梦里的城隍

上大学的时候,有一次放假,假期是三天,我不记得是什么假期了,我和几个同学到苏州游玩的一件事,也不知道是真是假,就是一场梦。

记得那时候天还是有点冷,出发的当天我走得很匆忙,除了手机和相关证件,其他的啥都没带,搭乘火车往苏州出发,本想到苏州在买件衣服换洗,到了我们预先预定的酒店已经是凌晨一点左右,苏州的街道一片漆黑,买衣服的打算还是算了吧。那晚在酒店入睡,也不知道是几点,做了个梦。

梦里有人敲我的门,我开门一看,是两个穿着西装革履的男人,为首的对我很有礼貌的问候,可以说至始至终就为首的那个男的跟我说话。他问我为什么来苏州,来这干嘛?我并没有急着回答他,反问他,你是谁?他告诉我他是本地城隍。

我这时候回答了他之前的问题,我只是个普通人,只不过……(这我就不明写了)。他听我说完,笑着详细的介绍了他自己,什么龙……我不记得他介绍的内容了,当我知道他和我是老乡的时候,我特别开心。我没告诉他,我来自哪个省份。

我不过他刚介绍完自己,他旁边的男人突然附耳跟他说了些话,只见他脸色一变,跟我说一句:一会有人问,千万别告诉他,我们来过。我见他们躲藏起来,但是我也没见有其他人来啊,只见到他们刚躲好大门就不断在变远。梦到这里就结束了,我也不知假。

第二天,出了酒店门口,我就看见了一间很大的庙宇在旁边,昨晚天太黑,没注意,这时候我才知道我所在的酒店在它的背后,我们绕过它走向大道,它的大门口正对着马路,我站在它的大门口,仰头看着它大门上的门牌“城隍庙”。

人已赞赏

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

10 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 好神奇啊。

  2. 呵呵……

  3. 一个巧合的梦

    • 啥都巧合

  4. 有仙缘,虽说城隍只是个地仙,却能保一方平安

    • 是神不是仙。

  5. 守护神:守护城池、国家。
    司法神:主管生人亡灵、奖善罚恶、生死祸福和增进幸福利益等等。
    城隍庙
    城隍庙
    城隍在明清以后,成为一个神的官职,而不是一尊神明。都城隍为省级行政区所奉祀,相当于阳间的巡抚。府城隍相当于阳间的知府,县城隍相当于阳间的县令。各地的城隍由不同的人出任,甚至是由当地的老百姓自行选出,选择的标准是殉国而死的忠烈之士,或是符合儒家标准正直聪明的历史人物。

  6. 我感觉你的梦中灵魂遇上了一位平易近人,幽默的城隍神。

  7. 土地老儿,快快出来见过孙爷爷!

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索