冷藏库里的邪性事件,冰坨子里的尸体

By: 奕叔

冷藏场是个挺邪性的地方。

当时冷藏场大库的屋顶当初防水没做好,不停地往下滴水,冻的一坨坨的,尤其是这天刚一开门,保管员还没适应昏暗的环境,咋一看:妈呀,一个人形倒挂在屋顶……吓得他差点叫出来。

仔细一看才知道是倒挂的冰坨子才静下心了。于是仓库决定彻底的维修整个屋面,我老舅就恰好接了这活。

我老舅这人相信那个,开工这天弄了招魂幡,烧了不少纸钱。因为冷库阴气是很重的,聚集了很多不干净的东西,而且谁能保证这冷库以前没死过人什么的?

老舅完成了这套法事就开工了。从外面爬上屋顶,就开始凿屋面,一不小心居然凿到了自己的指头,流血了。像我老舅干建筑干了好些年,从没把自己弄伤过。

老舅本来就心情不爽,凿了指头干脆先休息一天,反正又不是急着交工,老舅就收拾东西回家走人。

老舅回了家,等指头不流血了,就跑出去打牌,那天牌运真是好啊,出什么赢什么,最后居然成了唯一的赢家。大家就让老舅请客吃饭,吃饭的时候有个人对老舅说你这最近要发生什么事,你几号几号什么时候必须去城西老城墙那呆上个把小时~~

老舅说好的好的,不过城西老城墙那儿不都是算命的?你这是在给你伙计揽生意吧~~

大家听了都哈哈大笑。说话那人也跟着笑说:没事的,这东西本来就是信则有不信则无,该摊上的事情避也避不过,不该摊上的事情逃也逃不掉。我说了你不听,总有人说了你会听不是……

然后大家继续喝酒吃饭。

回了家老舅就一直想那些个事情。所谓日有所思夜有所梦,当晚上老舅居然梦到自己在那修屋面的冷库里面,门不知道给谁关了,里面温度很低,老舅又只穿着夏天的单衣,无论舅舅怎么敲门喊叫都没人搭理,按那报警器居然是坏的没响。

老舅寻思完了,在这等着成冰坨子吧,自己这么大块头肯定是巨大的一坨。

正寻思等冰化了是不是就会满血满蓝原地复活呢,这时候回头看到一个冰坨子冲他走来,对他说:你看看你看看,告诉你这个时间不要来你偏来,出事了吧~~

说完冰坨子就化了,露出了人形……

这时老舅从梦中惊醒了,想了半天,决定到时候真去城西老城墙那边一趟。

到了那一天,老舅正好该进库里面通几个泄水洞,他一寻思差不多时间到了,管他什么情况自己先出去走走,反正差不多要吃饭了。

老舅就跟仓库的老板说自己有些事情先出去趟,晚些回来不耽误活,今天一定完成。

老板说那你今晚上得加班了。

老舅说那没事我先撤了。

老舅下午回来,别人就告诉他老板给冻死在冷库里了……

老舅走了之后,那老板自己进了仓库不知道要干什么,可能是看看老舅工作完成得咋样了吧。结果刚一进去大门居然自己关上了……

这老板肯定各种敲门大喊之类的,但是没人听到,而且那个报警器居然真是坏掉的。

而且这天没什么事情,大家早早就下班了,只剩下一个看库的。

过了一阵来了个讨债的要找老板,这看库的才想起来老板进了库区就没出来。两个人去打开冷库门,就看到挂着冰的老板一脸茫然站在那里……

老舅听到这个,又看到老板那模样,直接吓尿了!回去就躺下了,好几天没能动弹。

又过了几年,冷藏场拆除,老舅恰好又承揽了这个活。

结果在拆那个中空隔热墙的时候拆出了一个死人,挂着冰坨子,但是表情栩栩如生,嘴角微微上扬。

老舅觉得有点面熟,一想,M的,这不就是给我托梦让我吓得没去冷库,捡了一命的那位吗。

老舅报了警,警方查出这是冷库刚建成后不久失踪的一位员工。

原来当时这位员工去找老板讨债,一言不和在冷库就干起来了,结果老板一生气自己跑出去把冷库门给关了。等老板想起这事跑回去开门,人家已经冻成冰坨子了。老板一不做二不休干脆直接给放了隔热墙里,想等过了二十年诉讼期再说。

结果老板和他一样的死法。

后来老舅把那冰坨人给葬了,因为那孩子父母早就过世,剩下的亲戚也不想管这档子事。

老舅觉得这冰坨人怎么说也算是救了自己一命,就把他葬在了一处公墓里,逢年过节给他烧些纸钱什么的。

人已赞赏
奇闻异事

一个来自女人的报复

2019-8-7 21:33:17

资料奇闻异事

西方的神话中生物——山羊人的魔法能力从何而来?

2019-8-10 18:20:07

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 怪味の猪皮冻

    认真的读完了。感觉那是员工给那老板的报应,那个被害死的人 不想滥杀无辜所以托梦给男主。

  2. 老吴爱讲鬼故事

    不错,真的很好

  3. 无为而为

    如果是真的,你舅舅人不错!

  4. 老吴爱讲鬼故事

    很感人的故事。

  5. 老吴爱讲鬼故事

    你老舅是一位好人

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索