上坟听见“女人”哭

家里有个习俗,当家中有人办理婚事,需要到已经去世的长辈那里上坟。意思好像就是告诉已经去世的长辈一声,因为我姐姐结婚是4月,正是春雨贵如油的时节,我姐姐结婚前两天家里需要男的去长辈坟上上香,因为我爸那几天要照顾家里来的客人,没时间去给我爷爷烧香,所以这个任务就落到我和我弟的身上,因为我胆子小就叫了一哥们作伴。

记得那天刚下完雨,我们三个就出发去我爷爷的坟头上香,因为我们是农村,人去世后是埋在山上,不像大城市有殡仪馆,所以我们三个就骑了两辆摩托车去山上上坟,因为刚下完雨山上的空气还是非常新鲜的,我们到了我爷爷的坟头就开始烧香,然后各种祭品放哪里,但是刚进行到一半,我就听见有个女人哭了几声,真的是听见有人哭,因为当时山上就我们三个,然后周围都是坟头,还刚下完雨,那个气氛你们可以脑补一下,我听见有人哭我怕说出来我朋友和我弟害怕,就没说出来继续上香,但是又过了一两分钟我又听见有个女人哭了几声,我害怕极了抬起头看看周围,什么都没有,然后我看向我哥们,我哥们就说了一句话“我也听到有人在哭”,然后我弟也说他也听到了,卧槽当时 害怕极了,但是还是坚持把我香烧完,正当我们三个起身准备走的时候(因为上香都是跪着的,这个大家因该知道),那个声音又传来了,确定是个女人的哭声,我们三个不约而同的拔腿就跑,骑上摩托车,头也不敢回一直到了大街上,才松了口气,回到家把这事告诉我爸说我爷爷坟不远处有个牛场,因该是我们听错了是牛在叫,但是我坚信那是女人的声音…..

人已赞赏
亲身经历

谁叫我的名字?

2019-8-29 18:55:27

亲身经历

洗澡的时候,是谁在外面敲门?

2019-8-30 17:29:37

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 阳光

    :死去的人没有几个不哭的。

    • 阳光

      不会吧,那些寿终正寝是不会哭的啦,有很多大善之人都是,那些横死,早死,冤死非正常死亡的才会悲伤

  2. 阳光

    四月份,清明节时雨纷飞;路上行人欲断魂、、、、、、、、、、、在潮湿的山上、潮湿的空气中,时不时,突闻几声凄厉女子的哭泣声,而四下望去,又无人影。那种感觉真的够呛、、、、、、,楼主,其实,你告诉你父亲那一瞬间,他已明白清楚,你们三遇上“什么”了、、、、?因,怕引起你们的恐惧,固拿其他话题来,故意引开你们的关注,这事也就过了、、、、~!

  3. sxy

    你们是因为你姐要出嫁才去上香的,并且听到哭声了,我想问一问,你姐结婚后过得幸福吗?

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索