阴间不是这个样子的

            这件事是我的一位前同事对我说的,女孩姓郭,我们在这里称她“小郭”。小郭是典型的南方人,她给我讲了一件她家乡的事……

          她家乡有一位老伯那年因病去世了,家人以当地风俗将老人遗体从医院接回家中准备停灵,然后下葬埋在老伯家的地头儿上……一切准备妥当,这位老伯却在头七那天复活了,他的家人自是又惊又喜。

        老伯活过来以后开始只吃些汤食,又过了两三天便可以下地了。本来有病的身体也显得似乎健康了不少,他的家人以为老人是命不该绝,所谓大难不死必有后福,所以大摆筵席招呼乡亲,朋友过来庆贺。老人也稍微多喝了几杯,喜气洋洋的脸上红扑扑的……但是第二天,天还没亮老人就在床上无疾而终了。

        老人的家人很纳闷,是喝酒喝多了?脑淤血?心脏病?他们就问相熟的医生,好歹死亡证明上得有个说法吧……结果,医生告诉他们,老人不是死于心梗或是饮酒过量,总之这老伯基本上算是身体健康了,只能按寿终正寝来算了。 可是后来老伯的一个侄子对小郭说了实话……这位老伯的侄子也有四十多岁了,属于那种绝对的老实巴交的农民兄弟。那天喝多了几杯,一时兴起那就问他叔“过去”了这么多天,阴间是什么样子的呀?喝的醉醺醺的老伯玩起了神秘,悄悄的告诉他:侄,阴间不是我们想象的那样……并把阴间是什么样子告诉了他,开始以为是开玩笑,可是第二天老人就一命归西了。这下可把这位侄子吓坏了,就把和老伯的谈话枕边风的告诉了自己的老婆。好家伙,很快就一场大病呀……等病好了,这位四十多汉子也明白了,就是——这事儿绝对不能说,直至进棺材为止……

       我就问小郭,你跟那位大叔那儿打听到了吗?你们怎么着也是乡里乡亲呀……小郭告诉我,她何况没从大叔那儿打听到呀,连向婶子问起,那女人马上脸色煞白大叫着:“不能说呀!这事绝对不能说……”

       阴间绝对不是你想像的样子,也许那个老人真的知道阴间的样子,也许真的是泄露天机而死。谁知到哪……但是我相信  阴间绝对不是你想像的样子。所以别奢望今世搞不定的非要等来生,珍惜你的此世此时此刻吧,千万别浪费生命。你能全须全影的和你爱的,爱你的人在一起是多么的不易呀……

人已赞赏
探索发现

将要参加谁的葬礼?

2010-3-12 20:30:13

探索发现

悲剧——我遇到的杀人事件

2010-3-19 7:40:58

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 写的不错顶一下

  2. 墨迹 都折会了再不说来不及了

  3. 爱一个人是一生一世的 有味

  4. 据说一说出来不久以后还是会死

  5. 天机不可泄露吧!

  6. 诸神联姻幻化宇宙只求安身得妙处,千万里寻来造化福世弱水三千只取一瓢!

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索