梦游

讲一个发生在我身上的事情。我是东北农村人,从小就有梦游的毛病,很严重!小时候经常从炕上掉下去。一直持续到初三那年这个毛病才消失的。

本来呢,我所在的学区的学生上初中的时候应该去县城的初中,但是因为这个毛病我妈拖人把我安排到了另外一个学区的镇初级中学,因为县中学的寝室是楼房,镇中学的寝室是平房,她怕我梦游从楼上掉下去。所以宁愿学习条件差点也让我进了镇中学。

我妈是那种睡觉特别轻的人,有一点动静她都能醒过来,所以以前在家住的时候我梦游我妈都知道,只要没有太危险的举动她一般不管我,因为梦游一会儿我自己就会回来的。可是住宿之后就没人看着我了,所以从我住宿开始就开始遭罪了,经常从床上掉下去,虽然我妈特意嘱咐舍管老师给我分了一张下床,但是我还是摔得挺惨的,手腕和手指经常是肿的,都是掉下去的时候戳伤的。

我要说的事情也就是在初一这一年,有一天晚上我又梦游了,但是这次梦游是在我自己的见证下完成的,到现在我还是觉得特别神奇!

我清楚的记得那天晚上我睡着之后莫名的又醒了,然后我就看见我自己在往我对排靠窗的那张上床爬,就好像一个我躺在这里看着另一个我在那边往床上爬一样!

我当时还在思考,因为我知道自己又梦游了!虽然这时候有两个我,但是我却没有感到奇怪。等那个我爬到那张床上之后就好像灵魂回归到肉体上一样,又变成了一个我,就是在那张床上的我!

但是那张床是一张空床,只铺了一张草垫,然后我就推了推隔壁床的室友,问他我的行李到哪去了,但是他睡的死,嘟嘟囔囔的骂了我一句就没声了。我当时感觉特别委屈,觉得是我的室友把我的行李都藏起来了。就在那张床上蹲了一会儿。蹲着蹲着我就醒过来了,发现自己在这张空床上,然后我没感到害怕,就回到自己床上接着睡了。

从此之后这件事情就清晰的记在我的脑子里,到现在我也没忘,那天夜里看见的另外一个自己的一举一动,还有我当时脑子里的想法这些都记得清清楚楚。当时没有感到奇怪也没有感到害怕!因为那时我清楚的知道自己在梦游,但是我就好像一个局外人一样全程看着自己梦游,事后回想起来只是多了一丝好奇,为什么会有这么神奇的事情发生。

后来梦游还是经常发生,但都是在我无意识的状态下进行的,醒来之后啥都不知道!只有那一次是在我有意识的时候进行的,也是唯一一次把过程保留在记忆中的。

再后来因为我经常摔伤自己,升初三的时候我妈找了一个“顶香的”的女人(就是懂玄学的人,不知道应该给这类人叫什么,我家那边叫“顶香的”)给我做了一次法,从此之后再也没梦游过。系分享

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 赞喔!