驳有关请灵游戏的论述

    前日,我到网站上来看见有新会员发表了两篇有关“以仙替鬼”游戏玩法的论述,觉的这一定是年轻人的主观言语,不禁有疑:你们对碟仙、杯仙、筷仙、笔仙、箕仙这些名为仙而实为孤魂野鬼的家伙了解吗?我不知道你在玄学、灵异学上有多大的造诣,不过这种行为好象有点以卵击石。除了你在文中所说的怎样玩碟仙及笔仙的办法以外,你对他们还了解多少,再有你玩过吗?

   就我国的本土宗教——道教来说,这个教派分支很多,每个分支几乎都有各自的招魂方法,但大多数门派的方法都要死者的物品和生辰还要起坛、请神、开地府、杀鬼卒、引亡灵显的极其麻烦,而且没有几十年道门功底的人跟本办不到,还有一点就是有危险性!

   当然啦,于鬼打交道怎么可能没有危险呢?这种简单的道具、简单的咒语的招魂法是80年代从南洋即印度尼西亚地区传入我国的,老实说自传入以来没听说过这个办法的一点好处,倒是经常知道玩过的人因为种种原因都精神失常,最后不是惨死就是残废。我看见那位新会员在文中说这碟仙很善良?真的吗?这些游戏在我国存在很久了,大部分是在青年人中比较流行,若是仙那就是说是以一种方法请神仙下凡咯,不过要真的是神仙就算是散仙、地仙也都是经过了多少的磨碾才成仙的,就像老子——太上老君;孔子——至圣先师;关羽——关帝圣君;黄初平——黄大仙;盘古——元始天尊;包拯——阎罗帝君个个都为天下苍生着想又怎么会因为一点点的过失而要人鸡犬不宁呢?365路诸神、3000诸佛、500罗汉个个都是人心中的救星,有难求神都是很多人的信念,那么你那个所谓的“仙”有救过你什么?

    到此我希望读过这两篇文章的会员不要去盲目尝试,就算真要去也要带上护身物品以防万一,依我看就是最好不去玩,好奇害死猫啊!

  

人已赞赏
民间奇谈

碟仙的玩法

2010-3-5 19:40:28

民间奇谈

埃及玄学与中国玄学

2010-3-12 22:26:52

10 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 那两篇东西就是我发的…..

  2. 来,我顶一个

  3. 脑残人士
    发那招灵的都有脑瘤
    草。 脑瘫

  4. 没玩过

  5. 日,盘古是元始天尊?我无语…………….

  6. 问一下,元始天尊是谁呀?

  7. 在东方神学上,三清之一的元始天尊有“元始”二字,他的这个神号是古人定的就肯定有他的原因,现代神学界公认盘古开天辟地就为“元始”也就是元始天尊。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索