暗黑西游记

话说,自盘古开天辟地以来,时间分为四大州部。分别为:东胜神州,西牛贺州,南赡部州,北俱芦洲。东胜神州海外有一国土,名为傲来国。国近大海,海中有一座山,叫花果山。花果山上有一快奇石。

奇石日夜享受天地之精华,终于在一日破裂而开,蹦出了一个石猴。

石猴落地不久,参拜四方,双目好奇而又贪婪的注视着周围的一切。

因为巨石破裂的声音,引来了花果山的猴群与其他的虎豹豺狼等走兽。看着闻声而来的走兽后,猴群们如临大敌般四散而去,而石猴则嘴角滴淌着口水,目不转睛的望着这些虎视眈眈的走兽们。

与此同时,天庭之中。正在观看歌舞的玉皇大帝突然感觉一阵剧烈的晃动。群臣皆伴随晃动而身不由己的四下看去,纷纷议论了起来。

不多久,晃动终止。玉帝整了整衣冠后,疑惑的问道:“各位卿家,可知是什么缘故?”

众位仙家你看看我,我看看你,都没有回答。

玉帝一扫群臣后,开口说道:“千里眼,顺风耳。”

伴随着玉帝的话语,群臣中闪出一名眼大如斗与一名耳长过膝的怪人。

两人走到玉帝面前,单膝而跪的说道:“臣等具在,请玉帝明示。”

玉帝挥了挥手说道:“快快查看到底是何事引起震动。”

两人奉命而去,不一会便回来回复道:“臣已经查明原因。”

玉帝大喜,急忙询问原因。

顺风耳说道:“臣刚才听去,只听到下界传来猴类的声音与走兽的嘶吼声。走兽惨叫之声很凄惨。”接着,千里眼也继续说道:“回玉帝,刚才引起震动的,是下界东胜神州地界,海外一傲来国中的花果山,因一块天地奇石破裂蹦出一石猴所致震动。刚才臣仔细看去,此石猴天生神力,竟与野兽纠缠而不败下风。反而抓住走兽,如同吃桃一般,生吞活剥的吃了下去……”

听闻两人的话后,玉帝大惊。随后一想后,玉帝缓缓说道:“万事万物,都是天地所生。居然天地诞生此物,必然是天数。只要此孽畜无做伤天害理之事,无伤及无辜凡人之性命,就由他而去吧!”

群臣听闻后,纷纷感慨玉帝仁者之心。

下界,花果山内一片狼藉。被巨石崩裂而吸引来的野兽,在与石猴的争斗中,很快有捕食者变为被捕食者。野兽的皮毛,断裂的树枝,扬起的尘土,无不说明这里刚才发生了一场恶战。

当四周渐渐平静下来时,花果山的群猴缓缓离开藏匿的地方,纷纷来看现在的情况。伴随着尘土的缓缓落下,眼前的一幕让群猴们大惊失色。只见那名石猴正悠闲的坐在一只斑斓猛虎的背上,悠闲的抓着猛虎的抓子,不紧不慢的撕咬啃食着。而周围,到处都是刚才试图攻击这只石猴的猛兽尸体。

看着殷红的鲜血和破碎的肉渣伴随着石猴的咀嚼而掉落下来,群猴很有默契的缓缓后退着,准备逃离这个瘟神。

正在吞噬虎爪的石猴突然看到了群猴恐惧不安的表情后,二话不说地将手中蚕食剩下的虎爪扔向了群猴后,如同暴雷一声的怒吼道:“你们谁敢动弹半步,就是那个下场。”

听到着警告性的话语,群猴战战兢兢的停留在原地,任由冷汗流淌下来,也没人敢去擦拭。

看着眼前的结果,石猴很满意的擦拭了自己的嘴巴后,缓缓的走向了群猴。看着战战兢兢的群猴们,石猴满不在乎的指了指身后的野兽尸骸说道:“从今往后,我就是你们的大王。我就是美猴王。你们听到没有。”

字字入耳,群猴不敢反驳,纷纷讨好般的欢呼道:“大王万岁,大王万岁。大王万岁……”

看着群猴的样子,石猴满意的点了点头。

几日后,正在山中悠闲游玩的石猴,突然听到身后传来一阵响声。转身看去时,只见服侍自己的猴子倒地不起。石猴大怒,愤怒的抬脚猛踢几脚后骂道:“懒惰的畜生,居然敢私下偷懒。”

看着“大王”愤怒的样子,服侍的猴子更加的恐惧,丝毫不敢上去阻止。看着群猴战战兢兢的样子,一名年老的猴子,急忙上去,跪拜在石猴的面前说道:“大王息怒,大王息怒。”

看着这名老猴,石猴更加的暴怒的骂道:“老不死的,还不快点把这个懒惰的畜生拖走。”

听到了石猴的话语,老猴急忙与两名身材强制一些的猴子将这名猴子抬了起来。刚准备抬走,老猴仿佛意识到什么似的,急忙趴在了这名猴子的胸口许久后,这才挥手让抬走后,泪眼婆惜的跪倒在石猴的面前,哭泣的说道:“启禀大王。他……他不是……不是偷懒,而是死了。”说完,老猴呜呜大哭了起来。

看着呜呜大哭的老猴,其他服侍的猴子不由的想起了自己,也跟着呜呜大哭了起来。

看着周围哭成一片的猴群,石猴感激头脑一阵阵的膨胀。愤怒的一脚踢翻老猴后,头也不回的缓缓离开。

路上,石猴一边心不在焉的看着周围的美景,一边暗暗的思索着:“我即使天生神力,也难免会死去。必须想个长生不老的办法,才能度过死命,永生不死。”想到此,石猴转身走了回去,一把推开将老猴团团围着的众猴们后,石猴一把捏住了老猴的脖子,恶狠狠的问道:“老不死的,我问你,如何才能长生不老?”

被石猴捏住脖子的老猴呼吸及其的困难,断断续续的说道:“只……只有做……做神仙……”

听闻老猴的话语后,石猴缓缓的松开自己的手掌,大声的喝道:“哪里有神仙?你可知道?”

“南……南瞻部州……”

听闻老猴的话语,石猴大喜,一把扔下老猴后命令道:“你们,快去砍树,做成木筏,准备好各种食物。大王我要去学习长生不老之术。”

听到了石猴的话语后,群猴纷纷跪拜在地,大声的欢呼道:“大王万岁,大王英明……”

几日后,石猴坐着木筏,离开了花果山。

不知在海面寻找了多久,石猴渐渐来到南赡部州地界。登岸后,看着穿着各色各样衣服,来来往往的人群,石猴不免有些惶恐起来:“这里确实是个好地方,但敌众我寡。而去我也好久没吞食新鲜血肉,天天吃野果山桃,心里早就饥渴难耐了。”想到此,石猴打定了主意,偷偷偷走了一件衣服穿着自己的身上后,装模作样的学着人类的样子,开始在大街上行走。

夜晚,行人渐渐稀少。石猴偷偷跟随在一个醉汉神话,慢慢的走向了人烟稀少的巷道。确定周围没人后,石猴悄悄的脱下了身上的衣服,如同闪电一般,飞扑了上去。死死的抓趴在醉汉的后背后,石猴张开血盆大口,死死的咬住了醉汉的后颈。

伴随着石猴的撕咬,新鲜滚烫的鲜血喷进了石猴的嘴里,而石猴也感觉如同死而复生一般,爆睁着猩红的双眼,再次疯狂的撕咬着醉汉的后颈……

“啊……救……救命啊……”突如其来的伤害使醉汉酒醒了大半。脖颈的疼痛如同毒蛇一般快速的传遍了醉汉的每条神经。双手拼尽全力的试图阻止袭击自己的黑影。但双手所到之处,都是毛茸茸的感觉。

伴随着醉汉拼命的呼喊,一团灯火渐渐出现在醉汉的眼前。醉汉如同抓住救命稻草一般,一边实足了吃奶的力气,一边向着灯火的方向费力的奔去。

等邻近灯火处时,拿着灯火的打更人身影渐渐看的清晰了起来。醉汉连哭带喊的说道:“打更的,快帮帮我!”

听到了醉汉的话,打更人疑惑的看着不远处胡乱抽动的醉汉,缓缓的举起了手中的灯笼,试图看清。伴随着灯火的照耀,一个黑漆漆,毛茸茸的怪物正疯狂的抓绕着醉汉的后背,而醉汉则跌跌撞撞的向前摊倒着。

打更人大惊失色,刚准备逃离找人求救,却不知道趴在醉汉身后的石猴早已经咬断了醉汉的脖颈,如同猎豹一般,飞扑了过来,死死的压住了试图逃跑的打更人。

突如其来的情况使打更人身不由己的趴倒在地。打更人扭着头试图逃脱时,借着身旁不远处的灯笼,一张毛茸茸,双面通红的眼睛映入到了打更人的眼中。

眼睛越睁越大,打更人手忙脚乱的试图挣扎的爬起逃脱时,却怎么也无法挪开自己身上的重物。

看着在自己身体下不断扭曲挣扎试图逃跑的打更人,石猴得意般的扬起脑袋,张开嘴巴猛然咬了下去……

……

不一会,原本漆黑一片的巷道,如同有预兆一般,一家一家的点燃了自家的灯火。男人们拿起可以作为武器的农具,女人和孩子们则多躲藏在家里。

看着渐渐冲出来的人群,石猴愤怒而又无奈的看了看眼前的“食物”,无可奈何的抓起自己丢在地上的衣物后,胡乱的穿在自己身上后,消失在了茫茫的黑夜之中……

……

人已赞赏
鬼话连篇

暗黑童话——小红帽

2020-1-15 21:54:06

鬼话连篇

头七还魂日

2020-1-15 22:47:29

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 乱写

  2. 此人从不回复,每天发稿量很大。都是搬运过来的,没有一个是自己写的

    • 看出来了

  3. 飘过。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索