二十年来同一个梦

都说“梦”不反应具体的事情,只是表现自己内心的情绪和想法。

梦既然是自己情绪和想法的产物,那么反复做同样的一个梦,也就说明同样的情绪或者想法在自己的内心当中依然存在。我们普遍可以称之为情结,从心理学的角度来说,专业的说法叫做“未完成事件”。因为那种情感在现实里面已经过去,不可能再重温,所以只有在主观世界里面通过梦和想象去完成。而反复做这个梦,说明这种情绪,以及未完成事件的情结很深,还没有处理完毕。如果外界压力变大,这种情绪也就更容易出现,也就更容易出现这样的梦。

可是一个5.6岁的孩子身上,能有多大的情绪和想法呢? 在我能记得住事儿的时候大概也就5.6岁的样子开始,直到21岁左右吧,一直做着同样的一个梦;完全相同的一个梦,片段80%重合,剩下的20%是梦境变得更加清晰了,多了一些非常具体的小细节和几个非常小的片段,甚至对梦中的场景有了更具体的印象。以前小的时候没有在意,也没有跟家里的大人说过这件事。直到后来结婚了,有了自己的生活。突然想起来,怎么好久没有做同样的梦了呢?自此以后也没有梦到过。

梦到的场景是一条长长,而且有线条的小河,小河里有小鱼小虾,河的两边的草坪很平坦,地上的各种小花朵也特别的美,有蝴蝶和青蜓飞过。梦里我在岸边玩耍,可是身后有个二层的楼房,是那种毛坯房,门口有一条德国黑背的那种狼狗,坐在门口一直伸着舌头,那眼神明明就像个人的眼睛。看着它,它看着我,我想要靠近,又不敢靠近的样子,我怕它咬我。可它总是坐在那里慈眉善目的,就像个老太太一样的坐在哪里看着我。从来没听到过它的吠叫声;每每坐这样的梦,片段和场景是同一地点,可是春夏秋冬是分明的。冬天的时候它也依然坐在那里,门口地上没有铺的垫子,我总是担心它会很冷,夏天它会很热。可是我不敢靠近它,总是怕它咬我;它从来没对我凶过。直到21岁后遇到老公,在也没有做过这样的梦。后来想起了20年来一直做的同一个梦。不知道是不是偶然,我老公属狗的,不是骂人。那狗狗的眼睛跟我老公的眼睛真的特别的像,而且那种表情,慈祥的像个老太太一样;那个含情脉脉的看着你。不知道这是我自己多想了,还是预示着什么…………

一般来说就算知道自己做梦了,醒来也会完全不记得了。而且,我是可以分清梦境与现实的,醒来之后就知道自己胡乱做了些没有意义的梦了,可是今天梦醒之后,细节居然记得清清楚楚。而且这个梦让我觉得非常的真实,并且我可以很清楚地分辨这并不是我平时睡眠不稳还有思绪过多产生的小电影(我以往产生的一些小电影是非常混乱并且醒来后的我可以感知到我梦到的根本没有任何条理,并且基本上完全记不得当时的情景。)

 

人已赞赏
灵异事件

“湘西三邪”之(一)赶尸匠

2020-4-28 7:46:13

编辑推荐灵异事件

“水猴子”物语

2020-4-29 22:40:02

9 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 雪花膏

    这种很多 预是你会找个属狗的老公,我妈没结婚时候就梦见耗子钻被窝,打都打不出去,然后结婚6年才生的我 ,我96年的属鼠,有很多人怀孕也会梦见一些,比如水果,老虎,蛇,鱼等

  2. 暗物质驱动

    做同一个梦的其中一个原因是因为在现实里惧怕某些东西或事情,所以经常会梦见。比如我小时候被愚蠢的大人们用嗷呜婆吓我,所以会经常梦见被嗷呜婆追。

  3. sxy

    世上的事情很难说,也许真有某些关联

  4. 三千鸦

    可能这便是一生所愿,上天注定。

  5. 不太好先生

    会不会因为是没养过狗所以对狗有所执念?没养猫的时候经常梦到猫(当然现在也经常梦到),可能和这差不多?

  6. 无为而为

    也许那个场景,跟你是有渊缘的。

  7. 心蓝

    我个人认为:梦境是你上辈子或上上辈子的情景,这辈子狗狗投胎成你老公,梦境你对狗狗好 估计你老公也会对你好,应该这就是善缘吧!

  8. 牛啥呀

    问问你老公是不是也总做梦静静的看着一个女孩 ✗吐舌头✗

    • 项琦

      他么睡觉不做梦!来气不? ✗笑哭了✗

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索