床边的人

今天讲一件发生在妈妈身上的事情。

事情发生在八十年代初,那会父母刚结婚一年多,我的哥哥才满月不久。

家里当时还住在一间平房里,睡的是以前那种土炕。

住过平房的人应该都知道,一般夜里屋子里会放个小桶儿或者痰盂儿用于晚上小解,一般是不出屋的,尤其还是大冬天的。

当天晚上临睡前,妈妈让爸爸睡在炕的里边儿,她自己睡外边儿,为了方便晚上起夜带哥哥解手。

俩人哄着哥哥睡着后聊了会天就渐渐都入睡了。

半夜的时候,妈妈醒来准备去小解,刚睁开眼,迷迷糊糊间就看到炕边儿站了两个人,妈妈心里咯噔一下,第一反应是家里进贼了。

自己没敢乱动,就着月光眯着眼观察了一会儿,发现两个人正交头接耳的小声交谈着,时不时还指一指炕上,但是具体说什么听不清。

这个时候想一定是进贼了,于是大着胆子喊了一句:“谁?!”

然而没有人回答她,而且两个人仿佛没有被打扰到,依然站在炕边儿交谈着。

妈妈觉得不对劲儿,如果是一般的小偷,听到被人发现了肯定要逃窜什么的,怎么可能还站在原地毫无反应呢。

于是妈妈又屏住呼吸借着月光观察了一会儿,这时候仔细一看才注意到这两个人的外形,这是两个穿着长袍马褂梳着长辫的清朝扮相。

心中一惊,难道是…内心丝丝发毛。

妈妈又定睛看了一会儿,确定没有眼花,于是大着胆子再次喊了一声谁呀,依然没有人回答。

这时妈妈眼一闭心一横,拉开了灯绳儿,与此同时睁开眼,发现炕边儿一个人都没有…一个人都没有。

此时妈妈吓出一身冷汗,开着灯还会有点安慰,赶紧带着哥哥去小解。随后上床推了推我爸,但是没推醒,妈妈也是怕极了,狠狠的掐了爸爸一下…

爸爸一下弹起来急到:“干嘛啊!大晚上不睡觉掐我干嘛!”

妈妈说让爸爸睡外边儿来,爸爸很是纳闷,但也没说什么就到炕边儿来睡了。

后来过了几天,妈妈心里一直惦记着这件事情,总觉得不安生,一天中午把事情经过告诉了爸爸。

爸爸也觉得事情邪乎心里不安,于是告诉了奶奶。奶奶问他们是不是孩子满月没有去给老家儿上坟,爸妈一想还真是,奶奶说是因为家里添新丁没去上坟知会一声,先人们来认人儿了。

于是嘱托父母赶紧去给先祖上坟,从那之后再也没见过这二位穿长衫的“人”。

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

13 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 认人儿

    • 老人是这么说的。

  2. 几个月前,我妈也带着我们回老家给先人祭拜,跟他们说家里添新丁,男孩还是女孩,然后让先人保护平安健康之类的

    • 看来真的要尊古礼。

  3. 这个不错

  4. 这个是真的,家里也发生过类似的事情

    • 可能故人活在另一个空间吧

  5. 这个太诡异了。你家当时住的是老房子吗?会不会是从清朝就有的那种老房子,原主人现形了

    • 应该不是吧,记得我妈说他们刚结婚那会,从父母家搬出来还是租的别人家的房子,老辈家里也没有那种从清朝传下来的祖宅

    • 大胆猜测哈~~说错了别介意!你有没有想过那两个人中其中一个是现在的你??在商量投胎到这个人家

    • 哈哈哈,那我这商量的有点早,我十多年后才来的

    • A:“就是这家?”B:“对,只是时候还早”A:“那我啥时候来?”B:“还有十几年”A:”那先回去吧。“B:”ok let ‘s go!”

    • 哈哈哈哈哈,有点皮呀

个人中心
今日签到
有新消息 消息中心
有新私信 私信列表
搜索