庄稼地遇鬼

系缘主分享,我的老家在辽宁省西部的一个小镇,从小我在姥姥家长大,生长在农村,所以爱听一些奇闻怪谈。

那个年代农村业余文化生活匮乏,下午干完活从地里回来吃了饭,大家就凑到一起谈古论今,谈鬼说狐!

我姥姥家前院以前有一个姓程的,叫程东洋,外号:(老洋人),是一个地地道道的乡村土木匠,老两口膝下有一个女儿,说起这个老洋人来,屯子里没有不认识他的,一手的好木匠活,人长得又黑又壮实,人实在,乡亲们谁找他帮忙从来没打过奔(我老家方言:没拒绝过)。

这是一年夏天,屯子里的村民一致推举老洋人管理看青工作(就是看庄稼,以免被放牧或者被盗),选了四个人,两个人白天看守,两个人夜班看守。

这一天夜班是老洋人,和他一起搭档的那个人姓李,今晚媳妇生孩子来不了,老洋人拿着镰刀自己就出发了,这时月亮🌙已经升的老高了,老洋人巡视了一大圈发现没什么事,就在一颗老柳树地下抽旱烟。

呆着无聊就一袋接着一袋地抽着,不知不觉就来了困意,刚要睡着就感觉来了一阵凉风,吹的人身上直起鸡皮疙瘩,这大热的夏天哪来的这凉风,凉风吹过困意全无,当他刚睁开眼睛往庄稼地头一看,不由得吓了一跳,趁着月色他发现地头的小路上有一个披头散发,穿着一身黑色袍子的女人匆匆走过,头顶上顶着一盏昏暗的小油灯,忽明忽暗,正急匆匆地往村里的方向走去。

老洋人感到很奇怪,大晚上的一个女人来这大庄稼地干嘛?说着老洋人起身偷偷地就在后面跟着,跟着跟着就发现这女人进了村里的一户姓李的人家,等他跟进院子门口的时候,这个女人突然就不见了,嗯?正在狐疑,就听见屋子里传出来孩子的哭声,老洋人这才明白,原来是鬼投胎来了,在一看这户人家,正是自己的搭档老李家,心里想着就走出了院子。

到了第二天老洋人找到老李,就向他把昨晚看见的事说了,老李说什么也不信,后来村里人都知道了这件事,都说老洋人在和大伙开玩笑,但有的人却说,老洋人平时老实巴交地不会说谎,备不住真有这事,反正说什么的都有,好了,就讲到这吧。

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 头顶一盏灯的鬼,那也证明不是一般的鬼。

    • 哈哈哈

  2. 嗯,投胎的吧

  3. 鬼投胎的小孩就是讨债鬼,一般活不长,活得好好的那就是吹牛了

  4. 这“鬼投胎”故事不错,与以往的不同,有创新。就事论事,这么说,老李的孩子不就是鬼吗,至少他出生的前一秒是个女鬼。