围观

我叫马大伟,是一名普通的白领。普通外貌,一般的工资,一年四季骑着我自己那辆摩托车上下班,放在人群里我更是普通的存在。但我有一个非常也别的爱好,就是喜欢围观。

公司也好,社会也罢。一旦出现有趣的事情,我便会放下手中的工作,第一个跑到现场,挤进人群,掏出手机进行录制围观。

我喜欢这样的感觉,更喜欢边看热闹边录制的快感。

每当看到那些陌生人因为一些小事情而由最初的争吵,演变为动手打架的时候,我就会按耐不住自己激动的内心,对着他们小声的喊道:”打啊,打死他,使劲打

别人越是因为打架斗殴而被我围观,我的内心越是能以平抚的激动。唯恐天下不乱大概就是我这种人,但我却无法克制自己,我就是喜欢围观别人打闹,就是忍不住用手机去录制拍摄。?虽然我的内心不断的告诫自己,这样容易给自己惹来麻烦,但我依然无法克制自己录制的冲动。

一段又一段。我的手机已经保存了很多我录制的视频。

情侣之间的打闹分手,老公与小三之间的爱情打闹,夫妻之间的无理取闹,公司内老板训斥员工的话语……只要是我所看到的,都被我录制了下来。

这样的感觉使我有深深的成就感,我很迷恋这样的感觉。

电脑的内存已经放不下我录制的视频,我有些恐慌了起来。我需要更多的视频,我是收藏家,我是这个世界上最伟大的收藏家。

抱着这样的梦想,我买了一台又一台的电脑,保存着我录制的视频。

终于又一次,当两个小混混因为吵嘴打架而被我录制了视频后,我被他们堵在了大街上。

录制的视频是我的宝贝,谁也无法抢走我的宝贝。抱着这样的觉悟,我拒绝了删除视频的要求,换来的是他们劈头盖地的一顿拳打脚踢。 我自己是那些视频的保护者,我就是最坚固的盾牌。

当小混混被人劝走的时候,浑身是伤的我缓慢的趴了起来。

脸颊有一道热热的感觉,我知道那是流血的感觉。

顾不上擦拭脸颊的血液,我只是看看我怀中的手机是否完好。 手机没事,真的万幸。

我很开心,我很高兴。我又录制了一段视频。?我又一次收集到了宝贝,我自己的宝贝。

我一边自信的看着手中的手机,一边缓慢的走向了马路上。?我的注意力全部集中在了我的手里。周围的一切我丝毫不去在意,也不愿意去在意。

耳边不断传来惊呼声,我轻蔑的看了看周围惊慌失措的人群后,又一次将注意力集中在了我的手机上

当剧烈的痛苦从我的后背传来时,我还没来得及回头,整个人已经如同超人一般,飞在了空中。

”我到底怎么了。我怎么会飞在空中?“

还没等我想清楚问题的时候,我的身体又一次重重的与地面接触。?等我再想爬起来的时候,却发现力气仿佛被吸走了一般,一丝力气也没有了。耳边的声音再次清晰了起来,我这才听清楚周围群众的惊讶声:”那个小伙子出车祸了

”车祸?小伙子?“难道我出车祸了?我疑惑的看着四周,看到人们纷纷掏出手机向我缓缓的走来。

”手机,对……我的手机呢?“?我这次想起了我的手机,四处寻找了起来。

不远处,我看到了我的手机。我奋力的向着手机爬了过去,身边的群众纷纷举起手机对向了我。

这样的感觉是曾相识,但我却顾及不了那么多了。

缓缓的向前爬动着,但手机离我的距离却越来越远。当一个黑影敏捷的蹲在我面前后,我抬起头没有看清他的样貌,却看到了那对着我的陌生手机

“先生,请笑一笑。我是XX报社的记者。现在给您录制视频。您现在还有什么想说的吗?对于周围围观的群众还想说些什么吗?”

喉咙如同一块棉花般塞住一般,我支吾着想说很多话,却一句也说不出来。

等的不耐烦的记者站立起来,拨通了电话:“喂,老板。是我啊……对,对,对,我在车祸现场,已经录制好了视频,明天就等着登报刊,标题我都想好了。叫”宁死不忘手机的宅男

眼皮越来越重,围观的群主也越来越多。

“原来,被围观是这样的感受啊,我第一次感受到了不一样的感觉。”

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 有种很神奇的感觉……

  2. 怎么觉得有好悲伤的感觉……

个人中心
今日签到
有新消息 消息中心
有新私信 私信列表
搜索