A-A+

颇有年代感的灵异往事

这件事是我母亲告诉我的,事情发生在外公的家乡。南宁附近县份邕宁区,有一个叫新光的地方,70年代是一个不错的小镇。白天喧闹的集市,到了晚上成了镇上夜生活的中心,到了晚上会有露天电影,各种宵夜摊,青年男女也趁着这氛围,邂逅自己的爱情……

一位在外省参军的军人,正值风华正茂,回家探亲闲暇之余晚上来到小镇集市。晚上也挺热闹的,突然这位军人闻到了一股香味,芝麻油香。还伴随着吆喝,云吞饺子,云吞饺子!原来是多年没尝过的家乡风味,来到小摊前点了一碗云吞加肉丸,就坐了下来等吃~这时候不知不觉旁边来了一位姑娘,军哥哥看了看她,突然发现原来家乡的女孩子也可以那么的美丽清纯,于是便搭讪了:姑娘吃宵夜吗?姑娘:是啊!军哥:老板再煮一碗云吞肉丸……两人一来二去的就认识了,交换了名字约好明天晚上在这里见。军哥踏着月色心花怒放的回了家,初恋不期而遇……

还是那个云吞摊,两人如约而至,去看了露天电影之后又回到那里吃云吞,然后军哥问到:你家在哪里?你在哪上班呢……改天带我去家里见见家里人吧!姑娘说:我在某工厂上班,家住在某村,很容易找的。就这样两人确定了恋人关系,一连一个礼拜都在此相见。某个晚上男的提议到附近水坝走走,因为那里人少……月光下终于第一次依偎在一起。

后来嘛干柴烈火的当然是无法控制了,女的提议回她家再那个~两人就迫不及待回了。一进门,女的燃起蜡烛,军哥发现这女生的宿舍挺别致的,房间虽小,应有尽有,此时女的正在一件件的慢慢蜕去衣物,年轻的玉体很快呈现出来……军哥自然也心急如焚的宽衣解带……

刚脱完外套,露出了配枪。突然!女的失声惊叫,军哥还没反应过来却看见,眼前这女的五官扭曲,脸色绿蓝,这哪里是人样,完全是一副死相!外套都不要了拔腿就跑,一直跑回到原来的集市,六神无主的找个地方坐了下来,原来他回到了那个卖云吞饺子的路边摊,摊主看到老顾客惊魂不定的样子,过来问道:你怎么了?没事吧?来抽根烟~

军哥大口大口的吸着!突然醒起:老板,你还记得这几晚跟我一起吃东西那个女的吗?

老板:什么女的?

军哥:就是和我一起吃云吞那个女的!穿一身蓝色衣服……

老板莫名其妙的说:你一直都是自己来的,每次点了两碗云吞肉丸,只吃一碗,还自己一个有说有笑,我以为你是神经病,但看到你还有枪……你不会是遇到什么了吧?军哥听完,感觉天都塌下来了……

第二天军哥叫上同村一个发小,沿着昨晚的路线找了去,水坝,树林兜兜转转终于,终于找到了他那件外套。外套就挂在树梢上,树的旁边有一个孤坟~然后军哥回忆起那女的跟他说了她的单位,和住址,立马去到了那女的家……一经打听还真有这么一个人,那女的在WG时期不知道犯了什么错误,被枪毙了,死的时候才25岁~

后来,为了查证这个故事真伪,有一次我去外公家乡扫墓,特意去了事情发生的地方,经打听还真有过这家人,还有那个女人上过班那间工厂的遗址……因为时间的流逝把原来的痕迹都磨灭了。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:小宇宙转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

1941年清朝康熙皇帝显灵事件

这件事流传很广,河北遵化老一辈人大都知道…… 据说1941年夏一天夜晚,侵华日军一个四百多人的大部队经过...

老辈人遭遇8

爸爸在2002年左右就去往常州做一些项目工程,开始是挂靠在铁通公司底下做的,大概是接一些排水和通讯管...

夜过函谷关

2011年9月上旬,秋雨连绵。好象是9月7日,我和单位的老黄、小赵开着单位的普桑从洛阳到西安办事。事情办...

半夜我遇到的是什么?

在05年,我家在镇上卖饲料,我爸是兽医,经常奔走个个乡下,我只要一放假就喜欢跟我爸去,因为打完针主...

找东西的老先生

2011年,和老公结婚前我俩商量租了一套两室的房子,找了很多都不太合适,主要是租金太贵。无奈只有让中...

记实2018年: 诡异的鸡

今年三月的事,去农村玩,因为北方天气比较冷,所以晚上一般都不出来,巧合的事那天晚上我出来拿柴,碰...

六叔家的柴房

最近偶遇六叔的大儿子阿权,因为好几年没联系了,要叙叙旧,于是找了个时间一起吃饭聊天,才知道六叔早...
最新跟贴(有 5,682 人参加, 跟帖 31 条)
  1. 梦游一刀

    写得不错,是“新江”不是“新光”,粤语发音的原因,我就是邕宁人,听说过,不过混沌饺子并非家乡的味道,家乡的味道是生榨米粉和老友粉,呵呵…

    • 小宇宙

      我外公说的,传到了我妈,再到我,看来这事在你们当地挺经典的(´▽`)

    • 小宇宙

      外公说是那个云吞佬传开的(´▽`)

  2. 一个胆小鬼

    这个就有点假了,打枪也许是当兵的必修课,但没见过一个当兵带枪回家的,你要说警察有任务在身有可能带枪,何况是回家探亲呢!

    • 小宇宙

      有军衔的,而且是那个年代,但你可以试试热搜一下什么军衔能有配枪

      • 一个胆小鬼

        不是因公出差不可以携带武器。既然是携带枪支执行任务就不准回家探视(偷偷回家也是违规的,事后被查出也要受处分)。平时的探亲是绝对不允许携带枪支的,不管是什么兵种和军衔。

        • 小宇宙

          你杠也没用,故事里这货真有配枪的,要不是有枪早就嘿嘿嘿了!

          • 猛龙过江

            那个年代民兵都可以把步枪带回家,我看见过,并还好奇地摸过步枪。

            • 小宇宙

              谢谢兄弟,那我就不用那么辛苦的解释给那些质疑的朋友了,谢谢支持!

  3. 怪味の猪皮冻 冷静的微甜的猪皮冻

    写得好!有点悲凉啊

  4. 猫十七 猫十七

    有点细思极恐了,

  5. 陈陈

    配枪这事极有可能。我小时我小叔在新疆当兵,后来听说提了个排长,每次回家探身上都别了支五四式,还带我们去林子里打鸟,不过后座力太大,根本打不准。

    • 小宇宙

      是啊,因为那时候嘛,军人都被洗脑了,都是正义的,然后文革后期那些反动派还没有完全被压下去的,政府给军人配枪也是以防万一,那时候我认识个大爷,也是部队的,去广州平反,一下军车马上扫射,他说了那天不记得死了多少人

  6. 萧黎

    都是编的而已,两点就可以证明,一,七十年代不可能有摆摊卖云吞的,那时候只要国营的饭店,而且上饭店吃饭是要粮票的,谁敢随便摆摊,资本主义尾巴早给割了,而且你拿什么做本钱摆摊,你有粮票吗?你有肉票吗?二,军人不配枪,警察才配枪,这是规定。一个曾经的军人告诉作者,有史以来军人都不配枪!回家探亲更不可能让带枪。

    • 小宇宙

      也不排除是编的,但是这个故事在当地很普及,我也实地考察了,问了一些老人,但他们都说有这回事,有些版本呢就说那个男的是退伍回来,之后入了当地编制的,你纠结也没用,我也在想他配枪的问题,我也不知道怎么去圆

      • 中国灵异网 中国灵异网

        这种广为流传的故事,基本都有原型的,但在流传过程中不免部分细节会失真。不能因为细节问题,而否认整个故事的真实性。

        关于枪的问题,有两种可能,一是当时有的部队管理没那么严格,个别士兵为了炫耀就带出来了。

        二是可能真实故事中未必是枪,也可能是一个徽章之类,传来传去,有些人觉得枪更有吸引力,再转述时就变了。

        记录民间故事,把我们听到的真实的记录下来就好,不必为了圆一些细节改变故事本身,那样只会与故事的原貌越来越远。

        每个人根据自己的判断,或者质疑,或者相信,都没那么重要了。即使亲身经历的事情,都无法说服每一个人相信,但是经历过的人,自然就懂得。

        • 小宇宙

          枪在这个故事里的戏份是不可代替的,因为那女人是枪毙死的,我之所以没很针对的挑明也是为了让吃瓜群众自行补脑,三者之间都有着直接的联系呢

    • 小宇宙

      每个时代背景都不同,那个年代就是平民身上都会有枪,孩子你回去问问你家长者,那个年代是怎样的

  7. 我就是个被喷子病毒感染的,快来封我 我就是个被喷子病毒感染的,快来封我

    真实,点赞

  8. 心诚则灵555

    不真实 持怀疑态度

    • 小宇宙

      我也不知道是否真实,但是在当地代代传下来的故事,不论真假,也算经典吧?

      • 罗哥

        管他真假,当故事看就行了

  9. 小宇宙

    说真的,灵友们,我在这网站逛了两年了,还是第一次发帖,很高兴大家能和谐的参与讨论,我对灵异这块非常的喜欢,但我并不迷信,如果灵异是我们生活中一部分,我会接受它的存在,如果是假的,大家提出异议来推翻我也会赞同,接下来我会继续发文,希望大家继续参与进来

  10. 怪味の猪皮冻 冷静的微甜的猪皮冻

    借楼:我发现这么晚了,灵异网上就你,小强还有我三个人。

  11. 稀拉稀尔泥丝猴*瓦拉基里斯维奇粪稀夫

    我相信、、、、、、、、

  12. 新款余则成

    枪和云吞摊都是不可能的,70年代,文革还没有结束,78年才基本结束,那个年代不允许有个体经济,粮票油票肉票自己吃都不够,那还有富余卖云吞,配枪回家探亲更是不可能的,还是手枪,更不可能了。

  13. 王者归来

    没经历过那个年代,就不要妄加评论。那个年代枪械管制不严,因为我们那时候提倡全民皆兵。

  14. 小佛祖

    谁敢摆个体摊,当场被打死!谁敢从部队带枪离开,难说是不叛逃!所以气氛烘托一下就好,真实则未可行。

  15. 雪峰藏羚欢乐人

    现在枪管的严厉,过去在文革时期也很乱,我曾经个人借支冲锋枪自带50发子弹独自骑单车去山里打靶。

  16. 涂鸦

    故事不错,部分没完没了非要说是假的的人,不要太主观了,中肯点,而且本站管理员已经发表评论了,去看一下吧

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。