教室中的小脚印

这件事发生在我的学生时代。我在中学是因为总是不好好上课,中学毕业后就被分配到市郊处的一所技工学校学电工。

那个学校是出了名的痞子学校,抽大麻,打架……成了这所学校的生员们的日常行为之一。而且阳盛阴衰,全校女生就没几个,甚至有的整个班都是和尚班,所以呐,女生就成了抢手货,只要是女生不管是美的丑的,男生们一律当宝似地供着,女孩们就过着得天独厚的幸福日子,比如,工具不用女生们拿,男生们全抗了,卫生值日女生们不用做因为男生们全做了。总之,只要是在女生面前啊,再痞的男生也非常绅士。我的那个班也是如此,我们班才五个女生,却有十多个是还没女朋友的和尚,你就可想而知了……那时的工作甚至考试都是男生们搞定的。而在这些男生中有一个身高1。80的大高个,比我大的一个男孩,让我在这里称他为师兄。他是一个很厚道的人。跟所有男生一样很会照顾女孩子,学习又好,长的也还不错,在女孩中那是很受欢迎的,他为人因为是那种吃了亏不太计较的人,所以在男生中人缘也不坏就是这么一个人却在一次事故中逝去了。

那是我们上到第三个年头,很快再有半年就到毕业之期。同学们忙着找工作的找工作,准备考试的准备考试。那时得考电工等级证才能毕业,而我电工学的不太好,也没准备未来真的溜溜达达当电工,所以学爬杆子修电瓶这种带电作业时我就和班上的一个女生有一搭没一搭的聊天侃大山。

到轮到我去实际操练之时正好一位同学忘带厕纸托邻班的学生带信让我去送趟厕纸。哪是送厕纸呀,其实是那位小姑娘正在恋爱期找我神侃去。当时的小姑娘们那心早不在学业上了,整天涂脂抹粉想着早早嫁人,在她们中我属于异类,因为那时我的远大抱负是当漫画家,所以我成了所有女生们的水缸,她们的苦水呀,秘密呀通通的全部倒给我……故准备当漫画家的我马上将脚扣(爬杆子专用的工具)交给下一位,也就是我那位师兄。然后我撒腿直奔教学楼,走到一半我突然发现没带厕纸,这要是那姐们真内急咋办?想到此我掉头往回走,就在我快接近实习作业的队伍时,我都惊了……我那师兄在电线杆子上整个人抽搐了连叫都没能叫出声,身上电花闪了几下他就在电线杆子上燃烧了起来。由于系着安全栓,扣着脚扣他就一直在杆子上燃烧着……这是我这辈子永远不会忘掉的一幕,我当时吓的……我,我很没出息的坐在地上……

后来,才知道那时本来断了电的电闸不知道让谁给合上了,那块提示“正在作业,请勿合闸”的提示牌就掉在附近的地上……当时我这位师兄被消防人员从竿子上卸下来时一米八的身高缩成了一米……我亲眼看着尸体身上的火被扑灭,看着,被称为师兄的焦尸被消防员抱了下来,看着他被放进尸袋,看着那些消防车救护车开出学校……唉……

这件事儿在开除了几位当值老师,学校赔了一大笔钱而告终。我们心中那个阴影却怎么也挥之不去。在这位师兄的头七,我们班上有一位同学的爸爸懂一些玄学幽冥之事,这位同学请教后告诉我们可以用面粉铺地看看师兄会不会回来,弄面粉估摸食堂大师傅可能不愿意,我们就把两盒白粉笔磨成了粉,反正都是白的应该差不多……

关上窗户,从师兄的座位开始撒粉笔灰,一直撒到门口。锁门交钥匙(学校怕丢东西,钥匙每天要上交),然后走人。第二天,我第一个到班上,后来又有几个同学陆续而来,我们等着老师来,我们期待着结局……终于熬到老师上班,我们赶忙要来钥匙,打开门锁,走到师兄的座位边。

就在椅子的右边,有一个小脚印,小小的,光着脚的小脚印,就像一个小孩的小脚印,在白色的粉笔灰上触目惊心……

人已赞赏
灵异事件

我碰到的2件诡异事件我一直怀疑我是见鬼了

2010-3-23 20:34:18

灵异事件

人变黑烟

2010-3-25 7:53:07

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 灵其实没有脚所以也不会有脚印,因为要让人看到才故意留下来的,是用灵的手按出来的,所以看起来像小孩的脚印!说明死的很不甘心~

  2. 谢谢

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索