半夜里的木屐声

我说的这个事情呢,是我妈妈给我讲的。我妈妈今年82岁,我妈说她跟我爸爸结婚的时候家里特别穷。就是说穷的晚上睡觉都要跟我奶奶住在一个房间。

我妈会唱戏,在我们当地农村是很有名的角。我妈经常出去唱戏,当时唱戏就是为了能吃上一碗粥。

记得有一次我妈唱完戏回家,当时已经很晚了。回到家里就上炕睡觉了。在我们农村睡的都是土炕。奶奶睡在炕的西边儿,然后爸爸妈妈睡在炕的东边。

在奶奶和爸爸妈妈中间靠近头部的位置有一个火盆。在冬天我们那里都是用火盆的,没有炉子。

我妈妈说她刚躺在炕上没有几分钟。就听见外屋有穿木屐的人在走路。因为我妈回来的时候把外面的门全都关严了,不会有人来的。 接下来这个木屐在外屋走了一阵儿,然后呢又进了我爸爸妈妈他们睡觉的房间里继续走。

就是说这个穿木屐的人在爸爸妈妈的头顶一直来回的走。把我妈妈吓坏了,使劲的拽着我爸爸,我爸也听见了这个声音。吓得他们两个都不敢出声,接下来这个木屐走到火盆边上,用火筷子扒了火盆。

到晚上睡觉的时候,火盆的火都基本上是熄灭了,只有在灰的下面还有一点儿火星。就听见哗啦哗啦的火筷子声音。火盆里边的火星到处在飞。 而且还拿着烟袋在抽烟。

过了一会儿就听见我奶奶大喊大叫的起来。奶奶说什么东西用冰凉的手拍她的脑门,然后奶奶不停地骂。骂了一大阵儿又接着睡觉了。

这样一直到天亮,在就没有响声了。接下来的一段时间每天都有木屐声音在屋里来走。有的时候就听见房梁塌了那么大的声响。全家人以为房子塌了,赶紧起来一看什么事情都没有。

后来我爸爸就在别人家里找到一把大刀。据说这把大刀以前曾杀过人的。然后就把这把刀放在了头顶上。到夜里的时候,这个木屐就不再进房间里。只有在外屋来回走。

然后我爸爸又把这把大刀放在了外屋。这样外屋也没有声音了。这把大刀在我家放了很长时间。后来我爸爸把大刀还给人家。家里再也没有这种声音了?

人已赞赏
灵异事件亲身经历

我给大家讲讲我亲身经历的灵异事件

2019-9-22 19:56:38

灵异事件亲身经历

诡异:崔家老太太

2019-9-22 20:50:20

16 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 无为而为

    我也有一个大刀辟邪的事件,最近没空写,以后发文和大家分享。楼主写的不错,相信。

  2. 匿名

    太可怕了,八成是你家过世的祖先回来了。

    • 匿名

      不太可能,真不太可能、、、、、、、有可能是孤魂野鬼之类的,还是比较厉害的那种!

  3. 道长王鹏

    以前的人不穿木屐的,别信百科的谣言,福生无量天尊

  4. 道长王鹏

    我们道家传承几千年,就没听过穿木屐的说法,福生无量天尊

  5. 匿名

    故事太夸张了点,你说有木履声也就算了,还画蛇添足弄个什么火盆里“火星四射”,还“叭叭的抽烟袋子”,这就让故事的真实性直降为0。鬼之恐怖,在于若隐若现,现在它的行为昭然若揭,与人无异,哪么鬼还有何恐怖可言?

  6. Mr.nan

    你妈82 你应该60了吧 厉害

    • 匿名

      我家姐妹六个,我是老小,父母一直想要生儿子,生了三个男孩都死了,六个女孩都活下来了。

  7. 匿名

    这是我妈亲身经历的事情,没有什么画蛇添足,我妈今年81岁,这个事情爸爸妈妈跟我说了不止一次,不可能他们两个一起骗我,村里好多人都知道这个事情。我只上过几年学不会编故事,只是把我知道的写出来而已。我也没有说那个声音就是鬼,至于是什么我也不知道。谢谢各位留言

    • 匿名

      相信,因为我也遇到过,小学四五年纪的时候回农村老家过暑假,晚上睡觉就听见过,我和堂弟睡一屋,爷爷奶奶睡一屋,中间隔着堂屋,那晚上特清醒,就听见堂屋有人穿着凉拖鞋(类似木屐的声音)在走来走去,声音就是不进卧室,第二天跟堂弟说了,当晚我睡得熟没听见,隔天他跟我说他听见的是皮鞋的声音,现在都三十的人了,每次回忆起都后背发凉。

  8. 匿名

    我舅舅也说过和这个类似的事,我舅在地上打地铺,从被子缝里看出去然后看见一双鞋在走

  9. 匿名

    挺真实

  10. 匿名

    感觉这个鬼是个戏迷,可能是个在中国战死的日本孤魂野鬼,因为他穿木屐嘛!
    估计是你妈唱完戏,它跟你家去了

    • 匿名

      你要知道木屐以前是中国古代传到日本去的,懂?不只单单日快乐有,你多去看看日本文化出自哪里吧,兄弟

  11. 匿名

    在北方,以前有一种冬天保暖鞋这里叫“毛窝”,木鞋底前后两个鞋跟,芦苇花做的鞋面。走路跟踩高跷似的咔咔响,不注意还容易崴脚脖子,跟楼主说的木屐走路声音差不多。故事暂不发表评论。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索