扑花园

也就中秋节那天坐在客厅听着老一辈的在讲真实发生在自己身上的灵异故事,我老家是闽西长汀,一直听说闽西有个灵异的仪式扑花园,然后今天就听到我姑姑和舅公讲起了关于扑花园的事。

我姑姑当时是自己亲身经历的,爷爷奶奶也可以作证,所以说这灵异事件假不了,我也相信这种仪式,只不过现在社会也没人爱去弄这些事情了,大概内容简述如下:

在扑花园的时候,先是去洗澡,洗完后就拜神,等这些弄好后,就爬上准备好的四方桌最好是那种有年份的四方桌,然后整个人趴在桌子上,额头贴着桌面,然后用我们客家话开始说一串仪式用的词,大概内容是请三姑的话,我也没听很懂,然后说完后我姑姑就整个人开始颤抖,一直颤抖,说是去了一个很漂亮的花园,花园里有个老婆婆,那个老婆婆大概就是三姑。

然后就是问她关于谁的花种在哪里,她就会带你去看,什么颜色的代表了什么运气,运气不好的话就叫三姑多多照顾,然后多送点礼给她。之后讲了啥我没听清,因为很吵,但朦胧见还听到,就是扑花园成功后唱的歌非常好听。

当时我听了感到很好奇有趣,但更多的是一阵凉意,如果去了阴间见了三姑,回不来的话,那不是成了一个活死人?

人已赞赏
灵异事件亲身经历

清明撞鬼

2019-9-16 23:34:35

灵异事件

鲁班术能害人得癌症!得罪谁也别得罪手艺人

2019-9-17 0:01:32

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    这种拜姑的仪式空在唐代已现端倪,可以作为民间仪式做深入的取证研究

  2. 匿名

    长汀豆腐干很好吃

    • 匿名

      我喜欢吃那种薄薄的,有点甜甜的

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索