晚上散步遇到了鬼魂

晚上散步遇到的灵异现象

我感觉我身边的一个同事就我们那边的说法就是“八字浅”。

我跟他在闲聊中听他讲述过他遇上的灵异现象有好多次,可能说习以为常吧!

看他一点都没有害怕的样子。有时候听他在讲的过程都会起鸡皮疙瘩,他还笑我真没胆量!

记得三年前我和他一起在陕西华阴市罗敷的一个公司共事,每天都是五点半就下班,我们三个人经常吃晚饭后就相约出去散步。

路边的田野有很多一堆堆的土堆,后来才知道那都是坟墓。

夏天的时候我们出去外面绕了一大圈回来天才渐渐暗下来,可秋后就不一样了,六点多天色已经黑漆漆的而且风冷得有些刺骨。

秋后的一个傍晚,因为气温剧降我们多穿了外套依旧出去散步。也许大家都感觉冷就决定走一走就回,于是出了宿舍楼大门就往铁路旁的一条小道慢慢走着。

这条小道一直延伸到一条溪边就是尽头,我们三人就呆在那边看着货运列车慢慢驶过;呆了一会大家都觉得无聊又往回走了,从溪边往回走了差不多百来米。

我这位“八字浅”的同事边走边拍了我一下肩膀对我说:“你堂哥也出来散步,你看、你看。”

我和另外那个同事顺着他指的方向看过去,可我什么都没看到。感觉奇怪的时候我转头问另外的这个同事说:“在哪?”

他没吭声。

我又问看到我堂哥的那位同事说:“没有啊,在哪呢?”

他被我这样一问,抬手一直指着前方说:“开什么玩笑啊,你没看到他边走还边看手机呢。”

我眯眼往他指的方向认真在看找,除了路边那些模糊的围墙和荒草之外哪有谁呢?

边说着话边往前走着,快到一个分叉路口时我那个“八字浅”的同事忽然开口说:“奇怪,到这边怎么就不见了?明明看他走到这里怎么一晃就看不见他啦!”

听他这么一说,我一看有座坟墓矗立在路的交叉口旁边,猛然感觉一股凉风习过,汗毛唰的立了起来。

这时另外的那个没吭声的同事忽然加快了脚步,边走边说:“他走他的,咱们走咱们的。”

八字浅的同事这时候却默默不语,我看他走路的脚步也在加快。

我脑海一闪感觉不对劲了,我怕落在后面就干脆小跑起来。

一时间我们不约而同的开跑起来,没一会功夫就到了宿舍楼。

我直接就跑上二楼进了自己的宿舍关起门呆坐在床上,感觉心跳不是很厉害就准备烧壶开水泡茶,这时候八字浅的同事猛然撞开我的宿舍门,一溜烟闪了进来,还没坐下来就说:“妈的,我刚刚去办公室看看,你堂哥自己在里面玩手机呢!我问他晚上有没有出去散步,他说他吃饭后就一直呆在办公室没出去半步。”

他一进我宿舍就一直站着一边说着,我抬头注视他的脸,很明显看到他的额头冒着汗珠。

我忽然回答他说:“你刚刚看到的一定不是人。”

八字浅的同事巴眨巴眨着眼看着我,若有所思的说:“是啊,我明明看他一边走还一边看着手机,可是到了那路口就看到他往那座墓走过去晃了一下就没有了,当时我想看清楚是不是你堂哥,可是那脸是青白色的很模糊,我还以为你堂哥边看手机边走呢。”

这时候另外那个同事又凑了过来,我们不敢继续讨论那事,喝了一会茶就各自回宿舍休息。

俗话说晚上不论鬼白天不说人,对鬼神我们还是要有敬仰之心,不管大家信或不信,我始终认为他们的存在!

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

15 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 我看到过,好几个类似的案件了。都是人还活着,别人却看到了他的魂系列。其他的我大概都能想出原理,就这一种猜不出来。根据我的

    • 虽然遇上这事还好都相安无事,阿尼陀佛!

    • 多简单啊!二重身

    • 二重身怎么可能出现在同一时空,顶多在梦里记忆里。这又不是科幻能跨平行宇宙的

    • 你理解错了,这里是看错人(魂)了。他同事看到的是一个亡灵,属于那个坟墓。与“堂哥”不是一回事。

  2. 分享一个

  3. 在2003年,我认识的一位阿姨得了癌症,动完手术不久。她的同事一天晚上看见山间的坟中,这位阿姨的头部在坟上方飞来飞去,看得很清楚。后同事将此事告诉阿姨,她自己听后也吓得发抖。2004年秋,阿姨将此事告诉我。2005年夏,阿姨癌痛去世……回想起来,这也是一种死前预兆啊。

    • 她的同事怎么可能晚上到山间的坟地上去?

  4. 是晚上从造纸工厂回家的路上抬头看见的,具体离山坟有多远,我也不清楚。

  5. 看到生魂了,他本人会不会怎么样啊

    • 很正常的,他只是感觉是谁而已,应该是看错人了!

    • 看到的是另外一个人(亡灵),属于那个坟墓。

  6. 故意吓唬你和你开玩笑的

个人中心
今日签到
有新消息 消息中心
有新私信 私信列表
搜索