怪谈!砍树惹来的祸事,人差点变疯了

看过一则香港电视节目,叫《有线怪谈》,专谈灵异的事情(提醒各位看官,这节目并不一定全是真实的,嘉宾观点也不一定正确。) 其中有一节目内容是这样的,有一家族的人,由于祖坟问题,这两年内总是死去家族的男丁,先是父亲死,后她哥哥也死了,然后,伯父、堂哥也在两年内先后横死。结果她家族只剩下了女人了!后来节目摄制组请来嘉宾师傅,帮她看祖坟风水,发现她家祖坟左面的大树被砍了,祖坟的风水由于当地墓园建设,也被破坏了,到处开裂。电视节目请来的嘉宾师傅认为祖坟左面主男性,左面大树被砍,肯定会妨碍男丁,还建议她重修祖坟云云。

不敢肯定这期节目的真实性。不过,我曾听到过一个真实的事情,有人砍了祖宗祠堂边的树木,人差点变疯了:

我有一个女同事,她小叔子是农村的,2010年春,因为扩建住宅,把原来的宅基地扩宽了,这样,小叔子的老婆,也就是我同事的小婶,就把她家的祠堂旁边的树木砍了,清理了空地当她家的宅基地。

谁料,刚砍树不久,人就出事了,小婶子人突然变得有点神经兮兮的,今天怀疑兄弟要害她,明天又怀疑大伯偷了祖上的东西,后天又说某处地方埋有金子。开始,小婶子是一时清醒,一时糊涂,据我同事说,她曾回家看望过小婶子,刚和她交谈时,她很正常,一会儿,就发现她说话语无伦次了,思维混乱不堪。两个月多过去,小婶子精神错乱情况越来越严重,她老公也就是我同事的小叔子有点急了,再听到当地的医生说,如不及时医治,人可能要变疯了!

结果,小叔子不听岳父劝说,有一次,小婶子又发作,他连夜把老婆送到市里的医院里,一检查,医院就把送到精神病医院去了,当天就被关在精神病房里。我同事去医院看小婶子时,小婶子已被固定在特制的精神病床上,不能自由动弹了!,我同事当时谈到这情景不禁扼腕长叹!好好一个人,怎么说疯就疯了?

小叔子的岳父是见过世面的人,他听了女婿描绘的情况后,认定他女儿是犯了什么东西,失了魂,坚决要他女婿把女儿从精神病院接放。女婿半疑半信到医院去办手续,可是,医生连吓带哄,说什么不及时治疗病情会越来越严重呀,什么出了问题你难以承担责任呀,什么一旦病人发作还会杀人呀,等等,总之,老实的、相信“科学”的、迷信专家的女婿,只好听凭医生摆布,继续让医院治疗自己的“精神病”老婆!(唉,现在很多医院不是治病救人,而是宰客收钱!)

几天后,岳父见女婿要不回自己的女儿,大怒!就找到了城里工作的我同事,要我同事出面把小婶子从医院救出来。我同事通过疏通关系,才让医院把小婶子放出来,这时,小婶子已真的有点疯癫了!

岳父通过“问米”(也就是问仙),知道自己的女儿是砍了祠堂旁边的树,并把拆除旧房的砖瓦覆盖在土地公神位之上,结果冒犯了祖宗,又触犯了土地,所以被这些神灵弄疯了。知道原因后,岳父又是请神,又是忏悔,又是修缮。总之做了一系列法事后,女儿精神病竟然好了!

2010年下半年,我同事的小婶子已能出去打工了,直到现在,都没有病情复发。

佛经上说,即或三尺高的小树,都有可能有树神在上面寄住。所以,过去僧侣们砍树前,都要事先在树前祷告,请树神或寄住在树上的灵体离开。正法时期的僧人,戒律是不允许砍树和挖土的!一些有些年代的古树,特别是庙宇周围的大树往往寄住有一些精灵或树神,那更是不能乱砍乱伐!

据说1994年10月,著名的果卿、果霖大居士到普陀山礼佛时,普陀山普济寺里一棵千年古樟树神现身,说自己听宣化上人讲经后因不明经义,而向两位上人弟子求解宣化上人所讲《心经》的几句经义。两位居士好奇地问他:宣化上人一直只在美国讲经你怎么听得到?据樟树神讲,上人讲经尽虚空、遍法界都听得到,只有被财色名利所累的人们才听而不闻,有修为的众生都能听到宣化上人讲法的声音。所以,他已听宣公上人说法很久了。当时,两位居士为其讲解了心经中所疑惑的部分,回来后通过越洋电话向宣化上人汇报了此事,上人在10月23日在美国洛杉矶长堤圣寺为这位树神作了正式的皈依仪式。

以上来源网络

人已赞赏
灵异事件亲身经历

我的生活中无法解开的谜团:房间里通往异世界的裂缝到底在哪里?

2019-9-2 0:10:16

灵异事件亲身经历

出租屋里的女人

2019-9-2 22:52:45

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 老吴爱讲鬼故事

    病好后应该回到那个医院复查,让大夫们怀疑一下人生。

    • 老吴爱讲鬼故事

      不要钱吗?

  2. 老吴爱讲鬼故事

    三尺高是多高?我经常摘树叶,会不会得罪阴灵?

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索