半夜撞鬼被吃土事件

事情发生在八几年的时候,那会儿路灯还很少,到了晚上一些比较偏僻的地方经常是伸手不见五指。

妈妈的单位离城中心较远在城郊,每次回家必经南大桥,这架桥横跨护城河,且坡度比较陡,骑自行车下坡的时候还是有一定危险的。过了大桥,公路的西北方向有一片坟地,平时走在路上,隐隐约约透过一片小树林就可以看到那片坟地。

一天晚上单位比较忙,妈妈和几个同事一起加班,大概八点多的时候,几位男同事怕女同志太晚回家不安全,便让她们先回家,剩下的活他们几个男的来干就行,于是妈妈和几个顺路的女同事一起结伴回家了。

剩下的两三个男同志大概加班到晚上十点多,都有点饿,就在单位食堂弄了点吃的凑合两口各自回家了。其中一个人和我们家大致方向相同,回家都需要经过南大桥,后文我们就叫他韩师傅吧。

那天夜里韩师傅骑车到南大桥的时候已经十一点多钟了,边骑车还边哼着小曲儿。

刚过南大桥,突然感觉车后座跳上来一个人,韩师傅心想这大半夜的谁呀?边想着也就顺嘴说了出来。

这时一个女人的声音响起,说:“师傅,我这半夜刚下班,走回去太晚了,您稍我一段呗。”

韩师傅是个热心肠的人,就说:“成啊,您这下班也真是够晚的。您家在哪呀?我顺道给您送回去。”

说着韩师傅还半侧着头往后瞥了一眼,因为路面不平,也没敢大回头,就瞥见一道白色的裙子边儿。

女人回说:“我家就在城西边那儿,到了我叫您。”俩人一路上时不时的搭两句话,韩师傅心道这人还挺轻,带着也没觉得费劲。

过了没几分钟,女人就跳下车说:“我到了,师傅您回去慢点啊。”

韩师傅还没反应过来,就觉车上一轻,再一回头看,后座人早已不知去向,周围也不见人影。

韩师傅也没当回事,还开玩笑似的自嘲道:“这大半夜的,不会撞女鬼了吧。”然后也没在意就回家了。

直到第二天早上,大家都上班了,韩师傅却没来。大家都挺奇怪,说老韩从来没迟到过呀,难道昨天加班太晚今儿早上没起来?

过了没一会儿,韩师傅家里来电话想问问韩师傅昨晚上咋没回家,是不是住单位了。

这时候大家都感到奇怪,这老韩去哪了?没回家也没来上班,不会出什么事了吧?

就在大家议论纷纷的时候,韩师傅出现在了办公室门口。

只见韩师傅灰头土脸的,满身是土,像是刚从土堆里滚了一圈出来。

大家就问韩师傅这是怎么了,说家里刚来电话问情况,韩师傅说一言难尽。

先给家里回了个电话报平安,接着去洗了把脸换了身干净的衣服。

再回到办公室,韩师傅才娓娓道来了昨夜的经历。

原来韩师傅后来并没有回家,而是半路被几个人拉去喝酒了,但是并不认识那几个人,而且也看不清他们长相。

就记得有仨人和自己一起喝酒,四个人围在一张小方桌上,喝酒划拳,聊得很投机。

就这么喝了大半夜的酒,一杯一杯的喝到了早上天亮。

这天一大亮韩师傅瞬间清醒过来,发现自己坐在一个大土坑里,正往嘴里塞着黄土,哪还有什么酒呀菜的,也不见一起喝酒的人。

韩师傅这才发现自己吃了一肚子土,原来昨晚的酒菜就是这堆黄土呀,韩师傅赶紧把嘴里的土吐出来,扫了一眼周围是片坟地,心道这是真撞鬼了!

匆忙起身爬出坑,跌跌撞撞的拽起自行车就跑。

一直骑到单位才觉得踏实一点,抠着嗓子眼儿往出吐黄土,但是也吐不出太多。

据说后来几天都吃不下东西,胃里胀得不行,最终到医院又是洗胃又是灌肠泻药的折腾了好几天才将黄土排干净。

自此以后韩师傅再也没加班到那么晚过。不敢想象要是再多吃点土会不会直接就过去了。

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

22 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 这个狠

    • 好像那个年代发生的事都更有意思

  2. 时间越久远、、、、、就越真实

    • 是的呢

  3. 真实

  4. 这人连续撞鬼,也够背的了。

    • 感觉跟女鬼搭话开始就着了道儿了。

    • 其他的鬼看他人品不错,是个热心人。所以请他吃饭

  5. 唉,怎么好心人它们也不放过?真是

    • 就是看他人好,请他吃饭的,哈哈

    • 还好没有危及生命

  6. 感觉韩师傅胆子挺大的,

    • 可能那个年代这种事也比较常见

  7. 感觉有点不是特别真实

  8. 这些鬼也是酒鬼,只是太孤单了,看韩师傅一人半夜孤零零逗他玩,没叫他跳河,撞墙 就算好鬼了

    • 还真的是,好在后来没有发生更不好的事

  9. 这些鬼不是坏鬼。听说坏鬼一般是把人吓晕后,用土将人的七窍封住,如果发现晚了可能就会死掉。

    • 真是离奇

  10. 赞赞喏

  11. 在我老家这种事情叫做:“挡”家里的大娘有一次干农活回来就遇到了 鼻子、嘴、耳朵都灌满了土 要不是有人过来就活活被憋死了。

    • 都会有情境的吗?在情境之中不会有窒息的感觉,有点可怕

  12. 使劲编吧