贞洁!

从前在一个很贫穷的村庄里,有一天有一户人家的丈夫被朝廷征了兵,要外出打仗。

临走前他嘱咐妻子,顾好家里的老小,家里有七个孩子,还有两位上了年纪的公公婆婆。

丈夫走后没多久,他们家里的田地就被地主给霸占了,那位妇人只能做一些手工来养活家里的人,但无奈家里人实在是太多,孩子们还小两位老人体弱多病,靠做手工活赚来的钱实在不足够养活全家人。

眼看家境见落迫,孩子们食不果腹,老人重病在身。

这位妇人无奈,只好去了青楼,她用尽浑身解数来讨好那些男人,讨好那些地主家的子弟,讨好那些高高在上的达官贵人,她想尽办法和其他的烟花女子争夺嫖客,她靠着出卖自己肉体的钱给家里修了房子,给公公婆婆请朗中,给孩子们买吃的买衣裳。

过了几年后丈夫征战归来,丈夫在战场上立下了赫赫军功,成为了一名将军,归乡的时候带了几十匹马队,带了上百随从士兵以及银两和朝廷的赏赐,队伍令人大开眼界。

但妻子的贞洁早已毁了,她在乡里被人人唾骂,就连她的子女也都抬不起头,面对外人的指责嘲笑,她的子女回到家时易痛恨自己的母亲,妇人知道自己已经配不上丈夫,丈夫是高高在上的将军,是为朝廷为国家立下赫赫战功的人,而自己只是一个肮脏的妓女,一个败坏妇女名节的淫妇。

于是她在丈夫归乡的当天,在迎接丈夫的时候,在家门口举刀自刎。

她死后只有她的公婆为她哭坟,她的尸首甚至不能葬入祖坟,还在死后被人在墓碑上挂上一双破鞋,仅有她的公婆愿意厚葬她,后来她丈夫取了很多妻子和妾室,住在大宅子里,又生育了很多的孩子,几百年后,他人们家族的名声仍旧被人铭记,而他原配的妻子却从来不出现在任何只言片语上,他们家的族谱上也没有这个人的名字,没有任何文献记载他原配的妻子,这个人从来不存在!

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 这是灵异故事吗?

  2. 虽然不是灵异故事。但看得我心里很难受,女人为家付出了一切,最终却被丈夫和子女弃之如敝履

  3. 这是灵主的祖上?不敢大言,只能说敬佩这样的女子。肉体是脏了,但精神是干净的。

  4. 这个故事和朝鲜的阿里郎情节相似。后者成了朝鲜最受推崇的爱情故事,还编了歌舞。

个人中心
今日签到
有新消息 消息中心
有新私信 私信列表
搜索