他怎么了?

那天碰见一个同学,突然想起关于他的事,算是比较诡异了。

那是高三的上半学期,那个同学姓张,他长相比较显老,然后又戴一个发黄的眼镜,整体气质感觉起来好猥琐的样子,所以班里的女生都不跟他玩,后来渐渐的不知什么原因,男生也不跟他玩,整个班里就他一个人没人说话没人玩,感觉他也比较可怜。

听说他母亲早年去世了,他爸又娶了妻子,还生了个小姑娘,一家人也没有多大矛盾,虽然他后妈对他不是很关心,但是也从来没有虐待之类的,就像对待亲戚家孩子那样对他,他也就不爱跟我们同学在一起玩耍,可能觉得自己自卑吧!

后来不知从什么时候开始,突然感觉他有点不对劲,首先是上课的时候他一会哭一会笑,刚开始还是比较小声的,后来就声音越来越大,老师都听见了就说了他,然后他就开始逃课,但是也没离开学校,就在学校的水房待着,缩在犄角旮旯,蹲着抱着头,嘴里不知道在念叨什么,这是后来老师让我们同学去找他的时候看见的一幕,后来就经常性的不上课,躲在水房碎碎念。

慢慢的他就开始有一些不正常的言论和行为了,先是一次我跟闺蜜还有其他同学聊起什么开心的哈哈大笑,然后他突然走到我闺蜜跟前幽幽的说,你以后对着我多笑一下吧,你的笑容跟我妈妈好像!

我闺蜜知道他母亲已经去世的事,顿时感觉身上鸡皮疙瘩都起来了,然后在他跟前都不敢笑了。

然后又是左右脚的鞋穿颠倒,鞋带也不绑,当我们发现告诉他的时候,他连鞋带都绑不上,就是感觉手不是他的,不听使唤那种,后来还是我们一男同学帮忙绑的,高三的人了,十七岁了,自己穿错鞋竟然不知道!

最恐怖的时,有一次为什么时跟我们一个男生吵架了,差点打起来,被同学拉开以后,他就又跑去水房了,我们也没在意,一节课后他突然跑进来,指着我们全班同学说,我们全部被魔鬼附身了,包括老师也是,每个人的前额都有一团黑影,那是魔鬼的化身,说我们迟早会被魔鬼吞噬,只有他自己是救世主,他是正义的化身,他要拯救我们,他说他要带着斧头来,把我们都砍死,这样魔鬼就死了,我们就得到重生了!

然后他就跑出去了,说是去哪斧头,我们都 吓坏了,把这事报告了班主任,班主任详细了解了最近在他身上发生的事以后,赶紧电话通知了家长,他的爸爸来学校也跟我们了解了情况以后,班主任建议去医院看看,过来两天以后,他父亲来学校办理了休学事宜,听说是住院了,精神病院!从那以后就再没见过也没听过关于他的事情,也不知道病情如何?

知道前几天遇到了他,不太像了,毕竟我们毕业都十几年了,我们擦肩而过以后走了一段路,然后相互回头看了对方一眼,就各自走了……

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 感觉你们那些同学在高中时对你们的这位同学好冷血,如果当时能有一个在各方面都不错的同学对他友善些,结局也不会是这样的。

  2. 他是装的,一是发泄自己的不满,二是想求得大家对他的关注

  3. 孤独加自自卑

  4. 怪可怜的。

  5. 你的同学,也很可怜的、、、、、、!

  6. 就是精神病无疑。