井中人

大概在6岁那年的一个寒假,去农村姑姑家走亲戚,一早上和表弟表妹沿着房子侧面的一条依山羊肠小道一路打闹玩耍,小路的尽头离房子大约有400米,那里有一口坐井,全村人都在那里挑水喝。

井的旁边除了这条通向村子里的路,已没有其它路延伸出去了,周边菜园什么的也没有,全是大山。

我们继续往井的方向边打闹边前行,当我们来到井边的时候,我第一个发现井里坐着一个白须长长的慈祥老人,大概70岁的样子,(男性)双眼紧闭,脚是盘着的,一只手放在胸前做着阿弥陀佛的手势,另一只手拿着一根拐杖,衣着白色。

整体看上去类似我们在电视里看到土地公或修仙或居士那种形象。

当时也没觉得有什么不妥,就找了根细棍子去挠他,还是挠他脸,但他没反应,然后我又捡小石头磳他,磳了几次,还是没反应,这样就觉得不好玩了,顿时就返回了,返回很快。

然后我们就把这个事告诉了姑姑,姑爷觉得蹊跷,就马上带着我们去看究竟,大约就5分钟的样子再次来到井边,只是这时井里的人已经不在了。这个事一直不能释怀,大冬天的是谁坐这井里,而且水已齐过腿下,唯一能安慰自己的只觉得那天遇到神仙了。

人已赞赏

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 完全可能!

  2. 双眼紧闭,脚盘着,还有手势的样子,很像我们佛教所说的入定,但是不知道是不是真的。

  3. 井神

  4. 穿井得一人

  5. 狐仙在修炼

  6. 你干嘛砸人家啊哈哈哈哈哈他好无奈哦

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索