香港法院里的诡异传闻,羁押犯点名竟莫名多出一人!

香港,这座车水马龙、华灯璀璨的不夜城,却也历来是各种都市传说最为盛行的地方。在所有的异闻档案里,发生超自然事件最多同时也是最为频繁的,正是在九龙区。

热闹繁华的九龙也是孕育都市传说的温床。

其中比较出名的就有诸如:灵异宋王台、德福五尸凶宅、坪石邨鬼魅隧道、荔景邨杀人凶宅、苏屋邨无头鬼、鬼魅差馆等。

其中大部分传说都源于市井,后经坊间流传杜撰,最终成为人们茶余饭后的谈资,真实性已无从考究。

今天,我们来看看在九龙城裁判法院流传着怎样的诡异传说。

风水大忌

九龙城裁判法院于2001年7月正式建成后,便取代了接近有三十年历史的新蒲岗裁判法院,里面共设有十一个法庭,包括成人法庭、儿童法庭和专门处理保护令的法庭等。

该院五楼以上的外墙均采用玻璃幕墙设计,令室内的公众大堂有广阔的景观之余,亦象征着裁判法院是公开和透明度高的地方。

这个设计能令阳光照进室内,使法院十分光亮,想来这些外国人在工程之初就没有考虑到中国的风水元素和八卦方位之说,虽然这幢大楼可能在建筑学上得了高分,但却在风水学上犯了两个大错,使得该法院即使在白天也异常阴森。

香港九龙裁判法院大楼实景照片。

该楼整体由澳洲在港的一家专业建筑公司设计,法院三楼正朝着马路对面九龙城浸信会的大十字架,并且中间毫无遮挡,在风水学上犯了「衙前庙后」的招阴大忌。

按照《阳宅十书》里面记载,“凡宅不居冲口处,不居寺庙,不近祠社、窖冶、官衙,不居草木不生处,不居古军营战地,不居正当流水处,不居山脊冲处,不居大城门口处,不居对狱万处,不居百川口处。”

九龙裁判法院与九龙城浸信会只有一街之隔。

所谓「衙前庙后」就是指官府衙门(特别是检察院、法院、警署和军队等)的前面和寺庙的后面,均不宜居住,因为衙门前煞气都比较重,如果在它的正对面,便会遭煞气直冲,承受不住甚至会有人口伤亡之灾。

寺庙又是阴气凝聚之处,住得太近亦不太为妙。

另外,九龙城法院的内部设计也很是古怪,羁押室位于地下一层,而出入口正门却在一楼,虽然每天都有很多人从亚皆老街和露明道的楼梯进出法院,人气极旺,但地下一层却没有多少人进出,羁押室被设计在一条长廊的尽头,而且别无其它路线,再加上拘留室的密封设计,在人群聚集的一楼下面,便形成了风水学上的聚阴之地。

九龙裁判法院正对面就是香港浸信会教堂。

多出一人

当年碰见灵异事件的是位在职警署署长(SSGT),负责值守羁押室工作和调动嫌疑案犯,如今已经成了地区警署的督察。

某日晚班,这位警官从九龙城警署接到调令,有一批疑犯要从法院大楼的羁押室移仓到警署拘留,于是这位警官便命令警员清仓合并准备等待疑犯出来。

说一下羁押室的构造,羁押室在法院大楼地下一层,出口在地面一层,从地面一层到地下一层有电梯也有迂回长廊,而且这条走廊很长也很阴暗,是通往羁押室的唯一路径,走到尽头就是羁押室,里外有三层铁门,第一层是登记科,有值班室和监控室,再往里面是警员看更室,负责看管羁押的嫌犯们,有一层铁门把守。

最里面就是每个单独的羁押房间了,每个房间均装有锁和铁门,三面是墙,非常牢固,一般人根本进不去,有人进入必定会被位于前两层的值班警员看见。

网络上流传的九龙裁判法院拘押室照片

过了不久,警署的警车和警员都已经到了门外。一行疑犯被警员从仓里带出之后,警官准备进行交接,出了第三层铁门也就是单独羁押仓之后,在第二层铁门处开始清点人数。

根据调令需要调离16名疑犯,警员把这些疑犯从仓里带出时就已经合并清点过,疑犯们站成一排,警官对照名册清点队伍里的疑犯人数时,却发现多出了一位,第一反应是数错了,于是又重复数了一遍,还是17位。

这时警长以为警员把数目弄错,多带了一个人出仓,于是质问警员,警员回答刚才出仓时已经清点过多次,确实是16位,于是警长开始点名,点到姓名的疑犯示首后出列站到另一侧,当点完16个疑犯的姓名之后,最靠墙的位置还有一位疑犯低头站着不动,于是警官走过去准备问清姓名确认是否弄错,这时候恐怖的事情发生了。

警长走到那名不在名册里的疑犯旁边时,还没来得及看清楚他的长相,就问了句:你叫什么名字?哪个仓出来的?这时候仓房内的灯光突然闪烁起来,警官肩上的对讲机响起刺耳的声音,发出如同被高频频率干扰的电流声,听来令人浑身不适,这时警长还没反应过来,就听到后面那排已经被点过名的疑犯和手下警员同时发出惊呼,是那种受到刺激或直接反应的声音。

警官回头一看,他们都在惧怕的往后躲,十几个人不由自主缩到墙角,眼里都是恐惧。回头再看那名不出声没名字的疑犯时,他的脸部已经慢慢抬起,面色煞白,如同纸人,五官长什么样已经忘记去看了,因为那种惨白绝不是正常人的脸色,并且随后他的嘴角露出了一丝微笑,那种微笑无比寒冷和诡异,然后在灯光闪烁的瞬间黑暗中,这名男子居然整个人都凭空消失了,随之灯光马上就稳定下来,对讲机也不再发出奇怪的电流声,警官瞬时满脸冷汗,呆站在原地,这时,有下属呼叫支持,进来很多夜更警员,大家搜索半天都没有找到这个人。

网络上流传的九龙裁判法院一层移仓必经之出口

警官连忙率领下属查看名册,却发现疑犯人员数目不多不少,仓内没有转移的名单和人员都吻合,外仓的16个人也都在,但是这16个疑犯已经全部被吓得规规矩矩挤在一起,不敢再东张西望。

这时候大家都知道碰上脏东西了,人人不敢随便说话,警官已经恢复正常,迅速处理移仓工作,做完之后,马上拜祭关二哥,整夜再无一个夜更警员心情平静。

化宝见鬼

警官后来跟法院大楼内其它部门沟通时,总务处也有人说曾经碰到过不干净的东西,因为地面拘留室和三楼是问题症结所在,所以这两处发生的怪事也特别多,在法院未正式启用之前,三楼的总务人员便已率先搬入,?并在进去办公前用冥镪拜四角,之后再于一楼化宝(就是把阴钱、寿金等放在化宝炉中烧,来供奉一些神灵)。

那天由一名公务人员负责这项工作,在一楼入口化宝的他,在即将化完时,从后听到一阵脚步声。?他以为是有同事良心发现过来帮手,但回头看时却空无一人,以为听错了的他也没想太多,就回头继续化宝。

可是没过多久,他又听到脚步声,于是他再次回头,但仍旧什么也没看到。此时,他已心知不妙,回过头来却惊见化宝处旁边围着很多双只见膝盖以下的脚。

这位公务人员被吓得不敢出声,只好尽快化完宝离开。回到三楼后,他把此事告知同事,可是却被认为发神经,及被人揶俞时运低,而其他人也没把这事放在心上。

红衣女人

在法院正式启用后,另一位总务组同事也遇到了诡异的经历。那天,他到走廊的洗手间小解,却看到前方有个穿尠红色连身裙的长发女子。

因为三楼只准法院员工进出,而他却对这名女子没有印象,为免有人擅自闯入,于是他便追上前去问个究竟。但是,该名女子却走进了男厕,他生怕后面可能会发生尴尬的事情,于是决定过去告诉该名女子。

当他追上后把门一推,却发现厕所内空无一人,他仔细查看每个入厕单元格,均没有发现任何人的踪迹,红衣女子不知去向,非常奇怪,他觉得此事诡异,便迅速离开了男厕。

此后,他将此事告诉同事,才知道原来早已有清洁女工见过该名红衣女子,更被吓至辞职。因为那天该名女工在清洁时曾和女子隔着门聊天,岂料当那女子出来时,女工却发现站在自己身旁的“她”,竟然在镜中照不到人影,于是女工当晚便被吓至立刻辞职。

其实, 大多“鬼故事”的情节都大同小异,传得有板有眼,但却没有证据佐证。而且有去过裁判法院的网友也表示,根本没什么玄乎的,里面也并不阴森。

不过呢,当故事带上真实地点,总是能给人一定的刺激,所以对这些都市传说我们也不必较真,权当饭后谈资便可。

人已赞赏
编辑推荐灵异事件

护士长的遭遇

2019-9-23 23:52:41

灵异事件亲身经历

诡异:凶宅惊魂!

2019-9-24 23:07:25

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. AN

    轉自(說白了、抄襲 ✗吐舌头✗ )天涯·蓮蓬鬼話《猛鬼差佬》 ✗酷酷的✗

  2. 小猪猪

    喜欢

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索