妈妈和天狗的渊源

天狗其实就是农村家里贴的灶神,是给灶神看门的,具体有什么说法我也不太了解,因为神与神之间从来都不会在背后讨论彼此,那真的可谓是有话说在当面,无论是好话还是坏话都不会背后说。所以每当我问小狐仙关于天狗的事情,狐仙都是转移话题的,甚至连一个字都不提。

至于为什么我会认识天狗,那还要从我妈妈出生的时候说起,我妈妈刚出生的时候天气比较冷,正月嘛。妈妈出生姥爷去门口的草垛拿草生火取暖嘛,刚走到草垛,没看到草垛上面有一只大黑狗,突然跳下来窜进家里跳到了炕上叼着我妈妈就往外跑。但是被姥爷截下来了。

事情过了7天才发现那只大黑狗并没有跑出去,而是躲在家里屯粮食用的瓮后面。然后姥爷通知黑狗的主人,狗主人了解情况后用水把狗灌死了。但是从妈妈长大到结婚都没有遇到什么神迹,直到有了我之后我就经常看到小男孩的影子,还有半睡半醒骑在我肚子上的小天狗。

还有给姥姥治病的神迹再加上各种各样的梦境,梦里经常见到一只大狗又粗又壮的大狗,但是我始终想不明白天狗跟我妈妈或者跟我到底有什么渊源,为什么会住在我家里,我不听父母话的时候,会梦到一条恶狗眼睛竟然还是红色的,对着我龇牙咧嘴的狂叫,吓得我不轻。

但是每当我梦到恶鬼追我的时候也总是有只忠诚的狗狗来护着我。

去年狐仙有一次来玩嘛,当时我几个姨都在我家里,好多客人在,我就跟小狐仙聊天说能不能帮我找个像样点的工作呢?小狐仙才13岁嘛就让我唱歌给他听,他说你这样吧,你先唱首歌给我听吧,完事我给你找个工作。

我说为什么要唱歌呢买东西给你吃不是更好吗?我说我家里有音响我放歌给你听,他说我不喜欢听音响,我只喜欢你唱的。我说你不会是在门口偷听过我唱歌吧,他说你怎么知道了。他又接着说当时我看到你和妈妈顶嘴我想拿辫子打你,但是天狗说这里是我的家,请你不要进去。我被天狗拦住了。

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 有意思。

  2. 小狐仙是啥?

    • 就是北方的出马仙,没听说过出马仙吗?

    • 我是南方的,没有听说过诶

    • 百度就有

    • 哦哦哦

个人中心
今日签到
有新消息 消息中心
有新私信 私信列表
搜索