关于记忆的真实性

最近一直在琢磨小学时候的一件很令我费解的事,在网上看看别人是否有过类似经历,偶然发现了这个网站,于是想把这件事分享一下。

小学大概四年级或是五年级的时候,有一次我们学校搞活动,集体出去参观比赛,上午的时候班主任给我们安排一些参加活动事的事项,接下来是重点了,我记得很清楚,她叫我们下午参加活动时统一穿短袖校服和夏装校服裤,还叫了一个就是这样穿同学的同学上讲台,说“就是要穿得跟他一样”。

到了下午,我就穿成这样回学校了,结果发现其他同学穿的都是长袖外套和冬装的裤子,就我和几个同学穿着短袖,当我一脸懵逼的时候班主任还来问我:“你怎么穿成这样?”那时候我也不敢问,也许是真的记错了呢?所以我只是说“那套衣服洗了没干”。

但是后来回想起来,我确定我有这一段记忆(就是第二段所描述的)。但是其他这么多同学和老师也不可能集体出错吧?于是我个人推断有两种可能,一是我的记忆出了问题,把过去的记忆填补到了那天上午,二是老师通过某种方法通知了除了我以外的其他同学。但是两种可能我都不太确定

人已赞赏
亲身经历灵异事件

娘娘的愤怒

2019-8-21 21:53:56

亲身经历

我的父亲

2019-8-22 18:00:07

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 记忆出错很正常。有些人有时会似曾相识地记起一些片段,但细想又不知道是什么,也是记忆出错。我最近就是这样,很难受的

  2. 走神了

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索