A-A+

怪谈!关于我父亲看风水的一个故事,不是有山有水就是好地方!

讲讲我爸的故事

讲讲他看风水的故事。

我爸文化不高,所以在风水这方面,达不到什么高深的境界。但用他自己的话来说,看个大概还是没问题的。

前几年,他和村里几个人一起到外地承包一片山林——负责把有用的木材砍下来然后转卖。

他们到那个村子(和我们市交界,我爸从来没去过那里)的时候,已经是傍晚了。这个村很小,常住人口已经只有三百人左右。房子大部分很老旧了,一片荒芜衰败的景象。

一进村,我爸看了一下村四周山势和水路,不禁感慨道:“这真是一个好地方啊,这地方出文官!”同行的人中有个叫“老四”的,属于直性子,说话也直爽,当面顶我爸说:“你会看个鬼!这样一个走死人(山路很远)的鬼地方还出官?”我爸和“老四”关系较好,反正也是闲聊,就接着说:“这屋场(村子),唯一差点的地方,就是后面中间那山峰比两边的低了些(这村后有三座很高的山峰),而且方位有点不正,往后扭了点。这地方官是出官,不过当得都不大!”。刚说完,其余两个伙伴也不同意了,大家觉得这么一个小地方,出官员可能性很小。

大家也就笑笑过去了。

晚上,我爸他们就在村子里借宿。我爸和其余两个人住在一家人家里,“老四”住在另外一户家里。因为冬天,大家就围着木炭火聊天,“老四”就和男主人挑起话来:“今有个跟我一起来的伙计,喜欢嚼蛆(乱说),他说你们这个村是个好地方,出文官,你们这有没有人出去当官的?”

男主人一听,脸上显出吃惊的样子,回答说:“是哪个师傅说的?人家是有点道艺!你莫看我村里破破烂烂,我跟你说,有用的都出去了,剩下的都是一些冇用的!我们这,人最多的时候还不满四百人,但从解放后算起,公社干部(相当于镇乡级别)以上有五十多个!不过,都当得不大,最大的也就是当了副市长。你进来(进村)那些老屋,都是出去了的,人家每年会请人回来收拾!”“

老四”一听,大吃一惊,连声应和:“看来这还真是个好屋场了!”男主人得意地说:“我们村而今三百多人,稍微算了算,在市里就买了一百多套房子,那些在外地买房的还不算!”“老四”这下真服气了,感叹道:“这个XX还真有点道艺!”男主人连忙问:“这个师傅而今住在哪个屋里?”“老四”便和男主人说了。

第二天一早,我爸还没起床,男主人便过来拉我爸去他家吃饭,我爸百般推辞,但终究拗不过,只得去了。

吃完饭,男主人假装不经意问:“老兄,你看我这屋建得怎么样?”我爸走出门,看了看,说:“你老屋在哪呢?”男主人顺手指了指不远的一座老房子说:“就是那个!”我爸说:“老兄,我也是乱说的,你也莫怪,按说,你这新屋啊,比不上你那老屋。你那老屋,主财,这钱进屋了,不会浪费,你做什么,都是顺顺遂遂的。你这新屋,也还好,就是这钱啊,赚是赚,但总有这样那样事冤枉流出去!我也是乱说,你莫见怪哦!”我爸一说完,男主人连忙说:“你说的没错,以前住老屋,还真赚了点钱,也都存了下来,住到这屋(新房),赚也赚了,就是总有这样那样的事!你看有办法改一下么?”我爸又看了一会,说:“老兄,你放心,你这屋也蛮好,会越住越好,你放一万个心!”男主人连忙称谢。

后来我爸在那做事,男主人又请他去吃了几顿饭。

据我爸讲,我们那看风水(丘陵地带),主要是看山和水,不是有山有水就是好地方,而是山水要相合,至于怎么相合,就是学问了。

我在这方面可能没什么悟性,所以基本上听不懂,也算是一种遗憾吧!

以上来源网络


更多精彩内容,关注中国灵异网官方微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
搜公众号老吴爱讲鬼故事
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

鬼走路的姿势

我为什么会对灵异事件那么感兴趣呢?因为我小时候,我的姑妈特别喜欢给我讲鬼故事,她说文革哪会儿,这...

数则真实灵异小故事

前言:本人所发均为亲历或朋友亲历故事,先前在灵异吧有发,若您在灵异吧看到雷同的故事,那是我发的。...

太扯淡的事

这个故事是听我隔壁屋黄叔讲的。 黄叔将近五十岁,是从一个山区搬迁过来的。都说山区较为信奉神灵,可黄...

我亲生体验过的从前

我是4月出生的,农村户口。在我出生的前一天我爸还去田里抓青蛙,但是这天不知怎么的,青蛙越抓越多,后...

真实恐怖悲剧的灵异事件

各位网友,因为最近比较忙,好久没发文了,今天有空特意和大家分享两件真实的灵异事件。这两件事发生在...
最新跟贴(有 697 人参加, 跟帖 2 条)
  1. 紫薇真人 紫薇真人

    就是阴阳和的意思,山水有情。

  2. 夜无语

    你是不是那个贴吧吧主啊

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。