英国之行三见鬼

2019年7月的时候,上大学的我去英国度假放松一下,和父母、妹妹一起去的。之前早就听过英国鬼多,但我本人是不太信,而且胆子也比较大,想着英国空气那么好去就去了吧。不过这次遇到了3次灵异事件,虽然没有造成多大的影响,但也是挺后怕的。

灵异事件一:白教堂区公寓上的女子

开膛手杰克

开膛手杰克

不知道大家有没有听过开膛手杰克,反正我第一次听到是7岁,一个变态杀人狂当时心理阴影很重。这次乘泰晤士河渡船已经很晚了,在格林威治天文台那边玩了一天,也比较累。船上的游人不多,都是区中区某个码头的。路过白教堂的时候,在一个码头上停靠了一下,岸上是一个看上去比较老的房子,没有国内那种破旧(国外的房子还是保存的很好的),不过设计之类的都可以看出一种沧桑感。不知道游船管理和码头那边发生了一些什么争执,让游客先等一下,我就上岸去走走。

路灯昏黄,这里似乎治安并不怎么好,几个小混混在街角靠墙抽着烟。一抬头,我看见公寓4楼站着一个人。那是一个赤身裸体的女子,好像眺望着什么似的,一动不动。我心想谁闲的没事干这么大晚上不穿衣服跑出阳台,而且对面有什么好看的?

就在这个时候,那个女子所处的楼层发出一声尖叫,很显然就是她发出的。

那声惨叫十分凄厉,像是地狱中发出不甘的咆哮。

然后后面好像有什么东西拽住她一样,不由自主的往后拉!但我看的清清楚楚,什么东西都没有,是她在自己移动!而且就在这时我也发现那女子竟然没有影子。

我心生寒栗,很明显那几个抽烟的混混也听到了,满口脏话说什么楼上闲的没事吧杀猪一样嚎叫。然后女子和拽着她的“东西”都消失了,一切重归于平静。本来我就心里发毛,后来查了一下开膛手杰克有一次杀的人就在白教堂Whitechampel泰晤士河沿岸的某处!我怀疑我见到了死在他变态的杀人手法下的冤魂。

灵异事件二:伦敦地铁不明镜像

我们在Kilburn Park附近租了个民宿,隔一个街区Bakerloo线的地铁站。那里平常人也挺少的,特别是夜班车,站台上空荡荡的一个人也没有。有一次我的笔记本落在西区的朋友家了,现在急着用所以自己搭乘地铁准备去帕丁顿转Piccadilly线。那是晚上7点,站台上稀稀拉拉站着几个人,车厢里一个人也没有。就在提示“列车门还有10秒关闭”的时候,我似乎感觉到前面的通道吹来一阵阴风,寒冷刺骨。虽然是夏天,但英国本来就冷我晚上出来也穿挺多的,但就是抵御不住这阵风,连鸡皮疙瘩都起来了。这时我看到扶手梯的两边,钢铁部分可以反光的,有人走过就会反映出他衣服的颜色。这个反光条此时高频闪动着黑色,仿佛有一队黑衣人陆续走过,可我面前除了阴风阵阵什么都没有!现在想起来,应该看到的是修道士吧,中世纪的修道士都穿着黑色的衣服。

灵异事件三:大英博物馆银白色兜帽的人影

去大英博物馆,是下午4、5点左右,大厅里人山人海,但是越往里走人就越少,到了博物馆核心展区,也就是建筑的中心部分,人多的恐怕也就只有古中国展馆了,而且都是国人。

埃及展馆这边人最少,本来就为数不多的游客都去看法老木乃伊了,我七拐八弯到了一个冷门展厅——Rosetta stone(不知道怎么翻译,应该是一种埃及特产的石头吧,上面还有象形文字)。这里只有稀稀拉拉两三个旅行团,而且都规模不大,像我们这种散客则是一个没有。我在最大的这块石头的玻璃展柜前停下来细细观看,爸妈则带着妹妹去看一些其它刻着文字的小石头。

大英博物馆Rosetta stone

大英博物馆Rosetta stone

看得出神了,往右边瞟的时候赫然看到一个人影。穿着古代的服装,看不清脸,像是刺客信条里的那种银白色的兜帽。我以为是游客,就转过头去。

哪里有什么游客?连只老鼠都没见到。

我已经有点害怕了,头又转回来,仍然是我最不愿意看到的结果。

那个带银色兜帽的人还在。

我吓得大气不敢出,把身子侧开挡在人影的前面——就像是其他所有的人影一样,我把他挡住了。这是我感觉后背阴森森的,又吓得回头,还是一片空荡荡什么都没有。

走出博物福安的时候妹妹问我:“哥,你刚才在看石头的时候后面的那个人是谁啊?”

我快要跳起来了:“你看到有人?”

这时我妈插嘴补了一句:“就像是那种中东的妇女,带着兜帽和头巾的啊。”

我爸又说:“不对,是古埃及的服装,就像是那个什么游戏来着,刺客信条里的古埃及服装嘛!”

我后背一阵恶寒,想必这个人生前应该跟这块石头有关吧,想来欣赏一下自己的那个时期的辉煌。

这些灵异事件,也许并没有那么的恐怖,不过至少对于我来说,没有比这更恐怖的了。望支持,谢谢。

8 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 挺好!支持一下!我自己这三个地方经常去所以没感觉什么。尤其大英博物馆 每次去反而感觉舒适。

  2. 不太信

  3. 送你两个字 不信 哪有那么多鬼让你遇到 去一趟英国玩就遇到三次

    • 是啊!我在英国22年 亲身灵异经历也不过三次 大英博物馆一直是让我感到舒适的地方

  4. 这就是编故事的,七岁?越肯定越虚构。

  5. 不行,有点假,还是来看我的吧

  6. 妈呀,隔着文化差异都能感受到恐怖

  7. 有钱人啊?去英国