A-A+

模糊的人影

我的大学山东的一所师范院校,地理位置在这里不详细说明,否则一查就暴露了。

初进校园的时候,我原本没注意过那个地方,因为我是路痴,跟着同宿舍的人一起走了一个多月,才算把学校里重要的几个地方路线记清了。

学校建在山上,地势高低不平,许多建筑都是根据地势而建,大学生活动中心也不例外。活动中心的后门有一道很高的墙,旁边还有楼梯能通下去,下面就形成了一条阴晦的小路。平时在那附近逗留久了,即便是站在上面往下看都觉得发阴,于是我总是有意无意的避开那里。

大二的时候,有一次下了晚自习,距离宿舍熄灯还有两个多小时,我和一个比较要好的同学便不急着回去,打算随处转转。当时也不知怎么的,他非要从那条小路走,我虽不情愿,但实在拗不过,只好跟上去。刚拐过墙角,那种浑身阴冷的感觉愈发明显,心跳也不自觉加快,好像有一双怨毒的眼睛缩在黑暗处正盯着我们,我脊背发凉,头皮也被凉飕飕的风吹得很冷,当时是夏季,不该有那么凉的风才对。

我拉着身边的同学加快了脚步,匆匆走出那条小路,到明亮处,我才敢回身向背后望了一眼,小路深处的墙角黑漆漆的,什么也看不见。

我们停住脚的地方有两扇玻璃门,门被锁着,其实是活动中心一层普通的出入口之一。我很严肃的和他说以后不要走那里了,他似乎没怎么放在心上,我不禁瞥他一眼,想再次叮嘱,眼角的余光却看见一抹和他一模一样的影子(身高体型包括衣服的颜色都一模一样,就是颜色很淡,只看得清半透明的上半身)从玻璃门的另一边又向着小路深处走回去了,我连忙眨眨眼,再定睛看去,那抹影子已经消失不见,而他此时明明就站在我旁边,至今我都不确定是不是我眼花了,毕竟此人之后也没发生什么意外,到现在已经毕业好几年了,还是活蹦乱跳的。

回到宿舍很晚了,洗漱过后玩了一会儿手机,室友们大多睡熟,我才有一点困意袭来。

每当我闭上眼,眼前都会出现一个场景:就在我们寝室地面的正中央,缓缓伸出一个青蓝色的女人的头,看不清她的五官,只觉得她在直勾勾地盯着我。吓得我赶紧睁开眼睛,眼前隐隐绰绰看清寝室里的轮廓,尝试过几次都是这样的结果,渐渐有同学的鼾声响起来,我却整夜不敢再闭眼。

这样的情况一直持续了两三天,我都没怎么休息好,只敢在白天睡觉。

学校附近有很多坟,有时候我们沿路上山,说不定就在哪个亭子里看见一堆纸灰。越到建筑稀少的地方,大大小小的坟包越是随处可见,一开始还觉得瘆人,慢慢的习惯了,也就见怪不怪。


一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
故事里的风
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

鬼事三则

第一则   头七回来敲门的儿子 村里有位邻居老奶奶,她有两个儿子一个女儿。很不幸大儿子在外面跑大货车...

校园闹鬼(上)

白发掩面鬼 本人是汤原县人,我家离乡中心小学很近,翻过学校东围墙,只隔着一户人家就到我家了。一到学...

一些非正常事件

看了挺多灵异文章,现在也来讲讲我听来的,第一个是听我姑讲的: 我老家是内蒙古中部的一个小村子,我姑...

小时候看到真实的事件

我从小体弱多病,隔三岔五地头痛发热,身体很虚,所以在我六岁的时候,我看见了。 我家是老房子,有着百...

乡村诡事——野坟

东村与国道毗邻,中间有一片平整场地供全村人扬稻谷。扬稻谷的场地边上是十几亩棉花地,有一些因为各种...
最新跟贴(有 1,129 人参加, 跟帖 1 条)
  1. 离思

    真实

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。