高速路上的惊魂!

这是我亲身经历的,故事发生在2014年。

那时我大学毕业两年,因为失恋,整天过得浑浑噩噩,为了不让家里人担心,以到省会城市打工为由,独自一人来到了k市。

热情的表哥帮我安顿下来,当时表哥也是单身狗一只,对我这个表妹也是好了不能再好,他家庭富裕,有好吃的好玩的都带上我。

4月的一天,记得那天是周四,为了能重新振作起来,我出去应聘,希望能通过工作分散自己的注意力。

在应聘回来的路上我接到表哥的电话,说他有一个发小在临市,今天过生日,今天必须到场,想叫我陪同,还不忘调侃我说不定参加这样的聚会,能开启我人生的新篇章,遇到一个我生命中的白马王子,转念一想,这也是个不错的想法,就跟表一溜烟走了。

2个小时左右我们到了聚会点,表哥和他的一群哥们喝得忘情,无聊之中我翻手机,居然有未接电话,回拨过去居然是我白天面试的hr打来通知我被录取明天可以上班,当时我很开心,从失恋后就觉得事事不顺,倒霉了那么久,终于要转运了,毕竟这个工作在银行上班也挺不错的,就拉上表哥一路往城里赶。

表哥喝了酒换我来开车,一路上表哥抱怨不断,说半夜三更还要回去,扫兴之类的话,我一看表已经夜里2点半了,打起精神往城里赶,一路上高速公路上几乎没有车,到了一处路边黑蛐蛐,有很多桉树的地方,很阴森的感觉。

不就在这时,车子外发生巨响,像被什么东西从车顶撞击了一样,方向盘在我手中失去控制,车身一歪即可就要往路边护栏撞去,这时表哥手把方向盘一往回拉,大声叫我刹车,快刹车,我机械的完成了停车,车就这样停在了路边。

我和表哥惊魂未定,不知道是不是撞到什么东西了,我想下车查看,被表哥阻拦,他说,你疯啦,别下车,我透过车窗看了车身外边什么都没有,我们赶紧开车走,赶紧!一路上我脸色铁青,手脚冰凉,过了收费站能看见城市里的灯火辉煌,才实实在在感觉自己还活着,慢慢的身体也暖和起来,当时真是吓死人了!

对于高速路上的事表哥闭口不提,回到表哥家小区有路灯的地方,我们赶紧检查车,哪里有磨损,最重要的是证实我的猜测是不是撞到什么东西,然而结果很是意外,全车上下完好无损,连个划痕都没有!表哥安慰我,别担心,明天我再开车去4s店检车,赶紧睡吧,可是这一睡我居然迷迷糊糊的睡了两天两夜,全身上下没有一点力气,感觉整个人是飘着的。醒来第一眼看到的是妈妈温柔的面容,我的眼泪瞬间崩塌,觉得之前因为失恋,逃避问题的态度真的是很幼稚,家才是自己的避风港。

去年在老家结婚,表哥也来了,说起当年我俩公路惊魂,他说第二天他去4s店检车,人家说全车没有一点划痕,完全没有问题,不知道来查什么。后来他去找先生给看了看,先生只说我们两个命大,如果当晚我们一开车门,我们必死无疑!还叫表哥要去还神,说车上请的符章救我们一命(符章ps:我们当地有这个风俗,买新车或者逢年过节要去庙里请符章放车里,可保出入平安)

至于那晚是什么东西撞击我们的车导致车辆大幅度偏移,还不留痕迹。至今还是个迷……

人已赞赏
灵异事件编辑推荐

已故的奶奶

2019-10-10 20:01:57

亲身经历

小时候的见鬼事

2019-10-10 20:56:21

17 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 说真的,还好是你命大啊

    • 哈哈

  2. 阿弥陀佛!

  3. 有这回事?

  4. 估计是那种山精作怪,想吸人气修炼

  5. 不禁让我想到恐怖电影里每次都是里面的人物自己作死,不该以身试探的偏要试一下,结果就挂掉,还是你表哥机智

  6. 看没看过灵异视频里那些过路精怪的视频,那些东西要过路,你偏抢它们先过路,所以它们必捉弄你一下。

    • 想问一下有那个链接吗 没见过你说的那个 嘿嘿

  7. 阿弥陀佛。

  8. 学到了 我下次也不开车门

  9. 福生无量天尊

  10. 还好过去了,祝你和你表哥幸福快乐

    • 蟹蟹

  11. 撞到黄鼠狼了,被撞后卷到轴承里转上几圈,然后被甩到车轮外死掉了,碰上这种事,不要停车看。野外的黄鼠狼比什么都野。

  12. 应该是在高速行驶中压到了小的石块或其它车辆掉落的木头、零件之类的什么东西。

  13. 实在弄不懂你表哥是怎么做到不下车的?

  14. 真是可信

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索