福建漳州的一些故事(真实经历)

1.房子的怪声

有一天早上,妈妈要去买菜。因为担心五岁的妹妹醒来看不见人,就叫醒我,去陪妹妹睡。

妹妹的房间旁边就紧靠着楼梯。我刚躺下,就听见卷帘门关的声音,这时候妈妈已经出门了。家里只有我和妹妹。

差不多过了两分钟后,突然有很重的踩楼梯的踏步声。我意识到有人从楼梯走上来,而妹妹又熟睡着。

等到声音过去,我才舒了一口气。

家里房子的怪声有很多,像最起码的玻璃珠的声音。那时候几乎每天晚上都会听见玻璃珠落地的声音,那时候总是以为是小孩子在玩。但是当时邻居家的孩子都是十几岁的,并没有玻璃珠。 等到之后家家放开二胎,邻居家开始有小孩子之后,再也没有听过玻璃珠的声音。玻璃珠的声音也可以用物理来解释,但是这声音就存在过那么一两年。之后再也没有了。

奔跑的脚步声,小时候经常听见楼上有东西跑过的声音。但是那时候,楼上就是屋顶,没有任何人,老鼠也不会到一块空屋顶去!

2.养蛙场

在12年到现在,家乡很流行养牛蛙(现在为了保护环境,在禁止)。人们一般租用山下的田地。

而有一次跟父母坐车回家,父母低声讨论,二伯雇佣了奶奶的兄弟夫妇去看养蛙场。妈妈说,也只有像他们那么心大的人,才敢在山下的养蛙场过夜,到了晚上,山上可不太平。(父母一直是不言鬼神之事,这是我快二十年来唯一一次听他们说的)

在很多农村里,一直有人看到鬼火,包括一些受过教育的知识分子。

3.学校

初中时候,我经常提早去学校。

那一次是冬天,我到学校时还没有六点半,天很黑。我很清晰的记得,在停车场,我把钥匙掉地上了,要蹲下摸一阵才找到。

我有班级的钥匙,开了前后门,坐在教室中间的第二排上。就在我侧身拿书包里的书的时候(抽屉小,书包塞不进去),余光看见后门有个人影。我猛然抽出雨伞,对峙了五六秒,人影消失了。后门那边是二班,而二班直到七点多才会开门。加上学校的学习氛围和二班的情况,我深知那时候不会有人在二班门口等,甚至学校里除了保安可能只有我一个人。但我还是静下心来,借着太阳还没有完全升起的白光看书。

过了二十多分钟之后,我的前桌,一个好朋友才过来。而他说,这附近根本没有其他人。

那时候是初二,那一栋教学楼一楼只有女厕所,男生们只能多走一会儿去前面的图书馆楼上厕所。那里的男厕所隔壁有女厕所,据说以前有女学生被x杀在那里。女厕所就废弃了,禁闭着门。从厕所后面的路往里面看(窗户都支离破碎,但是都没有修过),里面都是一些垃圾,破败不堪。就算有大扫除,那里也没有被打扫过。

初一的时候,由于学校的种种条件。只能把一栋宿舍楼的一二楼作为教室。每个教室都有一个配套的小卫生间,但是学校不让学生在小卫生间里上厕所,小厕所一直关着门。但有一次,由于时间紧急,我进了小卫生间。里面很胀,都没有打扫过。而里面的垃圾桶里有着几张很胀的卫生巾。这很奇怪,除了上课的时候,教室的大门都是关着的,而如果要进入,要爬两边的大窗户。这栋宿舍楼并没有人居住(学校另外有宿舍楼),又有谁在夜晚的时候,打着手电筒,爬窗户,进入关着门的肮脏的厕所呢?更何况是女生。

4.路段

有个路段,那里的灯都比别处的灯要暗。就在这里,发生的事故几乎是这个地区所有的事故了。死了很多人。

人已赞赏
编辑推荐亲身经历

走进“梦”:捕梦网的美丽传说,我在梦境的种种奇遇

2019-8-30 17:59:36

灵异事件亲身经历

网友亲身经历恐怖灵异故事,从这之后就相信有另一个世界了...

2019-8-30 21:44:13

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    漳州人特来支持

  2. 匿名

    逗比,我们家房子也有小孩奔跑和弹珠的声音,那是钢筋老化了

  3. 半睡狮

    谢谢分享!

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索