暖心的灵异电话

哈喽~,又来了,今天想给大家分享的是我自己有参与的一个事件。

不啰嗦咯,进入主题:

那是2010年的1月22日,是我上高三的时候,对于日期我之所以会记得这么准确,是因为在那天,我失去了一个爱我的亲人,我姥爷。

允许我给大家啰嗦一下我姥爷这个人,我姥爷是个很慈祥的老头,在我姥姥家,孙女辈的,有个三孩子,我大姐(大舅的女儿),我,我小妹(我小舅的孩子)。

姥爷对我们这三个孙女很是疼爱,甚至可以说是溺爱,我们小的时候跟姥爷提出的要求,姥爷都是会无条件的满足我们。

比如:我们小时候很爱喝哇哈哈,不爱喝水,要是别的家长肯定限制小孩喝饮料,让多喝水的,可姥爷给我们一人买了一箱的哇哈哈,让我们尽情的喝。

不是说他不关心我们的健康,他只是想看见我们开心,我们高兴的样子。

所以我们三个小孩也最爱和姥爷在一起,可以说蹭吃蹭喝(嘻嘻~)。

随着时间,我们慢慢的长大,那时候我从没想过姥爷会有一天不在。

直到那天爸爸来学校接我的时候,我都不敢相信姥爷去世的消息。

因为在姥爷的去世的前两天,我还回过家,看望过姥爷,姥爷还吃着我给他买的点心,怎么可能说没就没了呢。

回到家看到楼下摆的花圈和灵堂,还有晕厥过去的姥姥,哭的嘶心裂肺的妈妈,我才浑浑噩噩的接受了这个事情。

后来知道了,姥爷是因为突发心梗过世的。

我们那边的风俗是要守灵三天的,就是在灵棚里烧纸,上香,停留三天后在出殡。

当天我回到家的时候就给安排好了,我大姐,我和我小妹,我们三个孙女辈的守上半夜,爸爸和舅舅们守下半夜,妈妈和舅妈们陪着姥姥,处理一些别的事情。

我和姐姐还有妹妹,守灵到12点,大人们就让我们回大舅妈家睡觉(我家,姥姥家,大舅妈家都在一个小区,呈等边三角形的样子,到谁家都是走路5分钟左右)。

我们三个就回到了大舅妈家。因为姥爷的过世对我们的打击不小,每个人眼睛还都是红红的。

大姐对我们说去洗洗脸,睡会吧,明天一早还要去灵棚磕头呢,我们就胡乱的抹了一把脸,然后我们三个就躺在床上,也睡不着,就有一句没一句的聊着。

大概在12点半左右,小妹突然起来就去拿电话(座机),喂了半天就挂下电话,一边嘟囔一边回来躺好。

我和大姐就问她怎么了,她说刚有电话打进来,但是接了没人说话,只有嘶啦嘶啦的声音。

我和大姐一头雾水,我俩说没有听到电话响啊。

我们都觉得是小妹幻听了,没在意,过了一会,我大姐和我小妹她俩一起看向电话。

我问咋的了,她俩说电话又响了,可我啥也没听见,这次换我大姐接,还是一样,大姐说没人说话只有嘶啦嘶啦的响声。

她俩一个劲的问我,真没听见?我说真的没有听见任何响声。

我们仨个不可置信的瞪着眼睛,我说再等等,看看还响不响,大概过了有5分钟吧,她俩又看向电话,我顿时就毛了,我问她俩电话响了?

她俩点头,我还是啥都没听见,这次是我去拿电话,我过去拿起电话,也没有嘶啦嘶啦的声音,就是那种准备拨号的嘟嘟声。

她俩问我是不是有嘶啦嘶啦的声音,我说没有啊,正常啊,大姐和小妹就吓得抱一起。

我也有点害怕了,我干脆就拿电话给我妈手机拨了过去。

电话接通后,我把事情给妈妈说了一遍,妈妈说是不是串线了电话,我说半夜12点多串线的可能性小,而且最主要的是我啥响声都没听见啊,就大姐和小妹听见了。

妈妈让我等会别挂,也不知道在干什么,过了几分钟,妈妈说好了你们睡觉吧,别想其他的了,电话就挂了。

我把妈妈说的给她俩说了下,可是谁也睡不着,更精神了,就这么一直聊到了天快亮,她俩也没在听到电话响。

等天亮了,我们去灵棚给姥爷磕头上香后,就上楼吃早饭,我们就问起我妈妈昨天的事情。

妈妈说让我等几分钟,是在对着姥爷的相片说,孩子们安全到家了,您放心吧。这时候我们才想起来,我们三个无论是到哪里,都会跟姥爷打电话报声平安。

而昨晚也是我们三个结伴而行,到家后怕大人们忙,也不曾给谁打过打过电话报平安。

听到后我们三个都是眼睛红红的,我就问妈妈,那为什么就我没听到响声呢?

妈妈说她也不知道,当时我很失落,就一直纠结在为什么不让我听见呢。

时间过的很快,姥爷出殡后,姥姥的情绪也慢慢的平静下来,我就和姥姥说起来我们那天的事情,姥姥知道后就托人找了一个明白的先生问问(之前给我妈妈平安包的婆婆去世了)。

先生说我之所以没听见是因为我身上戴着姥爷给我买的平安扣,那个平安扣应该是哪个寺里面开过光的,能辟邪保平安。

至于平安扣是不是真的开过光,姥爷已经驾鹤西去,无法考证。

但是我们三个孩子,真的很想念在天堂的姥爷,现如今我已经不戴平安扣,不知道能不能在梦里在见姥爷一回。

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

17 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 这个事情很神奇

  2. 我听过一种说法,如果已故的亲人想保护你,是不会在你的梦里出现的,即便出现也不会让看到他们的正脸,因为他们不想吓到你,他们很爱你。

    • 姥姥也这么说呢,可是有的时候还是会期盼梦见他

    • 姥爷会在天上保佑你的,要幸福呀

    • 我奶奶去世的头七貌似就是入梦了,(梦里)我拉着洋车,车上坐着我奶奶,然后我说奶奶你想去哪啊,突然感觉背后被蹬了一脚,我也没回头,心里突然就很悲伤,知道了奶奶已经不在了。再然后就是我醒了。

    • 奶奶应该是出于保护让你赶紧离开那个梦境,未来的日子你也要平安喜乐哦

  3. 感人~

  4. 阿弥陀佛!愿逝者安息。

    • 在此谢过。

  5. 逝者安息

  6. 过了那么久,梦不到是很正常的,应该早已转世投胎了

  7. 老人家到了另一个世界,依然还牵挂着三个小外孙女娃娃的安全

  8. 我前几天也是一个人在卧室坐着,听到外面楼下有人叫我,是个男声,我又不确定在喊我,就伸出脑袋去看,看见一个男的站在隔壁楼下,背对着我,也没开口喊人,我就想可能是喊和我相似名字的人,就缩回了脑壳,没想到刚坐下又开始喊了,也没在意也没搭理,现在看你写的你妈妈的经历,突然想起也许真是喊我,幸亏没搭理

  9. 我也碰到过类似的事情,不过是我爷爷五七过后给我托梦的。很想他

个人中心
今日签到
有新消息 消息中心
有新私信 私信列表
搜索