我同学同时看到他们已经过世很久的亲戚

我讲述的这两个同学他们是堂兄弟,他们年纪相差一岁,在我们沿海农村大都比较迷信,所以每个村庄里都建有一些神庙供奉着不同尊称的神明。每当到了这些神明的诞辰日子,那尊神明所在的村或角落就会举办非常隆重的祭拜仪式,家家户户都会宴请亲戚好友非常的热闹。

据我同学讲述,在他们十一二岁的那年农历九月初九,也就是他们的一个远房亲戚的村庄在举办神明诞辰庆典的大日子。他们一起骑着单车就去吃大餐,当时农村住的大都是瓦房,这种瓦房都是一座挨着一座很狭长,房子的中间都会留一个大约十平方的平台可以用来晒东西,夏天可以乘凉和睡觉。

那天晚上我同学的亲戚就在那平台上宴请亲戚好友,他们俩在酒席当中相约要去他另外一个老表那里,于是两人一上一下屁股贴着用树枝做成的梯子一层一层慢慢往下移动,因为两个都是屁股贴着木梯要下去,所以两个人的面都是朝着房梁那个方向。在农村房梁经常会悬挂一些东西以防潮湿或什么其它的原因。而当时这家人的房梁在木梯的正上方也悬挂着一捆高粱,也就是用来绑扫把的那种。他们俩一上一下刚下到一半木梯的时候,在他们眼前的上方那捆高粱杆竟然坐着一个穿着白衣服的老头,还有那老头手里还捏着一把烟枪。这白衣服的老头忽然映入两人的视线,他们认得那个是已经过世很久的一个亲戚,这使得他们俩感觉耳边轰的一个闷响,头发一根根都树立起来!在他们两个受到惊吓的那一刹那,两个人同时脚底一滑一骨碌溜到了地面。当他们两人挤成一团呆坐在地板时,不约而同的抬头再看一眼房梁上的那捆高粱,高粱还是那高粱,可上面什么都没有,那白衣服的老头不见了!

他们俩愣了愣急匆匆的跑出房间,也顾不上跟人家告辞就赶紧回家去了。这也是在他们都长大了以后,在一次喝茶闲聊中其中一个的讲述。

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 沿海地区是没有高梁的,别扯了.

  2. 你错了,不是家家户户都会种,种的不多,一般目的是用来绑扫把。

  3. 灵魂回家来看看了。

  4. 不像害你们的样子,怕什么。