过世的姥爷托给我的梦

梦,是一个很神奇的东西,它能让现实中意想不到的东西出现在你的面前,让你惊讶,好奇,甚至是恐惧。我很喜欢做梦,因为在梦中总是能看到一些奇妙的现象,经历一些有意思的事情,我很享受这个过程,哪怕是噩梦,在醒来之后,都会变得令我回味无穷。而最近一段时间,出现在我梦境之中的东西,更使我感到它的神秘与不可思议。

或许有不少人都知道“托梦”这个词,简而言之,就是死者(大多为过世亲属)出现在了活着的人的梦里,跟他们交谈,嘱咐一些事情,或单纯的是面对面,一言不语。人们把这种梦称为托梦,是死者想给活在阳间的人们传达信息的一种方式。我从小到大,听到过许许多多的托梦的事情,虽是发生在别人身上,但我却对托梦这种现象信以为真。而当我经历了它的时候,我更是相信,托梦,绝对是真的。

我的姥爷在去年五月份的时候去世了,因为前些年患上了脑血栓,所以他行动一直很不方便,在17年末的那个冬天,姥爷突然病情加重,浑身疼痛,持续的不知原因的血压升高。那时候,家里人都觉得他要不行了,所以很着急,带他去住院观察,买药,输液。小姨找来一个算命的人,问他说姥爷这次是否能挺过去,这人让她回去买一件寿衣,拿一张纸写上姥爷的名字后,在晚上十二点找到一个十字路口烧掉,这样就可以过个安详的年,但是明年的五月份(也就是18年)会有一次大劫,如果挺不过去,那就危险了。家里人照着他说的办法做了,一星期之后,姥爷的病情就好转了,有说有笑的,也能吃进去东西了。

直到去年(18年)的五月初,五一的假期的最后一天,因为姥爷行动不便,在一次下床的时候摔了一跤,脑袋重重的磕到了地上,当天晚上,就一直处于昏睡状态,怎么叫也叫不醒,医院的检查结果是突发性脑淤血,但由于姥爷常年卧床不起,所以动手术的危险非常的大。很快的,姥爷就离开了人世。事情就是这么的突然,我记得当时我站在姥爷身旁,眼泪止不住的往下流,那个从小把我养到大的,我最亲的人,就这么离开了我,因为这件事情,那段日子里,我整日都提不起精神来。

在姥爷去世后的一个月,一次晚上做梦的时候,我梦到了他,我梦到他站在远处呼唤着我的名字,慢慢的向我走过来,跟我说了很多的话。这是我第一次梦到我的姥爷,而以后的一段时间里,我也感觉他偶尔会出现在了我的梦境之中,那时候的我,只觉得自己是因为太想姥爷,所以日有所思夜有所梦罢了。

直到18五月份的时候,因为临近高考,我的压力很大,每天晚上都会失眠,很晚才能睡着。而我清楚的记得在这些难熬的夜晚里,有一天晚上我竟然刚躺在床上就睡着了,而睡着之后的我,做了一个梦,在梦里,我坐在房间里正在复习,突然卧室的门被打开了,回头一看,竟然是我的姥爷,他大步走了进来,我清楚地记得他的头上有一块显眼淤青。可我并没有感到害怕,只是感到一阵阵温馨,他坐在我旁边的床上,用手握着我的手,瞬间,我的眼泪就掉下来了,我跟他说自己马上就要高考了,很烦躁,怕自己考不上,而他安慰我说别怕,尽你最大的努力,我相信你一定能考上的。

在他说完这些话后,他又对我说,这是他最后一次来看我了,他只能回来五次,这次见到我,可能以后很难再见面了,说完他就起身快步的离开了,在他关上我卧室门的瞬间,躺在床上的我睁开了眼睛。我坐在床上仔细回想,自从姥爷去世以后,我梦到他的次数,加上这次刚好是——五次!当我把这件事告诉了家里人时,他们回答都是:姥爷最放不下的人,就是我。

第二件事发生在前段时间中元节,那天上午,我和家里人给姥爷,太姥姥,太姥爷们去烧纸,烧纸的时候,家里人把我考上了大学的这件事和他们说了说,尤其是对姥爷说,让他不要牵挂着我了。天晚上的时候,我又梦到了我的姥爷,这次,我发现我和姥爷,还有许多的陌生人坐在一张圆桌旁,他们有说有笑的,圆桌上摆了许多的菜肴,身旁的姥爷开心的举着杯子对我说,考上大学了,应该庆祝一下……

你是否相信托梦这件事情,你是否经历过托梦这神奇的现象,不管你是否相信,我想说的是,它一定是真的!

人已赞赏
亲身经历

天震

2019-8-31 18:04:57

灵异事件亲身经历

自动打开的房门

2019-8-31 18:18:50

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 万俟

    很好,很真实。没事了可以多做做佛事,回向给你姥爷,让他过的好一点

  2. 万俟

    我也是在外奶奶去世一个月后梦见她的 她去世前两个月我周六天放学去奶奶家住着 晚上睡觉看言情小说 奶奶说别玩手机眼睛看坏了 我给奶奶说看的是电子书 (奶奶80走的 一直爱看报纸读书吧 她认为看书就是好的)她说看书好 早点睡 之后两个月没去奶奶家(这段时间我手机坏了) 突然有天奶奶去世了第三天妈妈才告诉我的 一个月后在学校宿舍周六早上睡觉梦到奶奶 她拿着个手机对我说 你手机坏了用不了了 这手机你拿着用 我下意识说奶奶不了 你拿上我还给你打电话呢 奶奶知道了 我看门外有辆公交车来接奶奶车上都是老爷爷老奶奶 奶奶竟然飘着上的车 我看奶奶没有脚 看上到到车上后就醒了 看手机是七点 想着奶奶都去世了我还说我还联系你呢 有一点害怕 后来几年偶尔梦过

  3. 万俟

    很真实,感动。

  4. 万俟

    我信,在我上初中的时候,我奶奶有次和我同学奶奶谈这些事的时候说过,记得我奶奶在她姨奶奶(好像是姨奶奶还是其他的,时间久了忘了,之后用姨奶代替哈)去世几七的时候,那天我奶做梦梦见姨奶让她去大场(就是收菜籽的田里)把菜籽收好,盖上塑料布,天要下雨了,然后我奶奶就去了,结果刚盖好,天就下雨了

  5. 万俟

    挺好。

  6. 万俟

    我也经历过亲人托梦给我的经历。是真的!这个亲人活着时我们感情很好,谈的来,这个亲人去世了,它的灵魂不灭,还想和我交流,谈话。所以愿意托梦给我。我觉得,人与人之间的交往是灵魂之间的交往,这和两人是否在同一个空间没关系。人生能交到这样的朋友或者亲人,是幸运的。有托梦的经历很难得

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索