植物园灵异事件

在一条幽深寂静的林荫小道,我们一行六人,三男三女,在这条路上缓缓的行走着,路的两侧种满了杨柳树,更为这条小路增添了一些神秘的色彩。

我们六个人一直走,走到了一片荒废了很久的房屋,四周寂静到了极点,仿佛连我们自己的心跳声都听的极为清楚,忽然,有一个老人,衣衫褴褛,扛着一个扫把,缓缓的向着我们走来。

那个老人眼神空洞,仿佛世界上没有什么事可以让他在意似的,他走到了我们面前并没有停留,直接走向了那一片废弃的房屋,但是我觉得他一直在看我,我不知道这是不是错觉,可能是我太敏感了吧!

我们目送老人走进了房屋,我们也不敢过于停留,立刻就离开了那片废弃的房屋。

我们想原路返回,但却怎么也找不到那条寂静的小道,我们并没有惊慌,四处找寻出去的路。

过了许久许久,我们找到了一个古老的门洞,走进去之后一座巨石横在我们眼前,这个地方像极了古代人家里得祠堂,就是用来供奉祖先的地方。

在巨石的两侧,还有两个小门洞,分别通往不同的地方,这就让我们为难了,到底该走那条路呢?

我说,要不男生走左边,女生走右边吧?有一个女生说不行,大部队不能分散,不然会走丢的!

我说,那好吧,那就走左边吧,众人没有什么意见,我们便向左边的门洞走去,走出门洞后,映入眼帘的是一个长廊,两侧是用石板构成的雅座。

在雅座后方一株株紫藤优雅的缠绕着长廊的石柱,我们在雅座上休息了一会,观察四周的环境布局,四周仿佛深山老林一般,给人一种深邃的感觉。

四周的树,郁郁葱葱,把阳光全都遮了起来,偶尔会有一缕缕阳光会从树叶间透过来,给人一种说不出来的感觉,觉得好像有无数双眼睛在注视着我们,让我们觉得浑身不自在。

我们想用手机来转移注意力,这样可以不用那么恐惧,但是手机全部都无服务,我们只能壮着胆子,离开雅座,从长廊的起点,一直走到长廊的终点。

走出长廊后,是一片池塘,池塘里种满了荷花,给人一种劫后余生的感觉。

终于,我们看到了一些行人,我们暗呼了一口气,终于见到活人了。

我们立刻上前准备问怎么走出去,可是那些人仿佛看不见我们似的,也听不见我们的声音。

刚开始,我还以为,他们在开玩笑呢,可是在不断的问人,却又不断的没人理睬后,我终于意识到了,他们的的确确看不见我。

我顿时汗毛全都竖立了起来,吓出了一身冷汗,我们又四处走走看看,不知不觉又走回到那个长廊附近,但却意识到,那个优雅而又恐怖的长廊不见了,就好像人间蒸发一样,彻底消失了。

但是原来那个长廊的的地方,却又是另一番风景,一个木质秋千,缓缓的摆动着,我们并没有感觉到有风,但是那个秋千却诡异的自己在动,仿佛上面有一个小姑娘在玩耍,还时不时冲着我们笑。

我们避之不及,赶紧避开了那个诡异的秋千,在秋千的右边又一个走廊,两侧放满了花卉,走廊的最前面,有一个桌子,上面放着一个用泡沫垒成的蛋糕,这里的一切,像极了人们结婚的地方,新郎新娘牵着对方的手,共同步入婚姻的殿堂,神父在那里读着誓词。

这一切,都是那么真实,在走廊的左侧,放着一辆很老很老的大众车,老到像用纸糊的,车门都关不上!

这里的一切,都显得那么的诡异,我仿佛看到,新郎和新娘在车子里,然后车子里还有新郎和新娘的父母,他们缓缓的下了车,蹒跚的向着右边的走廊走去,他们是那么的慢,慢到无法想象。

但是还是走到了那个蛋糕桌前,然后新郎和新娘就互相宣誓,但是这就像看电视不开声音,安静到了极点,我不仅想到了“哑剧”!真的很像很像。

他们宣誓完后缓缓的转身,向着我们看来。

我看到了,他们在冲着我们笑,仿佛觉着我们也在祝福着他们,我在他们冲着我们笑的时候,发现了,他们都没有脚,两个裤管下空荡荡的,由于离得比较远,只看到他们冲着我们笑,连他们的脸都看不清。

好奇心驱使我慢慢的向着他们走去,我又看到了,他们没有眼睛,他们的父母全都没有眼睛,然后全部冲着我笑,你们能想象一副面庞没有眼睛但脸上却还挂着笑容吗?

想想就让人害怕,正在我好奇时,那个新郎牵起了新娘的手,缓慢的向着那个秋千走去,新郎站在秋千后面,新娘坐在秋千上,他们的父母站在他们的两侧。

然后新郎等新娘坐好以后,开始缓缓的摇动那个秋千,他们似乎玩的很快乐,就那么一直荡着,荡着,渐渐,不知过去了多久,新郎和新娘,以及他们的父母,全部向着我看来。

我又一次看到了那个笑容,但是我却并没有觉得害怕,我仿佛不受控制似的,从兜里掏出了手机,把他们都拍了下来,看到他们的笑容,我顿时觉得,整个世界都是满满的爱。

“啊”,一声尖叫,我清醒了过来,我在看那个地方,秋千还是那个秋千,车子还是那个车子,走廊还是那个走廊,蛋糕也还是那个蛋糕,仿佛什么都没有发生过,但我坚信,那绝不是梦,我在心里默默祝福着他们,祝福着他们永远在一起。

我将这件事如实的告诉了其他的人,他们满脸的难以置信,其中有一个人说,赶紧走吧,这应该是老一辈人说的“冥婚”!

听到这个词,我们都打了一个寒战,当我拿出手机时,照片上什么都没有发生,只是那个秋千,其他的什么都没有。

我不禁暗道幸运,我们其中并没有胆子特别大的,我们心里同时萌生一个想法,赶紧走,离开这个鬼地方,我们一直往一个方向走,终于走到了一个分叉路。

啊,我最烦选择这种路了,他们不约而同的都向右走去,而我却感觉左边似乎有什么东西正在召唤我似的,我不受控制的向左边走去,我很好奇,那边到底有什么,虽然我也听过“好奇心害死猫”这句话,但是还是控制不住向左边走去。

大概走了五十米左右,就发现了,这是一条死路,在路的尽头,是一个公共厕所,厕所门口,一只金黄色的猫慵懒的躺在地上,时不时睁开眼睛看看我。

我向着那个猫走去,在距离那只猫二十米左右时,那只猫突然站了起来,弓着身子,背部高高挺起,一副要攻击人的样子,死死的瞪着我,它的目标似乎并不是我,而是我身后,但是我身后什么都没有啊,我又鼓起勇气向着那只猫走去,到了那只猫面前,那只猫看我的眼神,让我觉得很熟悉,很熟悉。

不知不觉,我已经和队伍走散了,我原路返回,回到了分叉路口,我马上走向了右边的那条路,不一会,就追上了大部队。

我们一行人,就如无头苍蝇般乱撞,不知道是不是走了狗屎运,我们竟然走了出来,出了那个地方,感觉空气都清新了许多,我在想,以后再也不去那里了。

我感觉,以后一定还会有人去那个地方,看到那一片废弃的房屋,以及之后的一系列事情,我感觉一定会的,我也说不上为什么,我只能说是直觉吧!

那么下一个人,会是你吗?

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 故事非常的有神秘感,带着莫名的感动。是真事吗,还是梦境?

  2. 下一个人,是我

  3. 觉得小说意味更浓一些~

    • 确实是2016年真实经历.

  4. 说一下具体位置 我去

个人中心
今日签到
有新消息 消息中心
有新私信 私信列表
搜索