小鬼捉弄人

我从小喜欢听老人们讲各种鬼故事,大多都是老人们经历过或者他们一个年龄的人经历过的真实事情,小时候最喜欢缠着三爷爷听他讲这些事情。

听三爷爷说,有一次村里一个人在玉米杆很高很茂盛的时候给玉米除草,干到正午时候回家,其他人都走了就剩他自己一个人,走到一个村里人口中“很紧”(很紧的意思是指这个地方不太平,有鬼物)的路口时候听到一阵窃窃私语。

“有人过来了,咱们先别吭声,等他过来逮住他。”不知道从哪儿传出的声音。

这人心里没多想,以为是村里伙计给他开玩笑,就笑着问了句:“谁啊?大中午的不回家吃饭,在这儿等我呢?”

四周静悄悄的无人应答,只有风吹过抚动玉米杆传来的唰唰的声音,像是有人在玉米地里走动。如果家是农村的并且有种玉米的小伙伴应该知道,玉米杆挺高的时候独自一个人走着真的很瘆人的。

这人四处看了看,也没人啊,就继续往前走着。

突然被什么东西给拌了一下并且后背还被推了一把摔倒了!这个时候声音在身边传出来了,“按住他按住他!”

这人惊恐的发现身边只有声音发出却没有一个人影!以前的人很多相信这个,当即就知道碰到了什么了。张口就喊:我就是路过的,我干完活回家也没有招惹你们按住我干啥?!

一边喊一边挣扎,身边空无一人,倒在地上之后却怎么也动不了,像是有几个人压在身上似的。

“喂他白砂糖,给他抬走!”身边声音还在,却没有回答他。

然后地上一阵小旋风刮过,一大抔黄土直直的进到这人嘴里堵着。这就是它们口中的“白砂糖”,这人瞬间说不出话来,像是被人抬着似的离地而起,往玉米地里送去。

这人挣脱不开又说不出话,都以为今天自己不知道要遭什么罪的时候,路上有人骑着二八大梁自行车往这边走来。

“走走走,赶紧走,有人过来了。”声音在身边响起后这人像是被人丢在地上一样,瞬间恢复了行动,麻溜的连滚带爬的就往外跑。

原来是村里人走亲戚回来,路过这里,算是给那几个小鬼吓跑了。

这人回家之后也是吓的生了几天的大病,倒也没什么太严重的事发生。后来跟当时村里上了年纪的人说起这个事情,别人说那估计就是几个小鬼闹你呢,就是玩儿呢,没事儿。

现在那个路口在农忙的时候我在家的时候也会路过,倒是没什么特殊感觉,估计是过去这么长时间,他们也早都投胎了。

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

21 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 有惊无险。

  2. 好猛啊。大中午,敢出来。

    • 还别说,听那些老人们还有叔伯辈的人说以前很多都是正午时候看到的。

    • 没事作弄人,被阎王知道肯定要打它们板子

    • 午时比子时阴气更盛,尤其是夏日,所谓盛极必衰

    • 我们老家的俗语:晌午豋,鬼露影。

  3. 夏天的午后,尽量不要去没人的野地。许多怪事都发生在这个时段。

    • 确实!
      这个好像用道家的阴阳能解释,你看道家的阴阳鱼,内里有乾坤。在阳里有一圆点是阴,在阴里有一圆点是阳。

  4. 挺有趣的

    • 当时听的时候也觉得很有趣,真假性不论,就觉得很有趣。可惜,现在爷爷那辈人相继凋零,自己也常年在外,没机会再听他们絮叨了,很多很多故事。

  5. 投胎要在阴间吧,他能去就不会留在人间害人,这明显是绑架,没过路的人来估计他就失踪了。

    • 这个事儿是很久之前的,是我爷爷辈那个时候的,现在估计早就投胎了。当时估计也是几个小鬼横死,滞留人间,他们投胎也不是说死后就能投胎的,得等很久,我姥爷当时托梦给我妈说去投胎的时候离他死去已经很多年了。人怕死鬼怕生,一点儿不假。

  6. 欲分食人气,幸好未成气候。此类鬼物多出没于山野,但偶尔会趁阴盛之时四处游荡,择人而噬。被此类鬼物所害者,轻则失阳气精气,致体虚而大病;重则直接致死,或侥幸不死,但因失阳气精气与惊吓过度而疯疯癫癫,亦命不久矣。古时常有被害于山野之中者,其尸四肢全而全身遍布细密尖齿痕,常被误以为是不明野物所害,其实也大都是此类鬼物所为,此时的鬼物已有所气候,不仅食人气还欲噬人尸,只是未得其法,普通道士联手仍可敌之。若同时出现众多受害者,尸体失血肉之精华,触之如干土,很可能是道行已大成的此类鬼物所为,不可轻易接触,数位大拿联手可敌,或倾一派之力可灭之,或请真神降世除魔。幸好此类鬼物极易遭天谴,可成气候者万不存一,多为贪食人气之小鬼。

    • 这么严重麽,我一直以为是几个小鬼开玩笑似的闹腾呢

    • 我瞎编的

  7. 能流传下来的理应有一定的事实依据,不会空穴来风

  8. 写得好,真实。我相信,那年代的农村,确实交通、信息,根本没法和今天比。发生什么,就只有亲朋好友范围内传。而且,老感觉,以前发生这些“事”的机率,是当今的好多倍,时间越往前推,这种“事”就越多。老一辈的人,没有现代人圆滑,也很说什么假话。是什么就是什么、、、、

    • 我一直觉得那个年代发生这种事的几率比现在要大很多,可能是国家的原因,也有之前没有现在灯火通明的原因吧,很多方面吧。

  9. 没想到还真有懂得网友,各位大佬我想问下家里挂什么能辟邪呢

    • 我不是大佬,乱说两句
      就是朱砂摆件最好,但大号一般买不起。太贵!朱砂粉不怎么值钱,但原石可就贵了。
      普通桃木做的葫芦就行,里面装楞严咒的,一样辟邪

  10. 可能是精怪之类