迷魂

田家少闲月,五月人倍忙。夜来南风起,小麦覆陇黄。在2012年,6月份,山东的小麦成熟了。联合收割机快速的收割完小麦,只留下黄黄的麦砟。公司宿舍围墙外,就是大片的麦田。而我的宿舍就是靠着围墙的那一栋楼。

这天夜里,我们熄灯后。我发现外面有一道光照过来。我就跟同事说,是不是照兔子的?过了一会,又照过来。一次次的,把我惹毛了。然后我跑到窗子旁边,向外看。一看竟然是一个人在骑着摩托车,在刚割完麦子的地里,来来回回的走。顿时我就笑了,说快来看,有个傻子在练摩托车。我以为他是学车呢。我们饶有兴趣的看了一会。发现这个人就是走不出麦地。

过了会,远处有个人打着手电筒。一直走到他的身边,那个骑摩托车的好像才看到他。然后就说了会话,就向着手电筒来的方向走了。而且那个拿手电的,也不坐他摩托车,就是走着。又按原路返回了。

其中,这个摩托车走麦田的时候,并不是圆的。而是沿着陇走的。回来走。其次,那个拿手电筒的是来找这个骑摩托的,为啥不坐车回去?

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 鬼打墙,打手电筒的,在指引骑车的出去。

  2. 那是有可能哈 ,骑摩托车撵兔子呢,我们那边有那样的

  3. 这个人鬼打墙了