怪谈!盗自家祖坟,最终下场悲惨

记录一个富豪的故事,愿看帖的朋友财源滚滚而来吧。

这个土豪叫王福秀(男),他巅峰时期有多少财富,现在已经无法考证。

只知道他在我们镇上有几千亩良田(另外几个镇上也有很多产业),现在有我们家那有几个村的农田,以前基本上都属于他的。他家的山林面积有多大,我们那的人基本上也没什么概念,有一个说法,他带了干粮,走两天不停步,还没有走完。我们那产茶油,他家的油多到已经没有容器装,只能挖一排“浮塘”(像鱼塘一样,用生石灰拌黄泥粉刷防止渗漏)盛放。他家的房子,我没见过全貌(土改后分了,而且由于年代比较久,倒塌了大部分),听老人讲,土改那年一共住了四十几家。

在那个年代的中国,王福秀可能算不上什么大地主,称不上什么传奇。让我们那人津津乐道的,是他的发家史。

他是一个孤儿,从小就给我们那一个小“财主”放牛——说财主也算不上,只是有几十亩地,请了两个“常年”,农忙时会请点短工,自己也会参加劳动。

这个财主心肠很好,等到王福秀十七八岁的时候,有一天,他把王福秀叫到身边,对他说:“某某,你这样每日在我家做事,终究不是长久啊!男人总要有个落脚(房子),不然以后讨老婆都是一个麻烦!”王福秀笑笑说:“我哪有这本事,先过一日算一日,走一步看一步!”财主又说:“后生,莫怕欠账,你还有些工钱,不够我帮你凑,做两间草屋也就算有个家啊!”王福秀也没在意(我们可以回想一下自己十七八岁的时候,对人生能有多少切合实际的规划,就能理解了)。

这天夜里,王福秀半夜听到牛圈里一头大母牛不停“哞哞”叫,他一直放牛,对牛有感情,就批了衣服到牛圈查看,没发现有什么有异常情况,那头母牛却不停在牛圈走动。他放心不下,就爬到牛圈上面放干稻草的地方睡着。刚合眼,迷迷糊糊看到有个须发苍白的老头站在自己面前,用脚踢了一下他说:“某某,明日你去和财主说,就说要他把某某地方的那块地给你做两间房啊!”说完,一下子就不见了。王福秀也不知道是在做梦还是怎么了。但心中暗暗记下了。

第二天,他就对财主说:“某某老爷,我想在某某地方做两间屋,你看可以么?”财主听了后,感到很奇怪。王福秀说的那个地方,前不着村,后不着店,地又不平,是个斜坡,而且那里以前有一棵大树。财主于是说:“你做屋用得了多大地方,你看这附近有合适的,是我的地你随便做,是别人的,我帮你去换就是。你在那地方做屋,把那树根挖出来都不知道要多少人工!”王福秀坚持说:“我就是想在那做!”财主也就同意了。

于是王福秀一边在财主家做事,一边抽空去那个地方清理杂草树根,等那棵大树的树根清得差不多的时候,有一天,他一锄头挖下去,挖出一个现在的奶粉罐大小的陶罐,打开一看,里面全是黄澄澄的金元宝。他哪见过金子,只是觉得埋了这么久的东西都没生锈,肯定有古怪,就抱了回去给财主看,财主一看,大吃一惊,对王福秀说:“这一下你发财了,这些都是金子!”王福秀却没有显得很兴奋,只是对财主说:“这是从你那挖出来的,要归你!”财主却连忙推辞说:“鱼上半斤有注定(意思是说河里的鱼只要上了半斤,谁能吃到都有天数安排),这金子在我家埋了这么多代,都没人得到,注定是你的!这钱我花不得!”王福秀却仍然推辞,最后,财主说:“这样,某某,你要是信得过我,这坛金子放我这,尽这些金子去做屋!”于是王福秀开始大造房子,据说前前后后总共花了一年半时间。

王福秀的房子快造好的时候,有一天傍晚,工匠们聚在一起抽烟聊天,忽然看到一头牛不紧不慢的跑到屋里去。大家跑去赶的时候,却发现牛在屋里消失了。工匠里面有个有本事的,回头对一脸惊愕的众人说:“莫找了,这户人家要大富了!”按我们那说法,新房建成,牛进门是最吉利的。

最后,王福秀听从那个有本事的工匠的建议,在院子里开辟了一小块地,专门种草,以示让牛有草吃!

因为建水库,那房子早已被水淹了,但枯水的年份,地基和当年盛油的“浮塘”还能非常清晰地显现出来。

前面我已经讲过,王福秀是我们那的巨富。关于他,我们这还有另外一个传说。

据说他洗澡,从来都是躲起来的,等他发达了,专门在家建了一间洗澡的房间,从不允许别人进去。

他有四个儿子,其中一个儿媳妇,人很爽快泼辣,可能年龄也不大,对此感到很好奇,就事先偷偷把那窗户推开一点点缝隙,等王福秀洗澡的时候,就躲在旁边看个究竟(于礼法不合,不过这个时候王福秀的年纪已经很大了)。

一看吓了个半死,原来王福秀一进房间,就幻化成一条大蟒蛇,尾巴搭在房梁上,身子不断在澡盆里摆啊摆的。他这个儿媳妇吓得生了一场大病。

王福秀似乎也发现了儿媳妇,洗完澡后,不动声色把四个儿子找来说:“这屋住不得了!我们家要开始败了,你们都要走!还好你们有四兄弟,看能不能挡得住这一败。”

于是,按照老屋的形制,在另外两个地方建了一模一样的四栋房,每个儿子一栋。

房子建成后不久,王福秀就去世了。有多少陪葬品,没有知道,毕竟这是很隐秘的。

但有几样是很多人知道的——一只金碗,一双金筷子,十根金条。这也是我们那的风俗,当着所有来吊唁的亲戚的面放进棺材,彰显死者的哀荣。

王福秀死后,这个家族神秘地瞬间衰败——在土改前。

没有人知道为什么王福秀死后他的儿子们疯狂地卖山卖地,王福秀死前还准备了一大笔现金,准备把现在一个村最好的田地整体买下,因他的去世才作罢——他家也没有遭受什么变故,并且也没有抽大烟赌博之类的传闻。

解放后,他四个儿子中只有一个被划为地主。

上个世纪九十年代,王福秀的墓被盗了——说“被盗”是不准确的,严格意义上讲是他的一个儿子自己挖的,把里面的金银全部拿了出来。

那年代有一阵盗墓成风,好像没什么人管似的,他们对外宣称是别人盗的,最终也就不了了之了。

这一家最终的结局,是非常悲惨的。因为王福秀名气太大,再加上他的陪葬品的传说总是越流传越夸大。

于是很多人对此非常觊觎,终于有一天,据说是一群人扮成收桐子的,接近他家。最终,全家八口被杀,只剩下一个哑巴孙女,被藏在床底逃过一劫。

家族的人于是在他家门口,挖了一排坟墓把他们安葬了——因为他家是单门独户(解放后重新建的房子)。

这个故事,灭门案是绝对真实的,至于是不是他们家自己把王福秀的墓盗了,只是流传的一个版本。我个人从内心上讲是不希望这故事是真实的。

这个案子最终好像好像也没有破,每次聊起这件事,总是会引起很多关于财富和命运的唏嘘。

以上来源网络

人已赞赏
鬼话连篇

民间鬼故事之致命手机

2019-9-6 22:32:09

编辑推荐灵异事件鬼话连篇

烟台“大花鞋”幽灵船:在海上遇到这种船,千万不要靠近

2019-9-6 22:58:12

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索