田野里的那一袭红衣

我们北方的村子和南方的不一样,北方的村子离得都很近,而且村子里的人也多,相邻的村子之间则是生养我们的农田!

在我们村子周围啊,有两个地方比较紧!一个被我们称作是勾魂桥,另一个地方是我们村子一个大姓的祖坟,好像是李家坟!

这件事发生在我上初中的时候,那几天一直在下雨,我周末放假回家,刚好我发小打工回来了,我去找他玩,因为发小中我是最小的,他们最小的也比我大四岁,所以他们很多都外出打工了!

那天吃完午饭我去他家找他玩,到下午三四点的时候雨不下了!大家也知道,雨后的空气是多么的清新,特别是我们农村,雨后的空气混合着泥土的芳香,我们俩就商量着到地里走走,农村的孩子去地里是家常便饭,而且是收完玉米,种上小麦,小麦还没发芽的时候,地里什么都没有,我们那里是平原,连高一点的土坡都没有,说一望无际都不为过,我清楚的记着那天,我拿着一把长伞,我发小拿着一把折叠伞,我当时就还很羡慕他有这么轻便的伞。

我们走着聊着,我不经意间往地里一看,发现有一个穿红衣服的女的在地里一动不动,我就很好奇,跟我发小说,你看那里有个人!

这刚下完雨去地里干啥啊,而且现在地里也没什么农活要干,我们俩按奈不住好奇心,就说我们去看看吧!

我们俩就一边聊天一边往哪个女人那边走,走着我们还时不时的看她一眼!我不近视,我大学毕业那年两只眼睛还都是5.0呢!

我们俩就这样一直朝她走去,离的远的时候呢,只能看到她是穿一个红衣服,但是不知道是什么样式什么款式,等我们离得近一点呢,就看清楚了,她穿的是古代的衣服,就是电视上那种古代的长裙,那时候才零八零九年,绝对还没有现在的汉服热,最起码我们那里没有,那时候流行的是杀马特、葬爱、乡村非主流!

但是当时的我只是感觉这个女的穿的衣服好奇怪啊,因为她穿的太奇怪了,刚下完雨,地里都是泥,长裙?不会弄得很脏吗?

我就好奇她是从那边过来的,她是在一条东西朝向的路上,我们是先从南往北走,而后到十字路口转东,到她所在的那条路上,我们从西往东走,我看看我脚下没有脚印啊,所以她肯定不是从我们这个方向过来的,因为是白天,自己也没多想,所以一点都不害怕。

我能看清楚她的时候呢,她是背对着我的,一头及腰的乌黑亮丽的头发。当时是这么个情况,我们俩走在这条宽约一米的小路上,我们的左手边是村里都说很紧的李家祖坟,一大片坟地,最近的坟头离我们也就五米。

我们的右手边三米,就是那口井,井沿上坐着那个女人,到目前为止还是在背对着我们。我看不到脸,只看到了乌黑的头发和还不错的身材,我就更好奇这个女人长什么样子了,我就加快速度往前走,想快点看到她的脸,我走过她的时候呢其实是可以转身看她的,但是大家都懂,如果有一个身材看起来还不错的女生走在你前面,你想看她长什么样子,当你刚刚走过她的时候我想大部分人都会因为害羞而不会回头瞅一眼吧。

一般都是走过去一点,再回头看人家,就感觉没有那么尴尬了。

当然,当初那么稚嫩的我也是这个样子,当我走过她,到了我感觉可以回头看的时候,我回头看了她一眼,发现我看不清楚,她的脸上像有一层薄薄的雾气一样,让人看不清楚。我不死心,马上就又回头看她,但是还是看不清楚,因为当时的位置离她还算近,我要是说话她肯定能听到,所以我当时没说什么,等我们走到她听不到的地方我就小声跟我发小说,我为啥看不清她的脸啊?

当时我是一点都不害怕,因为我没往灵异这方面想,有的只是单纯的好奇为啥看不清她的脸。我发小比我大五岁,可能想的比我多, 他告诉我说:别说话,赶紧走!我们就继续往前走,然后我特意的留意了一下脚下的路,还是没有脚印。

刚下完雨,想在松软的土地上不留下脚印是不可能做到的!还是很好奇,而后我们到村里就各自回家了,但是没过多久我发小生病了,肺上的问题!其实写到这里,我还是很淡定,就像见到看不清脸的那个她的时候一样,没有一丝慌张!我也不知道为什么!

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

16 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 都说看到这些会生病

    • 晚点再来看我的文章!给你看看更惊悚的

    • 等着呢!

  2. 你发小体质比你弱

    • 我从小练体育

  3. 居然没大害你们,还是不错的。

  4. 期待更惊悚的

  5. 我一个同事是开挖掘机的,也就在几个月前他刚刚过来矿山上面的第一天晚上,我们住的房子是那种活动板房。他当时就安排在底层靠西北角的最后一间跟一个管理的住一起,晚上的时候在矿山上面非常寂静,一般大家吃过饭就窝在宿舍里看手机。当时差不多是晚上八点多钟,我们突然听到他的叫喊声,那时候我们碰巧有三个人正在他宿舍的旁边办公室喝茶,当我们几个人正感觉怪异的瞬间,砰的一声他打开宿舍门冲了出来,跟他住一起的那个管理也正好洗完澡从他对面的卫生间出来,就听到那管理开口问他跟谁在吵啥。
    他只是呆呆的站在办公室门口,双手望周边甩了几下又站着没动,我们感觉奇怪就赶紧叫他进办公室喝茶,他一坐下就自个自言自语说他刚躺床上就一个女的从外面冲进去要掐他的脖子,嘴里还喊着要掐死他。听他忽然这样一说,大家一时间都愣了,谁也没开口说话一溜烟各自跑回自己的宿舍———

  6. 小孩容易看到这些,我初中时跟同学一起也看到过,后来同学病了,我没有

  7. 确实真遇到的时候,其实根本没有害怕的感觉。我遇到的几次也。自己没有害怕后来也没有得病

    • 确实有时候没有害怕的感觉

  8. 你的眼神真好,达到5.0啊,我年轻时基本是1.5的,飞行员才达到2.0.