捡煤渣的老太太

刚刚毕业那年遇到一个性格特别好的同龄女孩在同一家公司共事,相处特别融洽。

有一段时间突然发现她郁郁寡欢心事重重的样子,问了几次也不大愿意说。

几个月后借着一次机会,她才说出不久前大她两岁的姐姐身上发生的事情。

她姐姐毕业后接了她妈妈的班到铁路部门工作,新人不免要先下基层锻炼锻炼,他们那一批有八九个年轻人被分配去了离市区不远的一个站点工作。

住在离铁路很近的道班里,砖墙结构的小院子,U字形的结构三面都是平房宿舍。

他们3个女生被分在正面的房子里,三张上下铺下面睡觉上面放东西,宿舍直对门有个小窗户,有窗户的墙外两三米远就是铁路了。

年底周末大家都洗洗涮涮,准备节前收拾干净一点好放假回家。

她们宿舍都洗好了床单被套啥的,晚上就收进屋子里晾在中间的挂衣绳上,这根绳子恰好隔开了后面那张上下铺,睡在里面的我这位同事的姐姐被洗好的衣物挡着,是看不到另外两个舍友的床的。

那天晚上睡到半夜同事姐姐口渴醒了,因为小窗户外透着灯光,没开床头灯起身伸手拿了水杯喝水,就看到斜对面下铺睡着的舍友床尾坐着一个花白头发的老太太,穿着斜襟的灰布衣服,低着头用手一圈一圈的抚摸那位睡着的舍友。

同事姐姐睡蒙了还在想舍友妈妈啥时候来的,怎么还不睡觉……

但太困了也没多想就又倒头睡了……

第二天醒了起床看着眼前晾衣绳上遮的严严实实床单,怎么也没想明白昨晚看到的那一幕到底是梦还是真实的,但却听到那位被抚摸的舍友说昨晚梦魇了一夜,喊不出来,睡得不好等等,同事姐姐也没敢贸然说什么。

结果就在他们上班后不一会儿才知道,头天下午天色还没黑的时候,这附近一个捡煤渣的老太太被一列火车撞死了,尸体被值班的工人抬到了墙角,一夜了也没人来处理和认领,而这墙的另一边就是同事姐姐她们的宿舍。

当她姐姐隔着围观的人群看到躺在墙角的老太太时差点背过气去,和她在夜里看到坐在舍友床尾的老太太一模一样,这才战战兢兢地告诉了那位舍友。

三个人虽然都挺害怕,但都抱着是做了梦的想法,夜里都还把鞋子用报纸包了压在枕头下面。

但这次的夜晚,睡到半夜时都被一阵阵绕着屋子用手划拉围墙上面贴着报纸的声音、水杯盖子摔下来的声音给吵醒了,三个人里胆子大的开了灯直坐到天亮,就纷纷收拾好衣物请假回了城里。

同事姐姐回到家恰逢她们爸妈单位组织出去旅游,也没敢告诉妹妹,只是夜里睡觉时硬给她枕头底下压了一把剪刀,满腹心事的开着灯睡觉。

直到她们爸妈旅游回来才大哭一场说出了发生的事情,后来她爸妈托人把她姐姐调离了那个站点才算完!

人已赞赏
亲身经历灵异事件编辑推荐

万物有灵之神灵篇

2020-1-4 21:05:43

亲身经历灵异事件

真实灵异事件:裸体的尸体

2020-1-5 21:00:13

8 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 愿老人家一路走好

  2. 是有缘人吧

  3. 能积极想办法还算不错。

  4. 你这个故事在这个网已经有人发布过了,居然还能通过审核

  5. 我也早看过了

  6. 你跟她无缘,她便不会伤害你,不用害怕,万事万物都有自己的行事法则。

  7. 不管怎么样 写的很真实 怕怕

  8. 其实世界这么大,既然有人类,有星球还有宇宙。那么这种现象也不一定说肯定是有但是起码还是信一下。我们对于迷信是半信半不信,抱着问题来找真理这才是我们需要的。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索