A-A+

我看见了僵尸

表明一下下面都并不是我所经历,都是别人所讲的你们信不信由你们了:

作者:吴潇

因为这个约十年前的经历太过诡异,估计很多人会觉得我在胡扯,说我在没有证据的情况下传播迷信。

我非常想拿出证据,但是很遗憾,十年前我还只是个熊孩子,没有手机或者其他电子设备。

而且那个时候,我完全处于懵逼状态,根本没想到要保留什么证据。

所以,如果你看完后觉得我是在胡扯,浪费了你几分钟宝贵的时间,还请接受我的道歉,嘴下留情。

我只能向你们保证,下面的内容完完全全是我的真实经历和感受,没有半点造假。

我的家乡是安徽偏北部的一个贫困县(只能透露到这儿)。

小时候,父母时常会把我交给住在农村的爷爷奶奶放养,我也很喜欢去乡下玩,毕竟这是和我童年时的玩伴——表弟(同为目击者)为数不多相处的机会。

小时候爷爷奶奶住在通村公路旁的几间砖瓦房里,我也不敢妄称我当时看到的东西就是鬼,先以那个“东西”相称。

目击的时间大概是下午三四点,阴天,但是能见度很好。

当时我和表弟照常在乡间公路旁的小河边玩耍。

依稀记得是表弟先注意到的异样,他对我大喊让我抬头向小河对面也就是北边的荒野看,当我抬起头的那一刻,我彻底懵了。

因为我看到的,是一个黑影,是一个极似僵尸的黑影。

为什么我会把那个东西描述成僵尸?

首先,虽然我和表弟距离那个东西并不近,但是那个黑影的轮廓神似清朝僵尸的形象,当时我甚至可以清楚地看到它头上戴着的清朝官帽。

第二,那个东西是从自东向西的方向移动,它的移动方式不是行走,而是“僵尸跳”。

从被我们发现,到最后消失,那个东西标准的“僵尸跳”,我只有在荧幕里见过。

整个目击过程大概持续了几分钟,期间,我和表弟还以为是谁的恶作剧,朝那个东西大喊,希望能引起它的注意。

但是它并没有理会我们(现在庆幸当时那个东西没有过来),继续把它的手臂举的挺直,就这么一跳一跳的消失在我和表弟的视野里。

我和表弟盯着那个东西消失的方向,愣在原地,根本没有追上去的勇气。

文笔不好,整个目击过程只能这么写了。

虽然这件事已经过去了将近十年,但是我的心里仍有几个疑惑始终解不开。

第一,现在回想,那时四周的环境出奇的诡异,除了我、表弟还有那个“东西”之外,周围没有任何活着的东西,安静的可怕。直到那个东西消失,我和表弟过了好一段时间才缓过神来。

第二,起初,我把我的经历讲给我现实里的朋友听,几乎所有人都以为我在胡扯而一笑了之,还有人嘲笑我是不是把噩梦当现实了,于是每当我和表弟见面我经常和他提起这件事。

他的反应让我很不解,他承认那次经历确实不是梦,他确实和我一起看到了极似“僵尸”的东西,但是,当我想和他继续谈下去时,他直接露出不耐烦的神色,对我保持了沉默,似乎并不乐意再提起这件事。

写到这里,我本以为我的心里会舒坦很多,可我发现,我的后背出汗了。


一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:不语转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

老知青的故事

本人理工男,上大学时时候非常苦逼,八个兄弟一间寝室,就是四个上下铺,中间放个大长桌,靠窗一个小书...

记实2018年: 诡异的鸡

今年三月的事,去农村玩,因为北方天气比较冷,所以晚上一般都不出来,巧合的事那天晚上我出来拿柴,碰...

出丧

居住在农村的伙伴们都知道,在农村死了人都是讲究入土为安。就在人死入殓到入土之前,农村会有一个讲究...

全班的红色恐惧

我爷爷一辈子生活在农村,我小时候在爷爷村上过学,有一天早自习我去上学,在学校院子里就听到班里的吵...

自己小时候的灵异事件

这件事情真的特别无解,具体几岁我给忘了。本人语言组织不太好,你们能看懂就行。 我从小在农村长大,记...

小舅舅和表妹看到了龙

我家乡在解放前算是深山老林,抗日战争的时候,祖辈们说他们只看到过一个日本鬼子,可见这里连鬼子都不...
最新跟贴(有 3,766 人参加, 跟帖 14 条)
  1. 无为

    会不会是有人在拍电影。

  2. 辞辰

    牛批

  3. 调理鲁母系

    当时英叔应该还在后面

  4. keksk

    不错!

  5. 怪味の猪皮冻 怪味の猪皮冻

    楼上无为的观点也许是正解。但如果不是拍电影,白天出现跳尸太恐怖了吧。

  6. 天下大明

    我在贴吧看过这个故事

  7. 阿拉坦

    不明白为啥只有清朝当官的才会变僵尸?!谁能解释一下?

  8. 飞天

    据说清朝时期,人死后家人都会为他穿官衣下葬,希望他来世托生为官

  9. 聊个诡 聊个诡

    我偏不嘴下留情。我就要说!

    • 蓝图 蓝图

      你回错帖子了吧

  10. 怂的不行

    讲真僵尸不会白天出来的 而且根本不跳好吧 这是僵尸电影里给人的误导

    • 九岁

      知道什么叫做湘西赶尸吗?去了解一下,你就知道僵尸其实是跳的。

  11. krank

    好像以前有一种传统叫做赶鬼,就是把死在外地的人送回家乡,可能是赶鬼的道具『不断尝试用常理解释的我尽显丑态』

  12. 弗拉稀丝粪丁斯*泥古拉稀米希奇

    楼主,我相信你,因为十年前的你和你表弟都是熊孩子,谁没经过童年时光、、、、

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。