A-A+

三则小事,真事

第一则

高中时母亲去世,当时正在外地读高三上学期,赶回家中的时候,遗体已在殡仪馆。

因为走得很突然,其实我完全没有反应过来。

当时哥哥姐姐说我该哭的时候不哭,老哥还掐了我一下。

我也很想哭,可是真的哭不出,总感觉母亲还在家里,那种感觉很强烈,甚至还有那种明明老妈没走,你们让我哭什么哭的赌气。

直到火化前一天,坐在家中,看到桌子上母亲未来得及播种的种子(家住郊区,母亲勤劳,自己开垦了几片小荒地种蔬菜),突然发现真的是走了,然后不可抑制的哭泣。

此事过后没多久,回到县城的高中继续学习,当时我的宿舍在一楼,我们一个宿舍住10个人,五个床上下铺,我住上铺,隔一道墙就是厕所。

晚上睡觉的时候,睡得好沉,全宿舍只有我一个,门开了,母亲在门外,让我跟她走,我明明知道这是一个梦,可是就是醒不了,只能拼命抓住床沿(上铺为防止跌落,都有一个反u型的铁环),然后说我不走我不走,坚持了不知道多长时间,母亲走了。第二天我醒的时候,手还抓着床沿。

这件事之所以很深刻,是因为这个梦很真实,非常真实,我直到30岁的时候,有一天和我老爸聊天,外说我老爸其实可算半个道公(别的地方叫做道士),单位红白事等要看黄历的人都找我爸,我老爸都是掐指算的,就是那种大拇指在各个手指指节上点几下的那种。回到正题,我找我老爸聊天,告诉他这件事,老爸也没太大反应,只是说老妈最喜欢,最放不下的人是我。

可能是我神经大条,也懒得去深究,后来就没有再做过那样的梦。

第二则

父亲迟迟不能决定是否拿回老家,市里的墓地也比较贵,其次祭拜方便的原因,我们前些年都是把老妈的骨灰放在殡仪馆保存,每年交几百块钱的保管费。

其中有一年,我二姐给我大姐打电话,说做了一个梦,梦到老妈说别人要赶她出去,我大姐一开始也不明白什么意思,赶?从哪里赶,赶到哪里都完全不懂。后来想了一想,是不是欠费了。打到殡仪馆去询问,果然存放的时间已经到期,后来续了费用就没事了。

后来我想想是不是我二姐潜意识里一直记得缴费的日期,但是联系我的经历,又不敢那样肯定了。

第三则

最后一件事情,父亲重病住院期间,大姐照顾老爸,我回去照顾了两天又返回外省上班,这样过了十来天。

有一天晚上我做梦有人给我和老婆盖被子,仔细一看竟然是我爸,我说爸你怎么来了,我爸说,XX(我小名)我要走了,你们要自己照顾好自己。

这样一夜无眠,第二天一早我始终不放心,就电话给我大姐,我大姐说本来前一天就想给我打电话了,医生已经给我爸下发病危通知,并且建议放弃治疗。

————————

以上几件事发生在我或者至亲的人身上,本身我对这种事情是不太相信的,可能也都只是潜意识的作用,但是我想说,如果真的都是潜意识,那么不做太多亏心事,活得坦荡荡,也无需忌怕什么了。


一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

我的玩伴看到的真实鬼故事

这世界上到底有没鬼,我想很多人都会不置可否!确实有很多奇奇怪怪的事物,我们无法解释也解释不了。 要...

儿时老家的“客人”

平时上班较空闲,闲着就想聊聊天,写写文字……今天想聊写下 我儿时(五六岁前)在农村老家发生的,印象中...

山村灵异见闻(二)

3、鬼掩眼 一天下午,村卫生站黄医生出诊。回来时已经傍晚六点多了。回家要趟过一条河,其实是有大桥的...

她的名字叫”屁丫丫“

有两三年吧由于各种原因我过的很糟糕,沾上了不良嗜好,和家人还有朋友的关系整的很不好,自己自暴自弃...
最新跟贴(有 2,783 人参加, 跟帖 4 条)
  1. 小宇宙

    对你的父母离世,深表遗憾,生老病死乃人生八苦,说到你母亲托梦那一块,肯定是租金到期了,管理人员会对你母亲说该叫你家人交钱了,要不然就把你移走这样的话。之前我家先人也是托梦回来说自己墓地被征收的事,十有八九不是空穴来风

    • 寒凌乱

      你都几搞笑,到期,工作人员不打电话给亲属提醒缴费,反而对着骨灰说?

  2. 潇湘幽竹

    梦里提醒自己未知的事情,我是深信不疑的。我一直这样,家里有事,只要关系到我的,都会提前预感到。

  3. 弗拉稀丝粪丁斯*泥古拉稀米希奇

    楼主,说什么呢、、、?你好好活,就是对你父母最大的孝、、、、、、、

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。