回忆儿时的几件小事

我看有的人分享自己的预知梦。让我想起。我小时候也有过类似的经历。那时是住在奶奶家。上的幼儿园。晚上做了一个梦。梦见我妈回来了。提着一个大蛇皮袋。就是普遍打工用的装衣服被子那样的大袋子。我高兴坏了。醒来发现原来是梦。但是神奇的是。没过多久。奶奶她们说我妈回来了。我出门看。真的就提着梦中的那种蛇皮袋回来了。里面有给我买的新衣服。当时就很开心。因为太小。也不去研究为什么跟梦里一样。

那时家里挺穷的。我爸又忙。奶奶我印象中她比较懒。不爱做饭。喜欢带着眼镜拿着本书看。她以前是地主家的千金小姐。听说是斗地主的时候家族落败了。然后跟我爷爷成亲的。反正我小时候没什么零嘴吃。有次我爸买了个地皮瓜回来。就是可以生吃甜甜的,果肉是白色的。我给爸爸说我们想切开吃。爸爸怎么都不肯。就是不肯。说一会要拿来做菜。然后我跟哥哥做了件现在想起来挺幼稚的事情。就是拿出平时带在身上玩的那种塑料观音。对着她拜。说:我想吃地皮瓜。就让爸爸给我们吃吧。反复拜了几次。然后我们又去找爸爸要,爸爸居然答应了。说就吃一小块。然后去切了。我跟哥哥心里美滋滋的。

上小学时候。我是在外婆家上的。最喜欢在外婆家的那段时光。因为玩的伙伴多啊。那时候夏天很流行一毛两毛的冰袋跟盐水冰棍。我特嘴馋。在别人院子屋檐下玩的时候。突然从我头顶上掉下来一个硬币。一毛钱的硬币。我当时反应快。立马捡起来了。我抬头看了看。感觉是从瓦上掉下来的。刚好落在我脚边。我拿着去买冰袋了。 当时也不会多想。

这件事是在我上初中时候。我已经跟在我妈身边了。我妈把我从外婆家的学校转到了县城来上学。租的房子。回自己住的房间要路过一间瓦房。中午放学很饿了。回来就走的挺快。路过瓦房时候。突然一片瓦从我头的前方掉下来。砸在我的脚前不到5cm的地方。当时吓到了。因为我如果走快一秒钟。那瓦片就不偏不歪的刚好砸中我的头了。我当时心里默念菩萨保佑。太可怕了这次经历。

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 有佛缘希望你早日学佛

    • 小时候的我很善良。看到乞丐都会流眼泪的那种小孩。长大后自己心态变了很多。早已经没那种预感了。