人去世前真的能看到东西么?

奶奶去世之前得有小半年时间,每晚睡觉枕头底下,不是放剪刀,就是放菜刀,毕竟是危险物品,家里人偷摸拿走过几回,但都又被奶奶拿回去了,因为一到夜晚,奶奶总能看见一些东西·······

一次,在睡梦中我被奶奶说话的声音惊醒了,起来一看,奶奶双眼紧闭,嘴里不停念叨着:“这小孩丫子……滚远点……”

我有些害怕,就伸手晃了一下奶奶,然后奶奶被我碰的一下吓到了,睁开了眼睛,我搂住奶奶安抚道:“没事,没事,是我,奶你怎么了,在和谁说话啊?”

奶奶挣脱了我的胳膊,说:“一群小屁孩,一直围着我吵。”

突然,奶奶用手捂住自己的脸颊,说:“这小孩,这么没礼貌,扇我嘴巴子。”,然后从枕头底下拿出剪子朝身边扎了几下。

“别跑,回来,看我不收拾你。”只见奶奶翻起身,视线盯着门口的角落对我说:“你看,刚才打我那小孩在那冲我威风呢。”

当时也没开灯,我硬着头皮借着月光看了一眼,却发现什么都没有,我心下一紧,问奶奶:“小孩子都这样,爱闹,他们……现在干什么呢?”

奶奶愤愤的说了一句:“跑了,一群小孩丫子闹腾玩走人了。”

“走了就走了吧,别生气,咱睡觉吧。”我伺候完奶奶躺下,直到耳边传来奶奶的呼噜声,自己却不敢再睡,直到天亮。

类似这样的事情,几乎每天都会发生,中间大姑也收拾过几回,又送又烧东西的,但都只好了几天,过后奶奶还是每天都能看见。

虽然我没有亲身经历,我看不见她眼中的东西,但我知道奶奶害怕,因为她害怕所以才在枕头底下放一些东西,给心里一些安全感。

再后来,奶奶去世了,走的时候很安详,脸色很好,就像睡着了。

虽然现在家里的老宅都拆迁盖起了高楼大厦,但是在我心里还是怀念以前一大家子住平房的时候,奶奶也在,爸爸也在,人不缺,心不散,真好。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

诡异的书

2019-9-11 22:19:04

灵异事件

东北吉林老家怪异事件之花衣女鬼缠我四爷身

2019-9-11 22:34:50

23 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 三浮符箓生

    都是有缘众生啊!有今生的有以前世的,老人阳气衰弱特别容易看见,应该劝老人虔诚念佛,诵经,这些无形众生基本就不敢纠缠了。

    • 三浮符箓生

      恩恩

  2. Kaho

    人死之前阴气比较重,确实可能会看到,只不过我们自身看不到所有不信而已。只能安慰自己信则有不信则无把

    • 三浮符箓生

      恩恩,就是挺害怕的,想象一下大晚上,如果有人盯着墙角和你说,那有什么什么。然后你又看不见,就会莫名的想,是不是真的有,万一突然看见了怎么办

  3. 无为而为

    老人去世前都会说看到什么什么的,不知道是不是真有那些乱七八糟的东西来。

  4. 三浮符箓生

    将死之人,脑部缺氧,容易出现幻境,这是极为普遍的正常现象,一点都不奇怪,根本不值一提,每个家中有过老人去世的,他们的亲属都经历过过这种现象,当老人在床上胡言乱语,说见到谁见到什么时,大家就知道老人要上路了,是时候给他换“新衣”(寿衣)了,这也是帮忙的人判断什么时候该给老人换衣的标尺。

    • 三浮符箓生

      那脑供血不足,脑血栓,一类病人脑就缺氧,因为气血供不上,是不也总出现幻觉,为什么临死前会见到过世的人呢,而不是活着的人?为什么许许多多将死之人咽气能将事情交待完就死了,并不乱?凡事都有两面性,不能一概而论。

  5. 三浮符箓生

    乡村中,一家有事,各家都会来帮忙,村中如有老人危贻了,大家都会密切关注,以便安排事项,问,老人说胡话没有?答,未,说明一时半刻还没危险,各人可以忙碌其他的活,若答开始说了,那大家都知道老人危险了,就会放下各自手头的活计,都转移到老人这事上来了

    • 三浮符箓生

      这个说法我听到过,病重的时候,家里亲戚来,就会问说胡话了么,但是我奶奶症状得有半年,身体时好时坏,每晚都说看见谁谁谁,

  6. 中国灵异网

    有些人对科学的迷信,比有些人对鬼神的迷信更为固执,总是试图用一知半解的科学知识解释一切。

    但我认为,如果经过逐步推导、实验来验证,得出结论,这才是科学精神。

    如果先知道结论,然后往里套,比如,人临终有可能大脑缺氧,大脑缺氧,有极小概率会出现幻觉。那么,人临终出现幻觉的确无法排除是源自大脑缺氧。但反过来说临终幻觉是因为大脑缺氧,就丝毫没有科学精神。

    • 怪味の猪皮冻

      嗯,我认为一味地反对鬼魂(神我不知道)的存在是变相的唯心主义

    • 中国灵异网

      是的,科学是一种方法论,而不是世界观。

      科学用实证的手段认识世界,而迷信用不可知、猜想认识世界。

      相信鬼神与否并不是科学与迷信的分界线,用什么方法认识世界才是。

      然而,这个世界上还有很多很多不可知的事物,我们对世界的认识远远不到冰山一角,在这剩下的广袤的空间里,只能靠想象。

    • 怪味の猪皮冻

      现在顶尖的科学家都没研究出来,何况我一个大学都没读完的人呢

    • 三浮符箓生

      对,虽然一再倡导要相信科学,要相信这个世界没有鬼神精怪,但科学还不足以解释一切,很多事情就是存在未知,要想得出结论,就需要验证,

    • 三浮符箓生

      是的,过分的相信科学,也是一种迷信,有时候觉得好幼稚。科学真的是太年轻了

    • 我爱大慈大悲的各路神仙

      说的对!这才是网站存在的缘由。
      所有的科学不过是人下的套。
      人设定的这个合理内个合理。
      用套去套不是这个圈子的东西。
      不现实。
      科学不是全部。

  7. Stella Wang

    我的祖母88岁去世前也说看到人站在墙角说要带她走,她很害怕的抱紧我妈妈。西方传说说去世前天使来接你走,很有名的《天使之城》就是讲的这样的故事。所以是天使也罢,是鬼魂也罢,去世前看到这些基本上就是差不多了。不是很支持所谓“脑缺氧”的牵强结实。

  8. 三浮符箓生

    无神论和迷信科学的人可以走了,既然不信,又为什么要来关注

  9. shangguanlingyun

    我小时候经常见到这些啊,其实平常心对待,只要不伤害你,就无需恐惧,众生皆苦,何必多说。

  10. cz2333

    我认为科学还不能很好的解释这件事,所以应该是因为人在临死时阳气会减弱,随之阴气增加,所以会看见阴间的鬼神,而那些鬼神会变成自己已去世的亲人样子,来接引亡人

    • 三浮符箓生

      幻化成亲人来接,这个说法我好像在哪看到过,

  11. 真的能看到东西,牛头马面,会上人间来把快死去的人带走。真的

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索