众生同源,勿杀生吃肉

众生顾名思义就是众缘和合而生,其实畜生众生就是灵魂受自己所造恶业的导致地水风火四大失调的机缘下和合而生的。

其实人道众生四大平衡比畜生要好,福报也比他们大,但是众生的本源是一样的,就是先天一气!

万物都是同个源头的,要知道畜生也好人也好是福报不同,机缘不同,善恶业不同而外在显现有分别而已。

所以推荐大家吃纯素,不要以分别心对待他们,认为动物就是人吃的。

其实畜生道众生因为所造恶业导致灵性受蒙蔽,智慧显现不出来,力量也没有人道众生强,被人奴役起来杀害食用罢了。

那我们跟他们结仇了,他们肉身还在的时候斗不过我们,他们被宰杀的痛苦怨恨恐惧会分泌成毒素在肉里面,他们灵魂在肉里面没有脱离还要受到刀砍,水煮,煎炸的酷刑呢!

人道众生死都要停尸三日,让灵魂完全出窍。

但是畜生众生就惨了,这是人间地狱啊!但是人道众生昏沉无明,六根业障受蒙蔽,听不到看不到。他们也会随着肉食,被吃进肚子,也会住进吃他的的人道众生的身体里,等待机缘报仇,因为人道众生有福报,有生命光,他们暂时没办法,等到你造恶业了,生命光弱了,就暗中制造麻烦给你受苦。

就算能直接有办法也惧怕因果报应,所以只能在因果平衡下复仇。所以大家吃肉其实是在造恶业,和畜生道众生结怨,畜生道众生也能转为人道众生的!所以吃肉就是人吃人啊,肉字结构很清楚了!

何况有可能是自己过去生的亲人轮回转世成的,被我们吃了呢?因为我们无知,做了很多颠倒错乱的事情,各种我执着,我见!我认为!因果很公平的,这样才能维持万物的平衡!对万物平等,这是道!不管你信不信,个人思想如何分别,辩论。

大道视一切众生为子女。无论大小差别,平等爱护的。如果我们吃纯素戒杀,其实是在放过自己。也放过他人。利人利己。大道也公平,没有让他们直接可以报仇取性命。不是他们做不到,是因果平衡。所以只能忍气吞声,潜伏起来,跟随你。

等待时机。人一辈子得吃多少肉?因为如此多的人吃肉,有吃肉的念头,导致众生被念力感召被抓被囚禁被杀害受苦被吃。可是有六道轮回的,换个角度看问题,天道好轮回!

可能机缘转过来,他们做人,我们做畜生,他们来吃我们了。除非我们吃纯素戒杀,放生,和他们解怨。 想办法脱离轮回,要从心内解决。老实修行。

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

10 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 所见略同

  2. 讲的非常好

  3. 在这个吃人的社会,我早就不想当人了,做动物多好

  4. 你怕是不知道吧,其实你吃的那些蔬菜也是有生命的,以前有过研究,它们也是有情感的,只是这个研究到现在都不被人承认,因为这样就不存在所谓的素食主义者了,都是一些肮脏的人类,何涛吃肉吃素,宇宙那么大,人类何其渺小,为了吃素吃肉争议的人我都觉得恶心,想想你自己吃的素,其实也是有生命,你会觉得自己所说的话有多恶心。

    • 呵呵,万物有灵你知道吗?畜生,菜,人也只是同一自性地水风火空的不同表现罢了。心物一元。不要因为名相而妄想分别执着。不是真的有独立存在的畜生,菜,人,无名为万物之始,有名为万物之母。都是道的体现。离一切相是名道。众生平等!

    • 宇宙其实可大可小。众生就是众缘和合而生,万物并没有独立存在的自性。是依照地水风火空,心物一元,机缘和合而已。究竟是真空妙有的。不应该着相。只是名为,人,菜,畜生。实际还是自性的不同表现。最终还是回归自性。所以菜被万物吃,供养万物也是回归自性,畜生受报尽死而不是因为被干涉为被宰杀吃掉也是在回归自性。人吃素戒杀,也是在回归自性。大家只是机缘不一样,所以而有外在的分别。但究竟还是同体的。一切皆由地水风火空心识,心物一元,真空妙有。吃素戒杀,就是在脱离互相之间的债,一起解脱。

  5. 菜也是众生,也是心物一元的地水风火四大假合,也是自性。菜愿意供养自身给天地万物,菜当然有生命,还有灵魂呢!不过有情怕被杀害!无情的众生怕被浪费!

  6. 子非菜,焉知菜愿意?
    辟谷吧,人是杂食动物,既然是动物,就是生物链的一份子,万物同源,都是分子,我吃他们,是让他们回归了本源,同样的,他们强大,也可以吃我

  7. 植物也是有生命的你凭什么剥夺植物的生存权利呢?

个人中心
今日签到
有新消息 消息中心
有新私信 私信列表
搜索