暗黑童话(拇指姑娘)

从前,有个孤苦伶仃的女人,她既没有丈夫,也没有孩子。一个人生活着的她,渐渐感觉到了寂寞。于是,女人决定寻找女巫,请求女巫给自己赐予一个孩子。

“伟大高贵的女巫啊,求求你赐予我一个孩子吧。”女人恳求的说道。

听到了女人的恳请声,女巫点了点头:“我送你一粒种子吧。你把这粒种子埋在花盆里,一周后,你就会有一个可爱的女儿。但是一定要记住,无论你的女儿怎么恳求你,都不允许给她吃肉。”

求子心切的女人丝毫没有注意女巫的警告,激动万分的接过了女巫手中的神奇种子,拿回家种在了自己的花盆里。

每天定时定点的给花盆里浇水,一周后,花盆里结出了一朵漂亮的郁金香花蕾。看着漂亮的郁金香,女人忍不住轻轻的亲吻了花蕾后,花蕾缓缓的盛开,里面一个漂亮可以的小女孩好奇的打量着女人。

看着自己的孩子,女人小心翼翼的将小女孩捧在了手里,温柔的说道:“我的孩子,妈妈好爱你啊。你这么小这么可爱,妈妈就给你取名叫”拇指姑娘“吧。

得到了朝思暮想的女儿,女人每天变着花样的给自己的女儿准备新鲜的水果与蔬菜。看着女儿开心的吃着自己的食物,女人感觉非常的开心。

渐渐的,拇指姑娘对于水果与蔬菜有些吃腻了。

终于有一天,一只四处乱窜的老鼠被拇指姑娘看到了,拇指姑娘指着小老鼠说道:”妈妈。妈妈。我想吃那个。“

顺着女儿手指的方向,女人看到了那只老鼠。为了满足女儿的心愿,女人废了九牛二虎之力才讲老鼠捉到。提着老鼠的尾巴,女人思索着怎么样能将老鼠做熟后给自己的女儿吃掉的时候,早已经迫不及待的拇指姑娘乘着自己母亲走神的机会,一把跳起后,从母亲的手中夺下了老鼠。看着挣扎着打算逃走的老鼠,拇指姑娘张大小嘴巴,猛然一口将老鼠的脖子咬断。紧接着,拇指姑娘当着母亲的面,大口大口的生吃着已经死亡的老鼠。

看着吃的津津有味的拇指姑娘,女人不禁感觉害怕了起来。她怎么也想不到,自己的女儿居然会生吃一只比她体形大很多的老鼠。

”这不是我的女儿,这是个恶魔,是恶魔。“女人惊恐的念叨着,思索着如何杀死这个恶魔。

夜晚,女人拿着菜刀悄悄的走到了拇指姑娘的身边,刚准备举刀砍下后,女人看到了拇指姑娘那天真无邪的面容时,不仅心软了起来。

”我不能这样做,我不能这样做……“

痛苦万分的女人一边痛恨着自己是如此的软弱,又一边抱怨上帝对自己是如此的不公。

时间一天一天的过去,拇指姑娘的胃口也越来越大。家里大大小小的老鼠已经被她吃了个精光。而现在拇指姑娘要求自己的母亲给自己捉来比老鼠大十几倍的猫或狗来给她做食物。

城里不断发生流浪猫狗失踪的事情。有钱人家的猫狗被主人强行关在自己的家里,贫穷人家的猫狗则没有幸免,缓缓的加入到了失踪的名单里。

每天变着花样的吃着新鲜的猫肉或狗肉,拇指姑娘依然不满足,依然要求自己的母亲给自己寻找更大更美味的食物。女人寻找遍了这个城市,丝毫找不到任何的流浪生物,只能空手而归。看着空手而归的母亲,拇指姑娘气愤的大声辱骂了起来,甚至告诉自己的母亲,如果再找不到合适的食物,那她将是下一个替代的食物。

听着拇指姑娘的话,女人的心中除了恐惧以外,增加了愤怒的情绪:”我辛辛苦苦的为你寻找合适的食物,而你却因为我没有找到而打算吃了我。既然如此,就当我没有你这个女儿好了。“

打定了主意后,女人在一个下雨的天气里,乘着拇指姑娘睡觉的时候,轻轻的拿起她为拇指姑娘准备的核桃睡床,连人带床扔进了城外的河里。

落入河里的核桃皮平没有沉入水中,而是漂浮在河面上,顺着河流的方向缓缓的飘荡着。

河流里突然飘来了核桃壳,瞬间引起了老癞蛤蟆的兴趣。老癞蛤蟆噗通一声跳入河中后,熟练的游到了核桃壳旁边,看到了核桃壳内熟睡的拇指姑娘后惊讶的说道:”?呱!多么漂亮可爱的小女孩啊。呱!刚好做我儿子的媳妇。呱!“老癞蛤蟆一边说着,一边拖着核桃壳,游回了自己的家里。

等睡醒后的拇指姑娘挣开眼睛后,眼前不是熟悉的家里,而是臭烘烘的烂泥。?周围臭烘烘的气味下,两只大嘴大眼的怪物目不转睛的看着自己。看到了两只怪物的丑模样,拇指姑娘气愤的说道:”你们两个丑东西,这里是那里?本小姐怎么会在这里?“老癞蛤蟆和小癞蛤蟆对看一眼后,哈哈大笑着说道:”什么本小姐,从现在开始,呱!你就是我儿子的妻子了。呱!“

听了老癞蛤蟆的话,拇指姑娘非常生气,跳起来用自己的双手击打着小癞蛤蟆柔软的肚子:”我才不是你的妻子。你这个丑不拉几的怪物。“对于拇指姑娘的拳头,小癞蛤蟆丝毫的不在意。等拇指姑娘打累之后,小癞蛤蟆用自己的舌头将拇指姑娘粘住,放回到了核桃床内后,与老癞蛤蟆得意洋洋的游走了。

看着周围的河水,拇指姑娘决定从这里逃出去。就在拇指姑娘望着河水思索办法的时候,一群小鱼刚好从拇指姑娘面前游过。看着水里的小鱼,拇指姑娘灵机一动,急忙喊住了这群小鱼。

”善良可爱的小鱼们啊,我被丑陋的怪物所绑架了,希望你们能救我逃出这里。“拇指姑娘一边说着,一边擦拭着自己的眼泪。看到了这么漂亮可爱的小姑娘恳求自己,一条鱼点了点头,示意拇指姑娘坐在自己的背上后,飞一般的载着拇指姑娘顺着河流的方向游走了。

不知游了多久,小鱼感觉自己非常疲倦的时候,游到了岸边,并示意拇指姑娘爬上岸去。手脚并用的爬上了岸,拇指姑娘摸了摸自己饿的咕咕响的肚子,冷不丁的一把抱起了小鱼。突然离开水的小鱼非常痛苦的挣扎着,拇指姑娘一边死死的抱紧小鱼,一边得意洋洋的说道:”帮人帮到底。我肚子饿坏了,就委屈你了。“说完,拇指姑娘将小鱼一口一口的吃进了自己的肚子。

吃完了小鱼,拇指姑娘看着陌生的环境,决定自己寻找食物养活自己。

肥大的青虫,新鲜的花露水,漂亮的蝴蝶……所有能够吃的食物,都被拇指姑娘捉到吃到了自己的肚子里。而时间也在白天和黑夜中不断的变化。

夏季,秋季……很快冬季来临了。

严寒的大学覆盖了大地,身单力薄的拇指姑娘一边紧紧的抱着自己的胳膊在雪中行走,一边寻找着适合自己居住的地方。在一棵枯朽的枯树底下,拇指姑娘找到了居住在这里的田鼠大娘。田鼠大娘对于这个从天而降的漂亮姑娘非常的高兴,甚至拿出了自己的过冬食物来招待拇指姑娘。对于这位热情的田鼠大娘,拇指姑娘欣喜若狂的接受了邀请,并居住在了田鼠的家里。

冬季是非常寒冷的,田鼠大娘准备的过冬食物是为自己准备的,现在突然来了拇指姑娘,过冬的粮食明显显的不足了。面对着这样的情况,田鼠大娘又不好意思将拇指姑娘赶出自己的家里,只好寻求自己的好朋友鼹鼠先生的帮助。

当鼹鼠现实如约而至后,瞬间被拇指姑娘的美貌吸引,并下定决定让拇指姑娘做自己的新娘。?当鼹鼠先生对拇指姑娘表白后,拇指姑娘不可思议的看着眼前这只又大又脏有丑又臭的大鼹鼠,厌恶的转过了头。由于鼹鼠先生的眼睛不好,所以它平时都是靠耳朵去听周围的声音。而拇指姑娘的沉默则被鼹鼠先生误以为的默认的意思。兴高采烈的鼹鼠先生急忙回到了家里,连忙打通了自己家与田鼠大娘家的地洞,使拇指姑娘可以顺利的来往两个地方。

因为地道的缘故,拇指姑娘可以顺着地洞随时品尝鼹鼠家的过冬食物,那可比田鼠家的美味多了。

当拇指姑娘有次吃饱返回田鼠家时,无意中看到了地洞旁有一只冻得硬梆梆的燕子。?想到自己曾经承诺在春季到了的时候,嫁给鼹鼠先生,拇指姑娘真是恨不得抽自己一嘴巴。但是现在,这只突然出现的燕子是自己获救的希望。想到此,拇指姑娘从田鼠大娘的家里,偷走了一块柔软的棉花,盖在了燕子的身上。并借着来往田鼠与鼹鼠家的机会,偷偷的照料着冻僵的燕子。

冰雪慢慢的融化,春天慢慢的到来。 在拇指姑娘的照顾下,本已冻僵接近死亡的燕子,缓缓的恢复了知觉,并且能够继续自由的飞翔了。

带着恢复了知觉的燕子,拇指姑娘与燕子走出了地面,看到了耀眼的阳光。为了报答拇指姑娘的救命之恩,燕子决定带着拇指姑娘寻找新的家园。当燕子拖着拇指姑娘刚刚飞起的时候,拇指姑娘听到地面鼹鼠先生愤怒的嘶吼声:”骗子……你这个骗子……“

”骗子?美丽的姑娘。它在说谁是骗子?应该不是你吧?“燕子好奇的问着背上的拇指姑娘。

”它是个疯子,所以我想离开它?如果是你,你愿意和一个疯子生活在一起吗?“拇指姑娘反问道。

”我也不会。“燕子说着,挥动翅膀飞的更高了。

穿过了高山流水,飞到了温暖的国度。在一片花的海洋里,燕子将拇指姑娘带到了一朵巨大的花朵上,等拇指姑娘下来后,燕子挥动着翅膀飞走了。

看着一言不发离开的燕子,拇指姑娘刚准备想办法离开时,看到了不远处一位和自己身材一样大小的帅气男孩在看着自己。看着帅气的男孩子,拇指姑娘不禁脸红了起来。男孩子张开自己背后的翅膀,轻轻的飞到了拇指姑娘面前,半蹲着亲吻了拇指姑娘的手背后温柔的说道:”漂亮的公主,欢迎你来到花海乐园。我是这里的王子,你愿意做我的王妃吗?“

对于王子的求婚,拇指姑娘羞涩的点了点头。得到了拇指姑娘的同意,王子变魔术般的从身后变出了一对透明的翅膀,安在了拇指姑娘的背后,拉着拇指姑娘一起飞向了远方。

一年后,拇指姑娘为王子生下了一名可爱的女儿。当女儿慢慢的张大后,王子也为自己的女儿安了一对漂亮的翅膀后,就消失在了花海里。寻找不到王子的拇指姑娘非常的着急,急忙询问自己的女儿丈夫的下落时,拇指姑娘的女儿一字一句的说道:

”爸爸……被我……吃了……“

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 为什么花露水是食物呢?

个人中心
今日签到
有新消息 消息中心
有新私信 私信列表
搜索