厕所里的怪声

今天我要说的是我自己遇上的恐怕事件,现在想起来还是会让我全身发抖。

之前我已然说过,我是借宿在学校的宿舍里,今天是第四天。住进来的这四天时间里,只有昨天是平平安安度过的,一觉睡到大天亮,今天一早我就想,希望之后的日子都能这么平静的度过就好了。

今天我心情很好,是因为我跟小婷说上话了,我们在图书馆相遇,她问我看什么书,问我住校还是走读,一开始我说话竟然紧张到有些结巴让她笑话了一句,她笑起来更好看,我当时冒出一个念头来,就是如果将来能娶到这么好看的媳妇我妈一定会夸我有本事,一定会上寺院烧高香去。

所以这一天时间我都是喜滋滋的度过的,晚上吃饭的时候几个同学偷偷到校外去买了些猪头肉,还带了两瓶啤酒。

我们几个就缩在宿舍里,要说啤酒我也老偷我老爸的喝,但说起酒量么,一瓶倒,其他几个同学因为家在农村,平时很少有机会能喝到,再加上偷偷喝酒,更让人兴奋,我们锁了宿舍门,两杯酒下肚就开始聊起学校的女生来,原来他们几个也觉得小婷是学校最好看的,我心里就不太舒服,但是我并没有因为喝了酒就告诉他们小婷跟我说话的事儿,只是跟着他们打哈哈。

不久,两瓶啤酒就见底了,几个同学醉是不会醉,打扫了战场后也正好到了熄灯时间,一个个就都倒在铺上睡了。

大概到了临晨一点左右,我就被憋醒了,翻了几个身觉得实在是憋不住,撑不到天亮,只好懊恼地起了床披了外套,拿上我心爱的手电出了门。

门外一股冷风不知从哪灌进来,我不禁打了个冷颤,看向窗外,竟然飘起了雪花,终于下雪了,我心里这么想着就往厕所走去。

这里的厕所进门先是相对的两排洗手池,往左拐另一道门里是一排小便池对面是一排蹲坑。我走进洗手间的时候这才知道冷风是从哪里灌进来的,正对着门的一扇窗子正大开着,这是谁开的呀,是不是脑袋有病,这么冷的天还开窗,我嘟囔着走去将窗户关了,就在拉合窗子的一瞬间,我似乎是感觉到有什么飞快地从我背后走了过去,我猛回头看,厕所的布帘正扇动着,也许是哪个宿舍起夜的同学吧。

我将窗户关好,转身往厕所走,洗手池上方有镜子,我一抬头,正好看见自己的影子,手电光映着自己的脸吓了自己一跳,差点就喊出声来。

我骂了自己一句胆小鬼就快步冲进厕所,我一手捂着肚子,一手拿着手电去推蹲位的小木门,可是发觉第一个推不开,拉着去推第二个,还是推不开,再去推第三个的时候,一下推开了,我迫不及待地走进去,将手电倒扣着放在墙上的手纸筐里。

蹲下后,我就听见左边的蹲坑里传来哼小曲的声音,我心里发笑,这是谁呀半夜上厕所还唱歌,我没搭理他,听着他哼着的曲子还怪好听的,于是我敲了敲墙板问了句:“同学,你唱的什么歌,还挺好听的。”

但是隔壁并没有回答我,还是在继续哼唱着,开始由闭着嘴发出的哼唱变成了小声的吟唱,像是什么民间小调,于是我又问了一了遍,他还是不回答我,反而唱的声音越来越大,我赶紧再去敲门板说:“嘿,你小声儿点,都半夜了,别吵到别人,让舍管听见该骂人了。”

可是,对于我的话他竟然充耳不闻,还是自顾自地唱着,那曲调悠远绵长,调子起伏并不大,但是让人听了却有种忧伤的感觉,我记得那歌词是这样的:在你走后的长亭下,我等了百年,化成开满红花的树,你不曾回还,春来了冬去,秋花渐落,雪花飞残,我这一树红花却再也等不到你的只字片言,只得化成枯叶落尽,残泪片片,你可知相思苦,你可知心已寒,你何时归来,与我白首相伴……

我从来不知道一个男生竟然能唱出这样的歌来,我从没听过这个曲调,听得人只想落泪,我不知道他经历了什么,也不想打扰,上完厕所,我拿了手电走出去,在第二个隔间门上又敲了敲说:“兄弟,早点回去休息吧,别难过了。”我想他可能是失恋了吧。

就在我快走出门的时候,身后的歌声却停了,传来一个声音轻声说:“谢谢。”接着砰然一声,我被这样的声音吓的一个激灵,第一时间想到的是他不会是晕倒了吧,于是我转身去看,却看见第二个隔间的门大开着,里面,空荡荡的,什么也没有,而从第一个隔间里却传来另一个声音,不断的,反复地说着两个字:“谢谢,谢谢,谢谢……”那个声音,是个女人的声音。

我撒腿就跑一口气冲回宿舍,紧紧地关了门后就把自己裹在了被窝里,捧着手电全身发抖,而我的耳边似乎还是不断地传来那个尖细的女声:“谢谢,谢谢,谢谢!”

人已赞赏
鬼话连篇

无头村庄

2019-12-19 21:31:35

鬼话连篇

阴兵过界

2019-12-19 21:57:20

18 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 在你走后的长亭下,我等了百年,化成开满红花的树,你不曾回还,春来了冬去,秋花渐落,雪花飞残,我这一树红花却再也等不到你的只字片言,只得化成枯叶落尽,残泪片片,你可知相思苦,你可知心已寒,你何时归来,与我白首相……好文采。

  2. 奇怪的是:你怎么记得住这么多词语?

  3. 在这里面,我觉得心一定要诚。

    • 要有正义之心,必不受鬼怪所侵

  4. 你讲的都是真的吗?也太吓人了吧。

    • 真真假假不用认真,权当娱乐

  5. 惊悚凄美

    • 谢谢

  6. 有点恐怖、、、、写得很好,谢谢分亨

    • 谢谢支持

  7. 真的是那女鬼哼的歌词 我就琢磨下,是你自己写的 得了吧

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索