怪谈!因果报应,毫厘不爽,只争来早与来迟

文/智慧眼AA

小时候,我在一个小镇住,那小镇在七十年代是比较落后的,我父母都是镇里干部,可是我三兄弟却是住在很破旧的砖瓦房子里,我父母住在楼下,我们住在二楼的木板阁楼上,我父母房间隔壁住着一位我母亲单位的同事,故事就发生在他们身上。

这些人心底讥讽,忘记了自己刚刚在庞绍的威势下,连呼吸都极力压制不敢出声。 你首先不可以呼吸,然后先用你的左脚踏进去,再用你的右脚踏进。但是右脚一定要在你左脚的前面,之后你就从左往右慢慢地看,这个过程中你一定记住不要呼吸在你看的时候,保持认真,如果你发现了红光或者是绿光,就证明你的家不大干净了试试看吧。

梁善看着走到场中的叶楚,他同样张大嘴巴,那张还算英俊的脸一片惨白。他怎么也没有想到,叶楚会站出来阻拦胖少年。面前的胖子何其身份,收拾叶楚,挥挥手就能把叶楚大卸八块。

“完了!”梁善脑海中只剩下这个念头了,梁善看向方心远一群人,果然见他们面带笑容,显然是等待着看好戏。方心虎更是激动,叶楚出手拦住了庞绍,庞绍的注意力被叶楚吸引去,张素儿因此安全了,同时这个讨厌的小子要被庞绍给整死了!

众人都期待着叶楚被庞绍一巴掌拍死,可这一幕却没有出现。方心远一众人看到的是另外一种场面,而这一幕却挑战者他们的小心脏,小心脏噗通噗通跳的如同小媳妇遇到情郎的频率,他们每一个人瞪圆眼睛,瞳孔收缩吸着凉气看着面前。

走到场中的叶楚,一脚直接飞了出去,踹在了庞绍肥大的屁股上:“你骂我一句试试!”

梁善觉得这一刻他要晕眩了,使劲的掐着自己,努力的让自己保持清醒,用着手撑着身边的桌子才没有倒下。使劲的眨了几下眼睛,确定面前看到的是真实后,他呆滞在原地,脑海中只剩下一个念头:“叶楚疯了!”

包括苏蓉在内的所有人,看着庞绍肥大屁股上的脚印,都涌起了这个念头。这是让王上都礼敬有加的人物,在尧城谁对他不是恭恭敬敬。可居然有人敢踹他一脚,此刻不要说庞绍不放过叶楚,尧城那些想和庞绍攀上关系的人,也会为庞绍出手。

不要说叶楚此刻被驱除出叶家,就算此刻他还是叶家子弟,也不见得能保住他。

刚刚还不敢说一句话的方心远一众人,此刻如同找到发泄的目标一样,对着叶楚怒吼:“大胆!方心虎,抓他过来!”

方心虎兴奋,跑上去准备出手擒叶楚,可他化作鹰爪的手要狠狠的抓在叶楚肩膀时,他的动作猛然的截止下来。事后女子们转述,那些男子看起来不像人类,吓得她们立刻落跑。后来,她们注意到有四辆奇特蛋型的三轮车紧紧跟随在后,她们狂踩油门,才把那些神秘交通工具甩掉。她们通过了一个大峡谷后,才回到原来的沙漠地,直到现在她们仍不知道那段时间究竟跑去哪里。

被叶楚踹了一脚的庞绍,却转过身子,也不拍他肥屁股上的脚印,狠狠的一拍叶楚的肩膀:“靠!你这祸害怎么也在这里?”

两人的亲热举动配合庞绍的话,原本对叶楚出手的一众人,生生的止住了他们的攻势,动作还定格在空间中,仿佛这一刻时间都为此而静止。 你首先不可以呼吸,然后先用你的左脚踏进去,再用你的右脚踏进。但是右脚一定要在你左脚的前面,之后你就从左往右慢慢地看,这个过程中你一定记住不要呼吸在你看的时候,保持认真,如果你发现了红光或者是绿光,就证明你的家不大干净了试试看吧。

这同事两夫妇没有生育,就领养了一位远房亲戚的儿子做养子,这养子名叫阿青,年纪与我二哥差不多。养父养母十分宠爱他,在我们这幢房子对面专门找一间好一点的房子给他单人住,我们刚搬来小镇住时,他们父母怕阿青一人住寂寞,专门叫我二哥到阿青的房子陪他一起住,这样,二哥与他自然成了好哥们。

可是这个阿青我却很不喜欢他,因为他总是欺负我们这些小一点年纪的孩子,我那时是二哥的跟屁虫,二哥去那里我就跟到那玩,七十年代末,好象没有现在学生的学习压力大,我们好象一放学就飞跑去玩,那时孩子又多,玩起来可疯狂了。

可是这个阿青每次见到我们跟随他们哥们,总是喜欢捉弄我们,不是拧我一下,就是敲击一下,有时还打我三哥,总之很令人讨厌。不过那时我们当然不敢反抗,在我的眼里他是一个小霸王。

有一次,阿青终于与我二哥干起来了,当时我还很小,一直不知道是什么原因他俩这么要好的哥们竟然会打起来。前几年我问我二哥才知道原因:

那天晚上,阿青与二哥等几个哥们,带着我与三哥一起在外面烤火,不知那个人开玩笑,扔一颗石子阿青,阿青大怒以为是我三哥捉弄他,就抓住三哥头发,并猛搧他耳光,我二哥当然不干了,就与他干起来。

我二哥后来回忆说:其实他早就看不惯阿青的横蛮和骄横,只是他养妈很惯他,每每对我二哥说要多护着阿青,所以他总象欠了阿青的一份情,常看到他欺负我们,他总忍着不发,那次阿青做得实在太过份了,竟当着二哥面殴打弟弟,所以就与阿青打起来,那一仗打得很激烈,足足打了半个多钟,还是大人来才劝了架。

第二天,阿青的养母拦着我母亲足足骂了半天,还说阿青的手都青肿了,要妈赔汤药,搞得我妈又是陪礼,又是道歉,又是拿万金油给阿青擦伤,二哥可不理会这些,到阿青房子里抱上自己的被窝枕头扭头就上阁楼,一声不吭。

母亲要二哥向阿青道歉,二哥当然不肯,结果二哥被母亲骂了半天,而阿青养母对二哥更是恨之入骨,从此,阿青不再与我们玩,也不与我们一起上学了。

从此阿青要一家对我们就不理不睬了。

半个多月后,阿青母亲突然找上门来,对我妈和二哥大骂一通。还说以后一定要把我二哥痛扁一顿!原来,阿青上学回来时,被几个农村学生痛打一顿,人还被扔在水沟里喝了黄汤,回来时,阿青不仅浑身象落汤鸡一样,而且被打得鼻青眼肿(这个成语就是从此让我学到的)。

前几年谈起此事,我问二哥是不是他叫别人干的,二哥坚决否认。他说,阿青这个人被她妈宠坏了,在学校里也是十分骄横,经常欺负同学,尤其看不起农村的同学,人家早对他咬牙切齿了,只是以前他与我二哥这几个哥们在一起上学放学,人家奈何不了他,后来与二哥闹翻了,阿青自然就落单了,一个人上学,人家瞄准他一个,就整他一下,打他的人,二哥他倒是知道。

以后,阿青就转学了,他妈怕他再挨打,就让他转学到别的学校,不过听说在别的学校里,阿青也常被孤立,人缘不好。

后来,阿青的养父得了鼻咽癌死了,我家也搬到另一个城镇住,阿青的事情我们就没有什么消息了。

2005年,我从外地探亲回家,与二哥谈起儿时的秩事,我突然想起阿青,我问二哥知道阿青的情况吗?

二哥摇着头说,阿青现在惨了。

原来阿青高中毕业考不上中专和大学,只考上个技工学校,分配到一个镇里的单位,开始还不错,还混个单位副职当当,可是他对养母不好,常打骂养母,结婚后,竟把养母赶出家门,说那不是他的亲生母亲,不认他的养母了!可怜他妈妈,丈夫早亡,养子不愿赡养,结果在孤苦伶仃中死去了,据说当时死得很惨啊,镇里的人都纷纷指责阿青,可是阿青还是我行我素。

不过,阿青以后不能当领导了,被下放到一收购部作收购员,后来竟被车撞断了一条腿!现在,下岗了,老婆又离了婚,自己开一个小货店,日子过得十分凄惨。

也有一种说法,是阿青自己偷着开车,结果出了车祸,断了一条腿,还被单位撤职查办,下放到门市部作收购员,结果老婆跟人跑了,自己又下岗了。

我听了阿青的事后,不得不惊叹因果报应,毫厘不爽呀!

想起以前他小时候,养母多么宠爱他,爱护他,不是亲生,胜于亲生,阿青有一点咳嗽感冒,他妈就紧张得不得了,真是含在嘴里怕化,攥在手怕飞,不愿让阿青受半点委屈,搞得我们几兄弟还怀疑我们不是妈亲生的,要不,老妈对我们还不如人家对养子那么宠!

可是就是这样疼爱他的妈妈,他竟然还常殴打她,最后还把妈妈赶出家门,这真是连畜牲都不如!

现在他的沦落,真的是老天开眼,上天对他的报应呀!太上感应篇说:“祸福无门,唯人自召”。人多行恶必定:“多逢忧患,人皆恶之,刑祸随之,吉庆避之,恶星灾之!” 此言真实不虚,真实不虚!阿青就其中之一,我身边还有这样的事例,证明了这一点!

以上来源网络

人已赞赏
亲身经历

姥姥是个神奇的人,能给人看事,还会算凶吉

2019-9-3 17:01:55

灵异事件亲身经历

网友遇到的邪乎事,小时候笨居然是缺少一魂…

2019-9-3 17:10:06

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索