A-A+

画画

“想画,好想画画。好想想老师那样。画的那样的好看。我真的好想好像啊。”

“林子怡同学,你的画画的很不错哦,只是画中的人物,缺少一些感情色彩,显的有些冷冰冰的。不过你的画工确实很不错,大家来看看。”

随着老师的话音刚落,其他的同学纷纷放下手中的画笔,迅速的围满了我和老师,欣赏着我的画画。“哦哦哦。真是画的太棒了,比我画的还要好。”“真是太让人羡慕了。居然画的这么好,肯定是老师偏心,没给我教画技。”“……”

听着其他同学们的七嘴八舌的讨论声,我的内心很是骄傲。没错。我画的确实很不错,这点我也承认,而我画的这么好,并不是老师私下给我教了什么,而是我想追上老师的画技,我想像老师一般,画出那样绝美的画。

我的老师,曾经画过一副“少女的叹息“。那幅画真是很棒,无论是画工,还是色彩的搭配,人物是神情,色彩。都恰到好处般的完美。少女那悲哀的眼神,让所有看过那幅画的人都惊叹不已。可惜的是,那幅画我们只看过一次,而且老师将那幅画收藏了起来,从此不在说起。那幅画是我的目标,如果我也能画出那么棒的画的话,我也会成为举世闻名的画家,我也可以像老师一样,举办自己的个人画展,那种感觉,真是太棒了。

“喂喂喂,你们看林子怡。不知道在幻想什么,傻乎乎的在笑着,口水都流出来了,好恶心啊。”

“什么什么?我流口水了?”回过神的我急忙擦拭着自己的嘴角,却没有发现任何的痕迹。

“哈哈哈哈,她还以为她真的流口水了。哈哈,真逗。”看着我的样子,其他同学顿时哈哈大笑了起来。

“你们,你们真是太讨厌了,就知道欺负我。”我气呼呼的嘟着自己的小嘴巴,不去理会他们的嘲笑。

“好了好了,同学们。时间已经不早了,大家回家吧。明天再来这里继续练习画画。”老师打圆场遣散了我们。对着老师投去了感激的眼神后,我也收拾着自己的工具。

老师走到了窗边,看了看有些发白的天际,自言自语的说道:“天气不好,看来要下暴雨了。”所有人的心思都在回家上,没有人注意听老师的话语。

收拾好了自己的工具,同学们走出了教师,各自向家的方向走去。天边一阵巨大的响动,不知是谁大喊了一声:“不好,暴雨要来了,大家快跑啊。”大家闻言如同惊弓之鸟一般,四散而去。

不多时,大豆般的雨点哗哗落下。无处可躲的我只好躲避在一家关门的商店门口,等待着暴雨的停止。

“该死的暴雨,偏偏这个时候下。真让人无语。”我自言自语的抱怨道。

“抱怨也是没有用的。”耳边突然传来一阵男生,结结实实的吓了我一大跳。抬头看去,是老师。一把精致的雨伞被提到了我的手里:“下雨天拿好,别淋着雨,会感冒的。”“老师,这怎么好意思呢?”我急忙推辞道。“你是我的学生,没事的。”老师将雨伞继续推回我的手里后,冒着雨跑开了。

看着老师离去的背影,内心感觉有些温暖。刚准备打着伞离去的时候,眼角突然看到一团白色的东西,不紧不慢的跟随在老师的身后。“那是什么?”我有些好奇。眯着眼睛仔细的看着,因为雨水的关系,看的不是很清晰,但隐隐约约能看出那是个人形。

举着伞探着身子想更加看清楚时,白色的物体突然出现在我的眼前。现在我终于看清了,那是一张没有血色的女人脸。眼睛没有任何的色彩,如同白纸一般的眼角下留着鲜红的血液:“如果想活命的话,就离他远一些……”

惊恐不已的我忘记了呼喊,一屁股坐在地上后,我颤栗着爬了起来,疯狂的冲进了雨中……

“老师,昨天你……”我吞了吞口水,不知道该不该继续问下去。

“昨天?昨天怎么了?”我的话让老师丈二摸不着头脑。

昨天那个女鬼的话到现在依然缠绕在我的心头。“没甚么。谢谢老师昨天帮我送伞。”到嘴边的话语硬生生塞回去又改变了吐出来。为什么会这样做,其实我也不知道原因。

同学们陆陆续续的来到了教室内,我也回到了自己的画板后面。?听着站台上的老师讲解着画画的技术,我却怎么样也无法集中精神。头脑晕晕沉沉的好难受,眼皮如同灌了铅一般的沉重,手脚渐渐失去了感觉,我的身体仿佛失去了重心,如同一座小山一般,轰然到了下去。再失去所有意识的那一刻,耳边不断传来同学们焦急的呼喊声,就再也不知道什么了。

等我醒来的时候,眼前是熟悉而焦急的面孔。一只温暖的大手放在了我的额头,老师温柔的声音响了起来:“看起来没事了。你有些发烧,现在烧好像退了下去。今天就好好休息。”

努力的点了点头后,我听话的闭上了眼睛。耳边轻轻传来轻微的脚步声,紧接着是一阵关门声。舒服的打个哈欠后,刚准备转身睡觉,却发现自己全身如同铁块一般,一动一没办法动弹。挣开双眼,努力的呼喊着求救的时候,喉咙如同被人掐住一般,也发不出任何的声音。“这……这到底是怎么回事?为什么会这样?”惊恐,不安,好想现在即使是昏迷过去也好,但偏偏却无法做到这一点。有时候,很多事情使我们是这样的无助。

脚下的床沿边,一头漆黑的长发缓缓的升起,一双苍白的手缓缓的爬上了我的病床沿。如同瀑布般的长发遮住了她的脸庞,我根本看不到她的样貌。嘴巴无力的张合着,却任何一丁点的声音也无法发出来。

近了,近了,越来越近了。“她”离我越来越近了,我到底该怎么办?我会……死吗?

时间仿佛停止了一般,“她”就那样静静的注视着我,没有任何的举动。惊恐不安的我迅速的思索着解救自己的办法,却怎么也想不出合适的好办法。

头发如同被人拨开一般,露出了一张精致漂亮的脸蛋。这……这张脸,这张脸为什么会如此的熟悉,好像在那里见过一样。

轻轻的发出了一声叹息后,“她”伸出自己了自己的苍白小手,轻轻的抚摸了一下我的脸颊……

“是她!我终于想起来了。她就是老师曾经让我们看到的画”少女的叹息。“没想到她的真人比画中的还美,悲哀的眼神更加的让人不由自主的产生心疼的感觉。”

“你……我为什么就不听从我的劝告呢?为何还是如此的执迷不悟呢?”?温柔的话题从她的口里说出,我却无法回答她的提问。

“或许……这就是命吧……”留下了一句让我费解的话后,“她”的身影在我的面前缓缓的消失了。

身体终于能动弹了。我不断的平抚着自己的胸口,大口大口的呼着空气。后背早已被汗水打湿,刚才的一切仿佛做梦一般。

“她”的话语到底是什么意思?警告还是威胁?”她“为什么让我远离老师?难道”她“看上了老师吗?”她“是老师的爱人或者是其他人吗??或许这一切只有老师知道答案。我到底该不该去问老师。该不该?

“那个……老师,我想像你打听一个人。”大病初愈的我来到了教室,迫不及待的询问内心深处的问题。

“打听谁呢?”老师停止了与其他同学的聊天,笑眯眯的转过头问道。“今天出院了吗?感觉好些了吗?“其他同学团团围住了我,七嘴八舌的问道。

没有理会同学们的关心,我依然抬着头一字一句的问道:”老师,您以前画的那幅“少女的叹息”那幅画,画中的那个女孩到底是谁?老师的眼中闪过一丝惊讶,稍瞬而逝。紧接着,我被激动万分的老师死死的拉扯住了胳膊,老师的眼中泛着泪花,声音颤抖的问道:“你……你见过她?她还好吗?你在那里见过她?”

老师的举动让我有些惊愕。在其他同学的劝说下,老师轻轻的放开了我的胳膊,一屁股坐了下来:“她是我的妹妹。我已经很久没有见到她了。”

“妹妹?”不光是我,包括其他在场的同学,都有些大惊失色。我们从来没有听说过老师居然还有一个妹妹。而且还是那样一个如同天仙般的妹妹。

抽噎的哭泣几声后,老师稳定了自己的情绪:”我妹妹从小就很漂亮。我们没有父母,我一直在照顾着她。后来,我学会了画画,做了一名老师。我妹妹很为我高兴。有一天,她突然要求做我的模特,让我把她画下来。我答应了她的要求,将她最美的一刻画了下来。自从我画下她以后,我妹妹就失踪了。我找遍了所有的地方,都没人看到过她。从此,只留下那幅画陪伴着我。每当看到那幅画,我仿佛又看到了我妹妹。“

老师曾经的故事让我们所有人都感觉很心痛,这么一个女孩就那样平白无故失踪了,真是太可怜了。所有的人都默不作声,一言不发的走向了自己的画板。

用力的叹口气,我刚准备转身时,无意中看到了老师看我的眼神。那是一种愤怒,憎恨的眼神。这真的是我所熟悉老师吗?等我揉了揉眼睛再去看时,只看到了满含泪水的眼睛。”看来我的病还是没有彻底痊愈,都开始眼花了。“我自言自语的嘟囔着,也走向了自己的画板。

回到了家中,草草的吃完了晚饭,回到了自己的房间内。轻轻的闭上双眼,眼前朦胧般的出现老师妹妹的模样。老师心里一定很难过,失去了自己的妹妹。轻轻的支撑开画板,我拿起画笔,随着自己的感觉,大致画出了女孩的模样。虽然我画的没有老师那样的优秀,但大致可以看出女孩的容貌。

仔细的观摩着画中的女孩,我不禁感叹的说道:”真美。我怎么没有真美呢?“画中女孩的眼睛突然眨了眨。”我又眼花了吗?“我揉了揉自己的眼睛。确定画依然是画,我这才确实我真是眼花了。刚准备离开时,身体如同一座雕像一般,动态不得。“难道,又要经历昨天医院的事情吗?她又要来了吗?”我猜测的想着。

画中的女孩,乌黑的长发慢慢变红,红的如同血液染红一般。脸色依旧是那么的苍白,嘴唇红艳的如同喝过鲜血一般。”她“就那样缓缓的从我的画板上鼓起,如同贞子一般的缓缓爬出,慢腾慢腾的向我爬了过来……

再次感受的到深深地无助与惊恐,我的心脏也距离的跳动着。”为什么?为什么?为什么偏偏要这样对我,我到底做错了什么?“眼泪顺着我的脸颊轻轻滑落,我死死的闭着眼睛,忍受再未知的恐惧。

时间一分一秒的过去,什么事好像都没有发生。我好奇的微微挣开了眼睛,看到到是她那精致的脸庞与晶莹剔透的泪珠:”为什么你就是如此的执迷不悟呢?“

她的话令我不解。就在我思考着她那句话是意思时,身体又可以动弹了。

”我们再也不会见面了。“留下这句让我稍微安心的话语后,她又一次神秘的消失了。

“她”总是的那么的神秘,时而出现,时而消失。“她”到底想告诉我什么?为什么不直接告诉我,反而一而再,再而三的用那种方式出现。我想不通,也想不明白。我渐渐的沉浸在了自己的思考世界里,周围发生的一切仿佛都无我没有莫大的关系。

一天,两天,三天,渐渐的一周的时间就要过去了。“她”再也没有出现。这让我的心里不免有点失落。

准备好了工具,又一次来到教师后,看到了几名同学围在一起窃窃私语着什么。按捺不住自己的好奇心。我走上去询问道:“你们在谈论什么事情呢?”我的话语引起了巨大的反应。如同丢了一颗炸弹在鸡舍一般。同学们吩咐鸟兽散,搞的我莫名其妙的站在原地。她们肯定有什么事情瞒着我,但到底是怎么回事呢?

太阳慢慢的夕下。孤独的一个走在回家的路上。不由的感叹了起来:“每天都是一个人回家真是太无聊了。班里和我关系很好的赵洁好像也……”猛然停住了脚步。我这时才反应过来。自从我出院以后,就在也没有看到过赵洁。而今天同学们的那些奇怪举动以及看我的眼神,难道是因为赵洁的缘故吗?

慌张的跑向了自己的家里,迅速的拨打赵洁家的固定电话。倾听电话内“嘟,嘟,嘟……”的声音,我的心也不由的紧张了起来。“喂,你找谁?”话筒里传来了一阵女声。“喂。阿姨,是我,林子怡。赵洁在家吗?”我焦急的问道。“唉。我们家赵洁已经失踪了一周了。怎么找也找不到……”“什么?赵洁失踪了,这……这怎么可能?”话筒顺着手掌轻轻的滑下,挂落在了半空中:“喂,喂,在吗?在吗?……”

“怎么会?怎么会这样?”我怎么也不敢相信这件事情。这一定是个玩笑,一个天大的玩笑……

一整夜都没有睡好。打着哈欠的我刚走进教室,就看到一名同学向老师诉说着什么。假装无意冲女孩的身后经过,耳朵敏锐的听到了女孩的话语:“老师,我不想学画画了。我明天就不会来了,望老师见谅……”

回到了画板后,呆呆的看着那么同学,不知怎么的,心中不住的泛起了一种悲伤感。

第二天还没走到教室门口,两名女同学匆忙的跑了出来,结结实实的将我撞倒在地。两人相互对看了一眼后,将我拉了起来,然后在我耳边悄悄的说了一句话后,飞奔似的离开了。看着她们离去的身影,我摇了摇头走向了教室。教室门只剩下寥寥无几的几名同学了。同学们要么无精打采,要么垂头丧气。

“到底,发生了什么事情。而那两名女同学留给我的话语,到底是什么意思?”

深夜,躺在自己的床上,看着乌黑的天花板,我不由想起了今早被撞的情形,与她们悄悄留下的话语:“又有人失踪了,赶紧退学吧。”她们的话语到底是什么意思?我想不明白。但我明白的是,今夜,我又要失眠了。

再次踏入教室的时候,空旷的教室内除了我自己以外,再也没有任何一名同学。是我来的太早了?还是大家都退学了?我不知道答案。犹豫了一会,我决定也申请退学吧,但老师会在他的房间里吗?

轻车熟路的来到了老师的房间门口。刚准备敲门,却听到里面传来一阵轻微的唔唔声。轻轻的推了推老师的房间门。发现门并没有上锁。在好奇心的驱使下,我轻手轻脚的走了进去。

第一次来老师的家里,心里不免有些紧张。循着声音的来源,看到了一间半开的卧室门。蹑手蹑脚的靠近后,里面的情形让我大吃一惊。那些消失的同学们,纷纷被老师捆绑着瘫坐在地上。老师站立在一张大画板的前面。正在聚精会神的绘画着。而画中的女孩,好像是我的朋友赵洁。为了确定,向旁边轻轻的挪动了一点。画板后面的,果然是赵洁。

赵洁被反捆绑着双手,脖子上套着一条绳索。眼泪顺着脸颊不断的流下,赵洁的话在传入老师耳中的时候,也传入了我的耳中:“老师,求求你,放过我吧。我不会报警的,求求你。”

没有理会赵洁的话语,老师依然不紧不慢的画中自己的画。洁白的画板上,很快画出了赵洁的样子。

“看样子,老师是要画完了,我该怎么办?我要怎么才能救她们?”我的内心焦急的询问着自己,却丝毫找不到合适的办法。“

停下了手中的画笔,老师抬起头看着泪流满面的赵杰说道:”女孩,只有在临时前的那一霎那,才会露出无与伦比的表情。那种对生命的渴望的表情,对死亡的恐惧的表情,怎么看都看不厌。永远都是那么美。安心吧,你不会死亡的。你的肉体回归天堂,而你的灵魂,则会永远留在我的画里,永远被世人看到你最美的一刻,所以,你可以安心的睡了……“

话音刚落,老师伸出脚重重的踢开了赵洁脚下的木箱,任由赵洁有那样被活活的吊死在那里。

难受不堪的赵洁眼睛开始慢慢的翻白,张开的小嘴伸出舌头无力的乞求着:”救……救救我……“

”咚。“我一屁股重重的坐在了地板上,哆里哆嗦的颤抖了起来。听到了门口的声音,老师转过了身,缓缓的向门口走来。

看着越来越接近自己的老师。我手脚并用的慌忙爬了起来,头也不回的向门口跑去。

这真的是那位我所熟悉的老师吗?不。他是恶魔。他比恶魔更凶残。

慌不择路的我跌跌撞撞的跑回了自己的家中。反锁住了大门后,我拼命的呼喊着自己的父母。但没有人回应我的呼喊。”怎么办?我到底该怎么办?他到底有没有看到我的样子?会不会来寻找我?“我疯狂的询问着自己。

”咚,咚,咚……“大门响起了一阵敲门声。

”谁?“我大声的问道。

”子怡,快开门,爸爸回来了。“门外响起了一个男人的声音。太好了,爸爸回来了,这下我有救了。没有丝毫的犹豫,我急忙打开了门。迎接我的,是一根迎面而来的木棍。头脑轰然一阵头疼,全身的力气仿佛被抽走一般,眼皮越来越重,就什么也不知道了……

” 痛。头真的好痛。“伸手想去摸摸自己的脑袋时,却发现自己无法动弹。

睁开了双眼。一圈一圈的绳索映入眼帘,而我也被人五花大绑的仍在了地上。挣扎着爬起来后,环眼四周,不觉有些熟悉的感觉。

“看来你醒了。”熟悉的声音传入了耳中。我急忙转身面向声音的来源处时,老师熟悉的面孔映入了我的眼帘。“感觉怎么样?头还疼吗?”老师一边说着,一边缓缓向我走来。

“你这个疯子,魔鬼。别靠近我。”我一边咒骂着眼前这个熟悉的男人,一边本能的缓缓后退。

默不出声的支好了画架,老师一把拉住了我胸口的绳索温柔的说道:“你在躲避什么呢?我可爱的学生啊。”?愤怒而又恐惧的看着眼前这个恶魔,我真后悔自己当初为何不听“她”的忠告。

“真美。真是好美啊。”老师感叹的说道。“什么?”我有些愣住了。“什么真美?” 没有理会我的话语,老师依然温柔的抚摸着我的秀发自言自语的说道:“真美,真是太美了。这种悲哀怨恨的眼神真是太美了。真的太美了。”

用力的闭上了眼睛,我将头转向了一边。如果可以的话,我也希望将耳朵闭上,这样就不会再听到他的任何话语。 老师的手中用力一拉,我的身体不由自主的跟随着他的力量,一步一步的走向了终结我生命的断头台。

站在冰冷的木箱上,我仿佛听到了滴答滴答的钟声。当这钟声停止的时候,我的生命恐怕也就会停止吧。

看到我没有丝毫反抗的举动后,老师将绳索轻轻的套在了我的脖子上后温柔的说道:“别害怕,一点也不会痛苦的。”

任由绳索在脖子处缓缓的勒紧,我一言不发的看着他的身后。老师的身后,“她”出现了。“她”是来取笑我的吗?我有点自嘲的笑了笑。“她”就那样轻飘飘的走了过来,走到我的面前后,微微的转过了身体。身体一阵哆嗦后,我仿佛不再是我一般。嘴巴微微张开,轻轻的说道:在我临死之前,你能告诉我你为何这么喜欢杀死自己的学生吗?“

”我“的话令老师不由的一惊。默默的注视了”我“之后,老师轻轻的说道:”我曾经有一位妻子。我的妻子很温柔体贴,很善解人意。但她却有一个缺点,那就是她的样貌非常的丑陋。她小时候曾因为一场火灾,被无情的大火夺去了她美丽的样貌。从此,她一直在别人的指指点点中生活着。那时,我还是一个落魄的男人。一无是处,什么也没有。就那样,我遇到了她。她无微不至的照顾我,给予了我希望。我不敢奢求什么,只希望我和她能够走到生命的尽头。但是,因为她的丑陋外貌。很多年轻漂亮的女人们,都会嘲笑她的样貌。甚至动手打她。无论她怎么低声下气的生活,还是会被这些漂亮的女人们嘲笑。她从来不去告诉我她所经历的这些,留给我的只是无尽的体贴与温暖。由于她的善良,她的忍让。终于,那些发疯了的女人居然放火烧毁了我的家。她没有逃避,依然待在家里,直至被活活烧死。她到底做错了什么?就因为感觉她很丑陋,就因为这个吗?就因为这个,就会活生生的夺取一个人的生命?对于放火的事情,那些女人们居然说出是一不小心造成的。呵呵呵呵,一不小心,真是个好理由啊。哈哈哈哈,现在你知道为为何要杀死你们吗?哈哈哈哈……“

”但是,这和我们有什么关系?又不是我们害死了你的妻子。“”我“愤怒的说道。

”因为,你们的母亲,就是当年害死我妻子的漂亮女人们……“老师愤怒的指着我,大声的说道。

沉默。沉默的仿佛连一根针掉在地上都能听到。

沉默的我不知道说什么好。而沉默的老师则拿起了画笔,开始了他的绘画。

时间一分一秒的过去,老师停止了自己的画笔;:”终于,我又一次画好了我的作品……“而我的身体也恢复了正常。仿佛“她”已经离我而去了。

“接下来,我们……”老师一边说着,一边缓缓的向我走来。

”不许动,举起手来。“一个声音警告后,几名警察冲了进来,举着手枪对准了老师:”现在以故意杀人罪逮捕你,举起手来。“”举起手来?故意杀人?呵呵呵,我的妻子死的时候,你们为何不去逮捕那些杀害我妻子的凶手?呵呵呵呵。“说着,老师突然一脚踢开了我脚下的木箱。突然失去了支撑,脖子的绳索勒的我异常痛苦,呼吸也越来越困难。我奋力的挣扎着,却无济于事。

”碰“枪响的声音。我重重的掉落在地。喉咙稍微感觉有些舒服,大口大口的呼吸着新鲜的空气。母亲疯狂般的挤过了警察,冲向了我,慌忙的解开我身上的绳索。

“哈哈哈哈哈……”身后不远处传来了老师的笑声。我会过头时,看到了老师高举着那些他画好的画像:“亲爱的,你看到了吗?这些都是最美的画像,这些美丽是属于你的,永远只属于你一个人……”

“砰……”枪声响了起来,老师颤抖了摇晃了一下后,依然高举着那些画像。“砰……”又一声枪响。嘴角缓缓留下鲜红的血液,高举画像的手臂不断的颤抖着。“砰……”当枪声再次响起的时候,老师高举画像的手臂缓缓落下,整个人向后缓缓倒去:“亲爱的,你很寂寞吧,我来陪你了……”

“不……”我疯狂般的大吼着,整个身体却被母亲死死的按住。

“为什么……为什么会这样……”


一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
猫咪不会哭
作者:转载请注明作者及中国灵异网
我是一只喜欢写恐怖故事的猫

推荐灵异事件

背女鬼过河

这是发生在上世纪80年代故事。当时小摆渡滁河大桥还没有修建,来往南北的人就靠一只渡船。某年夏天,一...

童年的我真是被吓大的!

大家好我今年31岁了,今天呢给大家说说我童年的经历 。 第一件事 我7岁那年,我的家大概是这样的,就是...

排长的故事

妈妈病了住医院,妈妈以前的同事都来探望,都是一些上年纪的叔叔阿姨,探望完以后,得请叔叔阿姨们吃饭...

亲身亲历,至今无解

我是一个平面设计,不是淘宝P图的那种,而是偏向创意类,比如企业LOGO、VI设计等,这个很深,与故事无关...

白布

我以前在一个小县城当辅警,宿舍在公安局后面的红砖瓦房,公安局附近基本都是五六十年代的居民楼(也包...
最新跟贴(有 447 人参加, 跟帖 1 条)
  1. 弗拉稀丝粪丁斯*泥古拉稀米希奇

    请网管,可以清洗堂子了、、、、要看鬼故事,去看电影就是了

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。