记忆错乱

记得应该是15年,我在扬州读书,当时需要考计算机等级(一级)考试。时间记不太清除了,当时应该是9-10月份,应该考试的前一天,我的宿舍的空调电费正好用完了,所以我就在我朋友(一个村)的宿舍里睡的。当时的宿舍是四人间,上下铺的那种,然后所有的书桌是在床铺的对面。他宿舍有个人去另外的宿舍打牌,整晚都不会回来的,所以我就睡在他的床铺上。

我记得当天晚上我和他们宿舍几个联机打游戏(我的世界)。打到11点的时候宿舍就熄灯了,然后我们利用空调的电又打到12点,因为第二天要考试,所以大家就洗洗睡了。到第二天,我们几个打车去了扬大考试。

然后诡异的事情来了,大概是上个月(大家都毕业了),我和我朋友正好聊到这件事,他和我说起这件事,完全和我上面说的不一样。在他的记忆里,当天晚上大概11:25,大概是我们在偷完空调电后,他舍友就回来了,因为楼上打牌的人不舒服,所以就没打。再然后我就回我自己的宿舍睡觉了。

听到他说的不一样后,我就问了他宿舍的另外几个人,他们也和我说我当时玩到不到12点就回去睡觉了,第二天他们喊我出去吃早饭的。

一直到现在回想起来我都觉得很恐怖。

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 可能你的魂魄出来了 或者谁改变你的或他们的记忆了

  2. 就是你自己记错了,有什么恐怖?

    • 不可能,我本人在读书的时候是微胖的,比较怕热,扬州的9-10月对于我来说不开空调绝对是没办法睡觉,当年我宿舍的空调电用完了,所以我才会去他们宿舍蹭空调睡觉的,而我三个舍友则是去网吧包夜了。如果我当年晚上没在他们宿舍睡觉的话,绝对会也会去网吧包夜,肯定会和我舍友在一起的,结果,我后面问了我三个舍友,他们都说我从来没和他们一起出去上网包夜。

    • 时隔多年,记错了也属正常,也有可能是他们三个记错了,如果有几次类似的借宿经历,就很容易记混淆,如果大家都没记错,那么当晚的两个你,其中有一个就是你的"生魂"了.再说我同班女同学的事,我也认为9成9是我记错了,只是无法解释为什么会错得这么彻底这么离谱

    • 记忆这东西 谁也说不明白,,自己亲身经历的事情,有可能在别人看来就是另一种情况。

  3. 我有一个小学到初中的同班女同学,邻村的,我居然对她没有任何印象和记忆,直到现在,我始终认为她不可能是和我9年的同班同学,但其他同学却全部众口一词说她确确实实是一起9年的同班同学,而且同班同学群(微信)也确有她,这件事我也一直到现在都想不通究竟是什么原因。