《猫》3.0

问题:用「剪刀大法」找猫的原理?

回复1 :迷信和幸存者偏差。

回复2:[长篇幅的资料]最后结论:运用磁场和声波原理。

回复3:楼上的科学原理不可考,所以可以当作找猫的辅助方式。

回复4:据说是因为五行,灶台属火,剪刀属金,水属水。猫属木,土就是鬼神,风水说土能聚阴灵。所以摆好这阵法,鬼神会带着猫回到家中,让你家重回五行平衡。

回复5:终于明白那些莫明其妙的迷信是怎样一步步产生的了!

回复6:如果使用剪刀大法没有找回猫,一定就是心不够诚。我家猫丢了两次,两次都是用剪刀大法找回来的。

……

1.找猫

在某知名网站一搜就能找到关于剪刀找猫大法的相关话题,陈凡每努力想平复自己的心情,闭上眼想到最近发生在她身边的怪事,她握着鼠标的手就止不住的颤抖……

她想她的猫,着魔了!

事情要从一个月前说起,那天是周未,因为白天做大扫除把窗户打开忘了关,在她也不知道是什么时候,她养的猫咪mini就偷跑了出去。

说到她的猫:是一只有着碧绿眼睛的黑白奶牛猫,是她捡回来流浪猫。众所周知,田园猫聪慧过人,而胆大的mini可还是每周会出门遛弯的猫。所以,一开始陈凡每想着它也许过一会就会自己回家。

可三小时过后,天色渐暗,mini却还是没有回家,陈凡每便去猫咪平时爱去的地方找。毫无所获,心急如焚的陈凡每想起了养猫群里盛传的「剪刀大法」……

回到家后,她找来一个大碗盛满了水,放在了灶台中间,然后把剪刀张开对准窗户的方向放入水碗里,接着念起mini的名字……

做完这一切,陈凡每只能耐心地等待,她想着明天早上再继续找找。

2.猫回来了

夜里,陈凡每在床上翻来覆去睡不着,拿出手机看着mini的照片和小视频,想着她一个人独自在这座城市生,全都是因为有了mini才带给她那么多快乐。

捡到mini的那天是她第九次面试失败,她很沮丧地想着要不要就此回老家,就当她感到前途一片黑暗的时候,走过小区绿化带时听到了轻微的喵喵叫声,她好奇地往声音的方向寻去,终于在一个角落里发现了在绿色中的黑白小毛球……

此后的一年mini也从无助的小毛球长成了帅气的大猫。而对陈凡每有着非凡意义的是,捡到mini的第二天她就收到了一家公司的入职通知。所以她视mini是自己的幸运猫,更将mini视为家人。

就在她似睡似醒时,隐约中听见了客厅有窸窸窣窣的响声,陈凡每倏地起身下床,跑出去一看——天呐,是mini!它回来了!

陈凡每高兴坏了,一把抱起mini就是一顿狂亲,却惹得mini惊吓不已,伸出爪子就去挠推陈凡每的脸,幸好有定期给猫剪指甲的习惯,不然就得破相了。

陈凡每对她的猫突然的凶猛理解为应激反应。她给mini安排上晚饭和她平时最爱的鸡胸肉冻干,结果奶牛猫直接跳上猫爬架最高处对陈凡每示威性的哈起来了……

“好吧好吧,你饿了就自己去吃饭。”

3.朋友做客

“今天有客人来,你别凶别人哦,不然跟你没完。”

陈凡每对着趴在猫架上的mini说,奶牛猫只是睥睨地望着女主人。陈凡每想伸手撸撸它,可mini直接掉头就跑……

应激反应有那么久吗?陈凡每不解,打算明天带它去医院检查一下。

今天她的大学同学们要来家聚会,有些同学真的是很久不见了,想想陈凡每还有点小期待。

先到她家的李琪还带着她的小侄子豆豆。也不是说陈凡每讨厌小孩,只是因为豆豆以前来过,他把mini折腾得要命,从此熊孩子的印象就刻在了陈凡每的脑海里……

果然还是熊孩子,他一进陈凡每家就开始满屋找猫,可这回奶牛猫第一时间把自己藏在了沙发底下,豆豆想把它抓出来,被mini一顿狠挠。豆豆只能悻悻地放弃,跑去一边玩iPad了。

同学们陆陆续续地来了,寒喧之后,他们一起回忆了大学时代的生活,一起玩了些大学时代常玩的游戏,以及吐槽大学时代的让人难忘的人和事,等等……

4.意外

他们同学聚会最终还是在饭店里吃了大餐,在酒足饭饱之后,同学们各回各家。陈凡每、王琪和豆豆走在最后。

王琪在和陈凡每说话,豆豆一个人在人行道上跑来跑去……很突然,陈凡每听到了一声非常细长的猫叫声,像是某种警告。很快,不远处豆豆的惨叫声划破长空……

“豆豆你怎么了?”王琪很担心,最先冲过查看。

“呜呜呜呜,我腿疼哇……”小男孩哭哭啼啼地呜咽道,只见豆豆的小腿已经红肿了起来,表面还有擦伤。

陈凡每和王琪拦了辆出租车送豆豆去最近的医院。在车上,王琪问豆豆怎么摔的?豆豆实话实说,就是在路边跑来跑去的时候可能路上有石头,他就被绊倒了。陈凡每认真地听着,然后感到一阵凉意:只有自己能听到的猫叫,她还在豆豆的左脸颊上看见了三条抓痕……

最后诊断结果,豆豆的小腿骨折了。

第二天陈凡每带着mini去爱丽斯宠物会所,许久不见的蔡医生似乎气色不佳,感觉整个人都笼罩在阴霾之下。

当他看到猫箱里的mini时眼神中似有某种情绪,而怪异的是这回mini不吵不闹,乖乖地自己跑出猫箱跳上接诊台,睁着无辜大眼抬头望着蔡医生……

回家的路上陈凡每想着mini的报告,说它身体非常健康。但当她说出她心中的担忧,说她觉得mini也许是得了心理疾病时,蔡医生却露出了诡异的笑并表示他觉得mini没问题,是不是陈凡每过度敏感了?这让她有点不爽又有点怀疑自己。

5.陌生人

几天后下班的路上,走着走着,陈凡每感觉到好像有人在跟踪自己?她小心翼翼地回过头,看到一个穿着有点不羁男人正迎面走来,这人并没有刻意隐藏自己。

“你干嘛跟我?你想干嘛?”陈凡每停下脚步看着走近的男人说道,她故意提高了音量。引得几个路人回过头……

那个男人倒是有点诧异,他看了看路人,但很快调整好面部表情,说:“姑娘,你最近是不是身边发生了怪事?”他说话声音非常低沉。

如果换作平时陈凡每一定一个巴掌甩过去了,搭讪方式也太不吉利了吧。

只是想到之前,在她和mini身边发生的怪事让陈凡每惴惴不安,她怔怔地看着这个陌生人……

“发生的事情总有它的规律,”那个男人说道:“如果有需要你可以打这个电话。”说着他把一张纸条递给了陈凡每……

“你是谁?我干嘛要相信你?我可是个无神论者!”陈凡每本能的反驳道。

男子笑了笑:“你不需要相信我,我只是希望你和你的猫平安无事。”

陈凡每想着偶遇到的这个男人的话,回到家,打开门就看到mini站在门口,别以为它是在等女主人回家。奶牛猫横眉冷对地看着陈凡每,然后自顾自的跑到了客厅……

6.又出意外

没想到再一次听到蔡医生这个名字会在新闻里。那是陈凡每在公司午休的时候,她刷着手机刷着微博就看到了标题为「S市某著名宠物会所蔡姓医生陈尸办公室,现已排除他杀和自杀,系心脏病发……」

……接下来,就有铺天盖的传言:比如蔡医生与女大学生关系暧昧,还有像是蔡医生与妻子是政治婚姻,夫妇俩关系不和,等等。

最可怕的一个传言大概是说蔡医生身为宠物医生却经常虐待住院的动物,甚至说是有蔡医生亲笔写下的自白书……

让陈凡每恐慌地不是自己信任的宠物医生变成了虐待动物的变态。她恐慌地是,接触过mini的人又出事了……

紧接着那天晚上,陈凡每接到王琪的电话,说那天同学聚会之得以后,他们的一个男同学汪扬死了……

同学聚会的第二天,汪扬刚要过马路,原本好好地站着等绿灯的他,突然神色慌张地冲了出去,被飞驰而过的汽车撞了个正着。送进医院抢救了十二小时还是没撑过来……

王琪电话打来通知陈凡每参加追悼会的时间。

7.追悼会

陈凡每按时参加了汪扬的追悼会,同学们纷纷了安慰了汪扬的父母。听过悼词之后,到了遗体告别的环节。当陈凡每跟着王琪后面,围绕死者一周,她抬头看了一眼汪扬的遗体便惊恐万状地差一点跌倒,所幸在她后面的同学扶住了她。

她看到在汪扬的左脸颊上有三道抓痕,是猫抓的痕迹?!

追悼会之后陈凡每没有参加豆腐饭,她也顾不上是否失礼,就急急忙忙地赶回家了。她打开房门之后,就被奶牛猫吓了一跳……

mini那缩成细缝的翠绿色大眼睛紧紧地盯着它的女主人,眼神似乎有着某种魔力,令人感到丝丝寒意从脚底渗透进入身体……

陈凡每深吸了一口气,绕开mini就把自己关进了房间,开始翻阅网上的各种关于剪刀大法找猫的专题。

其中有一条就引起了她的注意:猫属阴,眼能看灵,猫出门之后你不知道它去过哪里?用这种方法招回来的猫也不知道还是不是你的猫,也不知道是不是带了什么“不干净”的东西……

陈凡每从包里找出一张纸条,上面用黑色的笔写了一串数字,是那天那个陌生人留给她的电话号码……

8.猫的报复

陈凡每和李先生约在了家附近的咖啡馆,她不敢贸然将人带回家,害怕会刺激到mini。

在充满咖啡香味的咖啡馆的一个角落里,陈凡每将最近发生的事情一五一十地告诉了李先生。

李先生说他之所以会搭讪她就是因为他闻到她的身上有“灵”的味道……

“灵?是说鬼吗?”陈凡每惊疑道。

“不,更准确的来说,是一种「怨念」。这世界上的人或者动物总都会有负面的情绪产生,「怨念」们纠缠在一起,就会依附到一些比较低等的动物的身上,比如鸟类、鱼类或猫狗。而往往动物的思想单纯,它们本能的行为就会让那些「怨念」更强大。”

“所以你的意思是我的mini被「怨念」附身了吗?”

“你的猫的情况似乎更特别一些……”

“什么意思?”

……

陈凡每还是带李先生去了家,偷偷地从门缝里往里看了看,她认为这样就不会惊扰到mini。但事实证明她错了,陌生的气味引起了mini的愤怒。在陈凡每把李先生送走后,它气得把沙发都给咬坏了,也把陈凡每狠狠地也给挠得像被家暴似的。

李先生最后对她说,可以把猫送给寺庙,对猫对人都会有好处。

平安到了第二天下班的时间,由于坐电梯人太多,还好陈凡每办公室的楼层不算高,她就选择了走楼梯。

刚走到下一层的时候,她听到了一声猫叫,她左看右看,并没发现什么特别。便往下又走了一个台阶,“喵~”又是猫叫声,这凭空出现在脑海中的猫叫声就仿佛是催命丧钟,当她慌张中低头看楼梯,恍惚间仿佛看到了一只黑白奶牛猫端正地坐在台阶上……

陈凡每条件反射地躲避,一时间没站稳就从楼梯上摔了下去……

9.真相

……一个夏季的夜里,一只黑白色的猫妈妈生产了两只极为相似的猫崽,它们一出生就紧紧地依偎在一起。

小猫崽长大一些了,猫妈妈在一旁半眯着眼假寐,其实它正密切关注着它的孩子。两只毛茸茸的小猫崽把对方当玩具玩得不亦乐乎。

一双人类大手提溜着猫妈妈的一只脚,猫妈妈身上很脏,还有斑驳鲜艳点缀在它的皮毛上。孱弱的身体没有反抗,在它的脖子上被缠绕着几圈带刺的钢丝……

然后人类的手又将一直围绕着脚边的猫崽提了起来,将它和它奄奄一息的母亲扔进了黑色的垃圾袋里……

阴沉沉的天气也无法阻挡小孩子的玩乐,三五个约五、六岁的小孩,围着微微颤动地黑色垃圾袋……其中一个小男孩突然上前用力地踩了一脚,然后把垃圾袋像皮球一样踢着跑,隐约的猫啼被孩子们天真的笑声掩盖,杳不可闻。那个带头的孩子是豆豆。

一个年轻女孩走在草地上,捡起一只黑白小毛球,然后带它回了家。细心的照顾,mini生活在主人的宠爱下,吃着高级猫粮,就算挠坏了主人的沙发或衣服也不会被责备太久……

那天从打扫除打开的窗户外,mini看到了有一只猫在看它,并喵喵叫着像是呼唤,mini回头望了眼正在忙碌的女主人,便跟着它跑出去了……

10.后会有期

“所以你的意思是我的mini被「怨念」附身了吗?”

“你的猫的情况似乎更特别一些……”

“什么意思?”

陈凡每想到那天和李先生的对话。

“你知道你的猫是不是还有兄弟姐妹?”

“不知道,我捡到它的时候,就只有它一只,我等了很久也没看到猫妈妈才把它带回家的。”

“我想你的猫应该有同胞兄弟,因为我在它身上见到了两个灵魂。”

……陈凡每醒来后发现她并没什么大碍,但想起刚才昏迷时看到的真相就十分难受。这世界有时候并不公平,但又是公平的,她对待所有的生命都是一样的残酷。

回到家后陈凡每不顾拼命想逃离她怀抱的mini,紧紧抱着它哭了很久很久,久到mini轻轻地伸出舌头舔了舔她的脸……

几天后,在一个阳光普照的日子,陈凡每带mini去了一间寺庙,她对着佛像虔诚地跪拜,mini也安静地待在她的身边。陈凡每起身将它抱起,轻柔地抚摸着它的头……

一位僧侣走了过来,对陈凡每行了个礼,陈凡每将mini 交到他的手中之后双手合十低头弯腰……

「愿每个生命都被温柔以待!」

陈凡每坐在公交车上默默地流着泪,仅管答应mini会时不时来看望它们,但还是有万般不舍,有个好心人看她在哭泣,便给了她一张纸巾,陈凡每点头道谢。

公交车上人头攒动,没有人关心移动电视上无声的播放着:【今日S市在效区某处又发现了一名4岁女童尸体,死前被割喉放血……】

人已赞赏
鬼话连篇

民间鬼故事之回魂夜

2019-8-30 17:53:56

鬼话连篇

《猫》番外

2019-8-31 18:12:13

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 鈴木

    再也不乱碰垃圾袋了!

  2. Aretha

    猫很机灵,内心丰富难以琢磨。我的经历: 我家邻居养了两只猫,黑猫,白猫。黑猫我没有理过它,没有喂过事物,没有任何关心。没想到黑猫跟我很好,和我打招呼,让我抚摸它,跟亲近我。那只白猫,我一直喂它事物,抚摸它,它和我不亲,还总咬我。我不理它了。所以,动物性格不同,脾气不同,和人的缘分不同。猫和人的关系很微妙。也许我和那黑猫有缘分吧

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索