A-A+

越难鬼~老大爷口述

上文说到他们遇到的摄青鬼,其实大家觉得怎么会那么多故事,是不是老人家骗小孩陪聊呢……其实呢,人老了确实需要人陪,排遣寂寞。再者无儿无女的老大爷,如果没有我们这些小屁孩陪他打发时间,生活就会少了一些色彩……故事越来越少了,且看且珍惜吧!

越难鬼是什么呢?老大爷说是某个人死前经历了苦难,苦难中死去的成了鬼,叫越难鬼!其中也包括难产……

摄青鬼事件两三年后,大爷又联系领头老者牵头组队又去卖艺了!他们都是广西人,两广挨得近所以谋生就经常去了广东,那时的老大爷才30出头,血气方刚的什么也不怕,再者领头老者其实是个会祝由术的老江湖,能看很多疑难杂症,臆症……有了这道活护身符还会武功,去到哪里都不怕!他们这次组队,队伍壮大成了15人,有几个唱小调的加入了。

去到了广东佛山南海某个地方,还是老办法借宿,那村安排他们住进了个木制小阁楼里,难得那么好的房子最让人欣喜若狂!不过安排住宿的人却对他们告诫:一楼随便住,二楼的那个上锁的房间不能进去,最好二楼不要上!如有违之全部滚蛋!

这次出行,同伴里有两个女的,可能阅历不足,吃不了苦,在一楼跟一群男人睡不惯,后来偷偷上了二楼看看有什么地方能睡的,那上锁的房间自然吸引了她们俩。她们从中间门缝看了进去,发现里边干净整洁,还有衣柜,梳妆台一应俱全,分明是间闺房啊……那么好的房子居然不让睡!太小家子气了。一楼几乎全铺满了铺盖,连楼梯底下都睡人了,睡的是领头老者!后来两个女孩就跟老者说,她们想睡那间屋子,偷偷的不告诉村里的人就可以了,再说村里的人几乎不来这里的,没人会发觉!老者觉得她们俩跟一群男人睡一起也不方便,也就默许了,谁知祸事就要降临!

两个小女孩高高兴兴的把门锁弄坏了,进了这间闺房,这房间其他什么的都很正常,唯独那张龙凤床,被人锯断了一条腿,斜塌下来……没辙拿几本书垫平了,两人就安睡在那里!第二天一行人就出去搬砖,表演到了一半,其中一个变魔术的人不舒服要先回去,那个人回到房子躺了下来,刚要睡着,听见楼上有动静,仔细听像有人在走动,过了一会儿动静越来越大,砰砰砰!有人在砸东西,他上了二楼看见那房间里家具都被摔得七零八落,但是一个人都没有!马上逃跑,出去找到大伙,刚好大伙表演完毕收拾东西准备回去!他就跟领头老者说了住处的情况,老者马不停蹄的赶回住处,然后吩咐谁都不能再上二楼!都统一睡楼下,顺便还把二楼房间收拾干净!

谁知到了晚上,二楼动静更大了,领头大爷就施展了他的祝由术,强行把二楼的主压了下去!吩咐大家睡觉……大家也就放心睡觉了,况且老者就睡楼梯底下,再怎么闹不都有他老人家顶着吗!就这样一觉睡大天亮,大伙都起来洗簌,他们发现领头老者迟迟不起,有点奇怪,就去叫醒他吃早饭,谁知领头老者去世了……最后死因是被痰堵住呼吸道窒息而死的!老大爷说,他死的蹊跷,并不是这么简单,更粗暴的可能是被那东西害死的!因为听了村里的人说了那房子的事……

这房子以前是个地主的,她女儿在那房子里难产死亡,死了以后经常回来闹,甚至影响了整个村子,很多人都看见过她!然后听道士说,就把她的床一个床脚锯断了,从此就安静下来,谁知床脚又被垫平了,还说死了人是你们咎由自取!说到这里老大爷阵阵叹息,对领头老者客死异乡表达了深深的遗憾!


一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:小宇宙转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

自己灵魂出窍的经过

今天这篇已经是我第四次在这里发自己的灵异事件了,如果没有类似的经历的无神论者,估计人家会当你神经...

发生在小学期间的那些怪事

我家住农村,当时教育条件也不怎么样,而且只能在村里读书到2年级,3年级就要到镇上去读,或者去邻村读...

8岁掉进了河里差点被带走

八岁那年跟邻居家兄弟两个一起上学,当时午休是三个小时的,回家吃完饭时间还很早就去找他俩上学路上一...

火葬场旁的老爷爷

这件事情要倒回我姥姥去世的时候,《老太的黑雨伞》里我曾经提到了我姥姥是患了癌症做了切割手术又挺过...

亲身经历故事

我奶奶家在我很小的时候就信奉着,狐,黄,长【长大我才知道是狐狸,黄鼠狼,和蛇】 我妈妈告诉我,在怀...
最新跟贴(有 3,066 人参加, 跟帖 17 条)
  1. 罗哥

    好长时间没来了,你上一篇文章我还没看。但这篇文章写的不错

    摄青鬼据说是南方的,香港电影里有。北方没有

    反正信啥有啥,不信就没有!关于鬼神是否存在不用争论。有些人不信,还跑这看。不信你看啥?为了显示他的科学性,还提什么爱因斯坦和牛顿

    其实牛顿和爱因斯坦都是有神论者,信天主教的!

    科学的尽头就是神学!宇宙无限的奥秘,哪是一些水里的鱼和陆地上爬虫能解释清的?

    • 小宇宙

      罗哥您也是站里资深读者了,谢谢来访,最近无聊才会发的那么频繁(´▽`)

  2. 罗哥

    马克思在19世纪中期,结合了德国哲学家费尔巴哈的唯物主义和黑格尔的辩证法。创造出唯物辩证法,咱们在中学或大学都学过,我也认为是绝对正确的!不敢反对

    但那毕竟是150多年前的事情,现代的仪器他也不会懂。比如远距离温度探测器。用激光扫一下,就知道鬼火温度在0度左右,在雨天夜晚也会出现,这个温度磷是不会自然的!

  3. 飞天

    日本有部电影 青鬼 有无联系

    • 小宇宙

      没有的,在中国,摄青鬼是无敌存在,从来没听过有被治服的事例

      • 乔阳道长 乔阳道长

        摄青鬼是因为怨气太重在死得时候血气逆行,死后七七四十九天变绿,因此又叫绿血冤鬼。北方听的少,但是听我师爷碰到过一回

        • 小宇宙

          能不能说说,是怎样的,给大家补补脑!希望回帖……

        • 墨沫丶

          道长给讲讲

      • 墨沫丶

        摄青鬼是什么鬼呢

  4. 彼岸花开在忘川 彼岸花开在忘川

    日常支持!

  5. 鈴木 鈴木

    问个问题,大佬,我妈说去日本留学是要考英语的?是真的吗?

    • 乔阳道长 乔阳道长

      又看到你了

    • 仙儿

      雅思是去英语国家的考试呀,日本应该要考日语吧。还是去问中介吧。

  6. 彼岸花开在忘川 彼岸花开在忘川

    不知道…

  7. 清秀亭

    老大爷的法术不错呀!

    • 小宇宙

      会个鬼,他只会武术,我看过他用手碎核桃

  8. 暗物质驱动

    写得不错,最近忙于生计,很久没有来了!

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。